_VooDoo_ |
10-04-2008 11:52 778817 |
Установка Висты на флэш....
Вообщем купил данный девайс
http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...4mm_66551.html
Хочу на него установить висту, и грузиться с него.. а винт использоваться для всего остального.
Кто подскажет как это сделать ? В биосе девайс определяется, в самой висте видет его, а когда начинаешь устанавливать... просто виден один винт и все.
И народ.. как думаете, ОС будет быстрее работать с девайса чем с винта ?
|
Через USB-адаптер однозначно не выйдет.
|
_VooDoo_ |
10-04-2008 18:40 779069 |
Через USB и не пытался, воткнул девайс в PCMCIA разъем, в самой висте все определяется, работает... в БИОСе тоже..
Но вот как устанановить ОС , не знаю :(
|
Vadikan |
10-04-2008 18:49 779077 |
Цитата:
Цитата _VooDoo_
И народ.. как думаете, ОС будет быстрее работать с девайса чем с винта ? »
|
Этим вопросом нужно было задаваться до покупки... Конечно, с жесткого диска будет быстрее, да и 16 гб для висты - очень мало. Так что даже не рассматривая технические аспекты установки, затея не имеет смысла.
|
_VooDoo_ |
10-04-2008 22:58 779205 |
Vadikan,
Ну vLite еще никто не отменял :)
Но все же.. возможно на девайс поставить ОС или же нет ?
|
Hamster77 |
11-04-2008 03:23 779295 |
Был опыт попытки установки ОС XP на USB карман - файлы копируются, а при попытке последующей инсталяции ничего не проиcxодит, так, как Windows неподдерживает загрузки с USB носителей!
Цитата:
И народ.. как думаете, ОС будет быстрее работать с девайса чем с винта ?
|
Однозначно ОС будет работать с жесткого диска Быстрей!
Цитата:
воткнул девайс в PCMCIA разъем
|
А у тебя в биосе есть настройка загрузки с PCMCIA??? :)
Полностю согласен с Vadikan затея не имеет смысла
Постав две ОС на жесткий диск, девайс используй как дисковый накопитель, а ОС Windows на Transcend ты не поставишь!
|
_VooDoo_ |
12-04-2008 01:14 779934 |
В Биосе все есть, очередность загрузки и т.д., все выбирается
2 Ос мне не нужны.. думал поставил ОС на Флэху, а винт использоваться для всего остального... но видимо не судьба.. :)
|
Цитата:
Цитата _VooDoo_
думал поставил ОС на Флэху, а винт использоваться для всего остального »
|
это не имеет смысла в принципе, и отказоустойчивость и надежность гораздо ниже чем у HDD, тем более с учетем количества дисковых операций, производимых в процессе работы ОС
|
_VooDoo_ |
13-04-2008 11:50 780528 |
Ну понятно вообщем... :) Топик клоуз плиз. :)
|
Valeant |
17-04-2008 22:23 783618 |
Реально имею, загрузочную flash Transcend JF150 на 2Gb на базе Vista.
Скорость чтения на данном устройстве по программе HD Tune 3 равна 15Mb, время доступа 0,8ms на всем протяжении 2Gb.
Спомощью программы diskpart программы из под висты был создан раздел, сделан активным. Потом просто переписал в корень флэшки файл bootmgr, далее создал и переписал на флэш директории Boot c диска, так же с директорией efi. Обязательно каталог SOURCES в котором лежит файл сборки обязательно именно boot.win (Vista загрузку данного формата). При загрузке происходит монтирование данного файла как диска на котором появляютя и Program Files и Windows и т.д. все необходимое для загрузки и работы. В данный *.Wim можно добавлять любые программы но он будет разрастаться мин можно получить в пределах 100Mb. По поводу надежности использую именно эту flash уже год под ReadyBoost и проблем нет с на дежностью, но это не значит что все можно использовать и будет такая надежность..
Скорость у Hdd от 40Mb до 80Mb время доступа в основном 8-11ms. Так же можно сравнить прогой HD Tune 3.
|
Valeant, но согласитесь, что использовать эту систему в качестве повседневной рабочей как бы не очень и удобно :)
|
Valeant |
17-04-2008 22:29 783621 |
Согласен. Данная флаш создана для другого, в качестве альтернативы доступа к файлам диска, при ошибках работоспособности системы. В качестве восстановительной.
|
кстати до сих пор не могу понять зачем убрали из SP1 висты утилиту для создания диска восстановления, была ведь такая в первых бетах SP1
|
Valeant |
17-04-2008 22:47 783634 |
|
Valeant, при чем тут это? Давайте все же не будем от темы отвлекаться, несмотря на мой оффтоп ;)
|
_VooDoo_ |
18-04-2008 21:19 784314 |
Valeant, Спасибо, буду пробовать :)
|
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-