![]() |
Решение проблемы украинского языка в Windows Vista
Вложений: 1
Многих пользователей Украины волнует проблема с раскладкой в новой операционной системе Windows Vista. Теперь, благодаря пользователю Мирослав 'Nahasaki' Танцюра (сайт: http://nahasaki.lviv.bz/2007/06/01/6; e-mail: nahasaki@gmail.com) , можно избавиться от этой проблемы. Для этого нужно скачать прикрепленный файл и, следуя описанию в архиве, его установить. Сам испытал – все работает.
В архиве есть инструкция. Она от автора на украинском языке. Что бы помочь русскоязычным пользователям разобраться с ней, я выложил свой вариант инструкции на русском языке. Инструкция. 1. Запустите и установите UkrNonUnic.exe 2. После установки перейдите в «Панель Управления ==> Часы, язык и регион ==>Язык и региональные стандарты ==> вкладка «Языки и клавиатуры» ==> кнопка «изменить клавиатуру» 3. В окне « Языки и службы текстового ввода» найдите «Українська (Україна)" ==> "Клавиатура" ==> "Показать больше..." 4. В списке, который откроется найдете "Українська (неюнікод)" 5. Ставим галку и это все. Для того, что бы печатать на украинском (не юникод) можно менять раскладку комбинаций клавиш «Ctrl+Shift» |
|
Цитата:
Это файл устраняет эту проблему. Файл мной проверялся на вирусы (Norton Internet Security 2007 с последними базами). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так думаю, что многие проги, которые вышли раньше Висты ОС, не поддерживают украинский язык в юникоде... А этот файл, который я выложил, устанавливает в системе украинский язык в не юникоде. То есть в системе будет в украинском языке 2 раскладки клавиатуры: украинский (не юникод) и украинский (юникод). Вот на втором скрине смотрите.
|
vAleXv, почему бы просто не настроить в панели управления? Язык и региональные Стандарты - Дополнительно - изменить язык программ, не поддерживающих юникод на Русский
|
Цитата:
|
Подтверждаю существование данной проблемы - в моем случае "Клиент-Банк" на изначально русской Vista Business
|
Цитата:
|
А почему Украинский не юникод устанавливается в русский язык а не в украинский?
|
Цитата:
|
спасибо автору......оч. помогло. Проблема была с компасом и квипом :up :up :up
|
Ток что решил эту проблему описаным автором способом. Большое спасибо.
|
я в таких случаях обычно виртуальными клавиатурами пользуюсь, например http://ukrainian.keyboard.su/ - и не парюсь с установкой разных там файлов :dont-know проблема выеденного яйца не стоит по-моему :unsure:
|
Время: 17:46. |
Время: 17:46.
© OSzone.net 2001-