oksidant |
11-04-2008 18:00 779648 |
Просмотр фильмов с ПК на телевизоре.
Здравствуйте!
Есть компьютер, стоит в одной комнате. Есть телевизор - стоит в другой комнате (достаточно далеко). Хотелось бы смотреть фильмы с компа на телеке, есть ли какие-нибудь девайсы позволяющие это делать?
|
Ment69 |
11-04-2008 18:47 779680 |
Цитата:
Цитата oksidant
есть ли какие-нибудь девайсы позволяющие это делать? »
|
А мы откуда знаем? Ты про свой компьютер ничего не сообщил.
|
oksidant, посмотри на видеокарте есть ли там вход tv-out? Если есть, то вопрос решится легко, купишь проводок и соеденишь комп с телевизором, настройшь первый/второй монитор и впринипе все..
|
oksidant |
11-04-2008 20:27 779731 |
Цитата:
Цитата M1sha
oksidant, посмотри на видеокарте есть ли там вход tv-out? »
|
Да, выход есть. Но есть одно но... Телек достаточно далеко от компа, и, как я понимаю, одним проводом не обойтись (звук же еще придется вести).
Цитата:
Цитата Ment69
А мы откуда знаем? Ты про свой компьютер ничего не сообщил. »
|
Комп под ником.
|
oksidant, в магазине, на упоковке провода, написана длина провода и соотвественно он будет работать на этом растоянии, так что измеришь растояние до тв и купишь нужной длины, только не бери самый дешевый..
К примеру, у меня на кухне стоит центр и я туда провел провод от компа(он в комнате)..звуковой, что бы с харда включать музыку, а то все на балванки не перепишешь:-)
|
Ment69 |
11-04-2008 20:52 779746 |
Цитата:
Цитата oksidant
Телек достаточно далеко от компа, »
|
На семи метрах работало нормально
|
Brandmauser |
11-04-2008 20:59 779753 |
oksidant, вы ничего не сообщили о своём телевизоре. Какие входы есть там?
Цитата:
Цитата oksidant
Но есть одно но... Телек достаточно далеко от компа »
|
Расстояние несущественная проблема. У меня телевизор подключён 12-метровым S-Video и аудиокабелем.
Цитата:
Цитата oksidant
одним проводом не обойтись (звук же еще придется вести). »
|
Зависит от используемого типа подключения. Для SCART тербуется один кабель.
|
oksidant |
11-04-2008 21:13 779763 |
|
Цитата:
Цитата oksidant
ПК и Телевизор находятся в разных комнатах. Расстояние (учитывая нормальную прокладку, а не бросить провод по полу) около 25-30 метров. »
|
Я просверлил маленькую дырку у пола в стене, что бы не тянуть вокруг..прилично сокращает растояние.
|
oksidant |
11-04-2008 21:34 779782 |
Цитата:
Цитата M1sha
Я просверлил маленькую дырку у пола в стене, что бы не тянуть вокруг..прилично сокращает растояние »
|
Так мне придется не одну сверлить, а две (одна из которых в несущей стене... :cry:)
|
Цитата:
Цитата oksidant
Расстояние (учитывая нормальную прокладку, а не бросить провод по полу) около 25-30 метров. »
|
тогда тебе в помощь толстый каоксиал (желательно экранированный). Тонкий такое рассстояние может сильно забить помехами сигнал...
|
SanCho |
11-04-2008 21:40 779788 |
Много. На хорошем коаксиале работать будет, но искажения сигнала будет присутствовать. Можешь попробовать сделать сам, если есть опыт из utp-5 (витая пара) - просто чтобы попробовать.
А вообще надо ставить повторитель посередине - надо поспрашивать у знающих людей на счёт таких устройств.
|
oksidant |
11-04-2008 22:36 779826 |
Всем спасибо... Получается кружок сделай сам, а у меня руки не под это не заточены.
Видел, где-то девайс (сейчас не смог найти). От компа по Wi-Fi отправляется на него сигнал он принимает и отправляет на телек по какому-то стандартному интерфесу. Ну соответственно он и диски читает и Windows Media Center поддреживает. И стоит около 7К руб. А есть ли что-нибудь подобное этого девайса, только подешевле и можно даже без дисков и медиа центра...
P.S. Нашел вот http://www-ru.linksys.com/servlet/Sa...=7734277941B01
И стоит от 8,5 К...
|
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-