Повысить обороты кулера у GF8600 GT
А мне бы вот наоборот, повысить обороты кулера у GF8600 GT, но только чтобы все сохранилось в биосе самой карты. Хочется немного сбить температуру на процессоре. Пробовал через RivaTuner, передвинул ползунок с 25% до 50%, но эффекта не заметил, температура в простое по прежнему 52С. А скоро лето, жара, придется не сладко.
|
boss911, производитель кто?
|
Моя конфигурация ПК указана в профиле.
|
Корпус какой, его в профиле нет... И сколько корпусных вентиляторов? Видеочип можно охладить и правильной организацией потоков воздуха в корпусе системного блока.
|
В полне согласен. Сразу скажу, что корпус старый, остался от старого компа, ему уже лет шесть. Корпус хороший, стенки толстые, крепкий, но он маловат для моей конфигурации, так что об правильной организацией потоков воздуха и речи быть не может. Корпусных вентилей нет, можно поставить на тыл, сзади там нет места для нормального кулера, так что толкового там нечего не организуешь.
Если все будет плохо, придется брать нормальный корпус, просто не хочется этого делать, так как намечается покупка еще одного компьютера, этот будет использоваться уже реже. |
Вентилятор то обороты меняет?
Если нет, то скорей всего двухконтактный или на плате не распаян чип ADT7273. А если меняет, но эффекта это не дает то можно провести ревизию системы охлаждения и устроить доп. обдув видяхи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дополнительный обдув несложно устроить, установив на боковой съёмной стенке корпуса напротив видеокарты дополнительный вентилятор, можно даже и 13 см. Конечно, при этом нужна некоторая аккуратность.
|
boss911,
Цитата:
|
Время: 19:44. |
Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-