Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Не определяется винчестер так надо... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104863)

Ferum01 12-04-2008 14:40 780139

Не определяется винчестер так надо...

Винчестер работал под windows 2003, на том компе сгорела материнка я временно его подключил к компу с win XP.
Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные...
Как решить пролему, форматировать винт не хочу?

ShaddyR 12-04-2008 20:47 780314

Цитата:

Цитата Ferum01
Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные... »

а в
Цитата:

Цитата Ferum01
компу с win XP. »

разделы виделись?

Ferum01 12-04-2008 23:44 780394

виделись и видятся

Jekson07 13-04-2008 16:10 780646

Ferum01,

С новой материнкой ничего не получится. Поможет только форматирование с перестановкой системы или же аналогичная "мать".
Чтобы снять необходимую информацию с диска, можно подключить его как дополнительный, а не системный (загрузочный).

GifuN 13-04-2008 17:58 780718

Ferum01, все-таки путанно написали "Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные..."
Какая система не видит? Вы установили систему для новой системной платы, а проблемный диск подключили потом? Если же попытались use его как системный, то о каких "как бы неформатированных разделах" речь? Если контроллер диска другой, то и загрузиться, вероятнее всего, не удатся.
Для этого случая было много обсуждений и они, думаю, есть в прежних темах форума.

Ferum01 15-04-2008 22:48 782200

Цитата:

Цитата GifuN
Ferum01, все-таки путанно написали "Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные..."
Какая система не видит? Вы установили систему для новой системной платы, а проблемный диск подключили потом? Если же попытались use его как системный, то о каких "как бы неформатированных разделах" речь? Если контроллер диска другой, то и загрузиться, вероятнее всего, не удатся.
Для этого случая было много обсуждений и они, думаю, есть в прежних темах форума. »

ничего путанного, на том компе установил систему windows 2003 на другом винте, затем подключаю еще винчестер как дополнительный, на нем раньше стояла система windows 2003 и данные, система на нем не видит диски

Цитата:

Цитата Jekson07
С новой материнкой ничего не получится. Поможет только форматирование с перестановкой системы или же аналогичная "мать".
Чтобы снять необходимую информацию с диска, можно подключить его как дополнительный, а не системный (загрузочный). »

я его как дополнительный и подключаю, иначе как бы я вошел в управление дисками?)))

SIB-UA 22-04-2008 17:50 786915

первое проверит шлейфы джампера на винте
Биос видит веник или нет? (ковыряем Биос и все вышеперечисленное пока не увидим винчестер до загрузки системы)
если видит, то в консоли управления диски надо проинициализировать.
но винт должен появиться как минимум в диспетчере устройств.

Angry Demon 22-04-2008 21:38 787063

Цитата:

Цитата SIB-UA
но винт должен появиться как минимум в диспетчере устройств

Читай внимательнее:
Цитата:

Цитата Ferum01
в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные...

Если есть разделы, значит устройство есть.

Цитата:

Цитата SIB-UA
если видит, то в консоли управления диски надо проинициализировать.

Предлагаешь Ferum01 проститься с информацией на винте?

yurfed 22-04-2008 22:01 787088

Цитата:

Цитата Jekson07
С новой материнкой ничего не получится. Поможет только форматирование с перестановкой системы или же аналогичная "мать". »

Какая глупость! Винту по барабану на чём его метили. Систему переустановить придётся.

Delirium 23-04-2008 09:50 787306

Погодите, не торопитесь с форматами.... Значит на ХР они виделись на ДРУГОЙ мамке а там нет? И если винт дополнительным подрублен зачем же основную систему то сносить? Самый простой способ - загрузись в DOS и посмотри каким нибудь партишином что он говорит про разделы.

touol 25-04-2008 22:32 789348

на 2к3 в управлении дисками должна быть функция импорта диска. на правой кнопке.
попробуй ее.
я счас за вистой работаю. здесь такого нет. посмотреть не могу.
в управлениями на дисках какой отобжается формат диска? RAW? или NFTS?
и еще в 2003 часто просто буква диску не назначается. пробЫвал назначить?

Время: 06:47.

Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-