Не определяется винчестер так надо...
Винчестер работал под windows 2003, на том компе сгорела материнка я временно его подключил к компу с win XP.
Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные... Как решить пролему, форматировать винт не хочу? |
|
виделись и видятся
|
Ferum01,
С новой материнкой ничего не получится. Поможет только форматирование с перестановкой системы или же аналогичная "мать". Чтобы снять необходимую информацию с диска, можно подключить его как дополнительный, а не системный (загрузочный). |
Ferum01, все-таки путанно написали "Когда на сервере поменял материнку, пытался обратно винт туда воткнуть, но почему то винда не видит его, а в управлении дисками разделы как бы и не отформатированные..."
Какая система не видит? Вы установили систему для новой системной платы, а проблемный диск подключили потом? Если же попытались use его как системный, то о каких "как бы неформатированных разделах" речь? Если контроллер диска другой, то и загрузиться, вероятнее всего, не удатся. Для этого случая было много обсуждений и они, думаю, есть в прежних темах форума. |
Цитата:
Цитата:
|
первое проверит шлейфы джампера на винте
Биос видит веник или нет? (ковыряем Биос и все вышеперечисленное пока не увидим винчестер до загрузки системы) если видит, то в консоли управления диски надо проинициализировать. но винт должен появиться как минимум в диспетчере устройств. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Погодите, не торопитесь с форматами.... Значит на ХР они виделись на ДРУГОЙ мамке а там нет? И если винт дополнительным подрублен зачем же основную систему то сносить? Самый простой способ - загрузись в DOS и посмотри каким нибудь партишином что он говорит про разделы.
|
на 2к3 в управлении дисками должна быть функция импорта диска. на правой кнопке.
попробуй ее. я счас за вистой работаю. здесь такого нет. посмотреть не могу. в управлениями на дисках какой отобжается формат диска? RAW? или NFTS? и еще в 2003 часто просто буква диску не назначается. пробЫвал назначить? |
Время: 06:47. |
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-