Audio Device on High definition Audio Bus
2 пункта. Знаю что тема есть, но не помогла мне.
1. Ищу драйвера к Audio Device on High definition Audio Bus. 2. нет звука. ничего практически в компах не понимаю, поэтому если можно поподробнее объяснять =) |
div, в диспетчере устройств на девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда.
|
делала все по пунктам:
в диспетчере устройств на девайсе правой кнопкой мыши -> Свойства -> драйвер -> вкладка Сведения -> Надпись: "Для этого устройства не загружены или не треубуются файлы драйвера" В общих надпись"Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)" Почему не могу найти код? =/ |
АА =// помираю =/\ 4й день без звуков =((
Как узнала может это из за видеокарты (ATI Radeon HD 2600 PRO) Система XP SP1 ... В звуковых висит ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01 П.С. звук проигрывается в медиа плеере, но его не слышно. |
1. Вы не там искали сведения
2. Есть ли неизвестные устройства? 3. возможно тебе надо скачать и установить Microsoft UAA Bus driver for high definition audio (kb888111) отсюда 4. Зджесь должно быть так 5. У нас принято сообщать конфигурацию компьютера! Посмотрите эту тему |
Спасибо.
1. Не много не разобралась =// извините. 2.Да, есть одно неизвестное устройство. 3. Уже пробовала, не помогло. 4. В воспроизведения речи стоит - ATI HD Audio rear output 5. кратко(переписано с накладной): CPU AMD ATHLON 64 X2 5200+ Socket am2 DDR II DIMM 1GB PC 5300, 667 MHZ, PATRIOT (retail, lifetime) HDD Seagate 250 gb <ST3250410AS>, 7200rpm, SATS - II, 16 mb cache. MB ASUStek <M2N - MX> RTL (S AM2, nForce6100, DDRII, Audio 8 cg, LAN, SVGA, mATX, SATA, USB2 PCIE x16 <ATI Radeon HD2600PRO> 512Mb 128bit DDR2(tv-out, DVI) подробно попытаюсь сейчас. Значит сейчас в Диспетчере устройств остались: 1. Неизвестное устройство 2. Аудиоустройство на шине High Defenition Audio |
4. Должно быть как на картинке указанной мной.
Цитата:
Драйвера на звуковую карту с сайта производителя. |
Цитата:
Драйвера качаю. |
div, Жмем переустановить, выбираем автоматичексую установку - должно само переустановится.
|
Звук появился. Проблема решилась как оказалось банально - Установила реалтек.
осталось 2 вопроса. 1. Как вычислить что это за неизвестное устройство осталось? 2. Как найти код экземпляра устройства(на будующее). |
Цитата:
Вкладка Сведения появилась в SP2. Цитата:
Например SIW (вариант Standalone не требует установки), там раздел Hardware -> Devices -> выбираете устройство, справа смотрите Device ID. |
Спасибо за разъяснения. А как понять что за неизвестное устройство еще стоит ? я просто даже не знаю что это может быть...
|
|
Здрасте, у меня похожая проблема. Только я уже все что можно было драйвера поскачивал и перепробовал, ничё не берёт.
Было всё норм, потом мне подарили USB наушники от Логитеха, я ними месяца 2 пользовался. Вот решил щас колонки поюзать, но никак. Как только подключаю наушники всё работает, а если колонки просто в гнездо то нет. И драйвер неработать стал. Вот Код экземпляра устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1988&SUBSYS_104381E1&REV_1004\4&3498389D&0&0001 Сделал всё как Мент69 описывал в теме для установки драйверов, установил оба пака для ауди драйверов, ничего не нашло :( Самое странное что если ЮСБ наушники снова подключу, то звук есть. Помогите плиз, уже неделю мучаюсь. Всегда сам всё это делал, а щас без понятия что такое. |
М-дэ... все так и кинулись помогать :)))))
|
|
Скачал, поставил, подошло, но ничего не работает код 10. Я от реалтека ставил, тоже код 10 был :((( Ппц просто. Такой маразм, от наушников работает, а если просто в гнездо то карта отказывает :(
|
Цитата:
|
Я слышал что они всё равно звуковую карту юзают. :O
В принцыпе я так и думал Ну спасибо. Тогда что с моей картой? Код 10 выбивает я так понимаю драйвер не подходит.. может конфликт с виндой? И началось всё после наушников :( |
|
Цитата:
Вот его КОД: =//= VEN_10EC&DEV_0883& =//= Помогите с драйверами, а то жена скоро приедет и убьет его!!! |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Спасибо!!!
Сейчас скачаю и попробую ему установить. |
Комп HP dx7400, windows xp sp3.
в диспетчере устройств есть Audio Device on High definition Audio Bus (HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11EC&DEV_0662&SUBSYS_01000000&REV_1001\4&7194A7C&1&0001) устанавливал последнию веерсию драйвера реалтера, но не помогло. самое интересное что на sp2 звук был а на sp3 пропал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
den7ska, попробуйте удалить в Установке и удалении программ, потом рецепт из этой темы и снова поставить.
|
|
Вложений: 1
Переустановить не получается
след код что это означает? HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_1458A002&REV_1001\4&2F790C35&0&0201 |
Dr Rich, Перечитайте тему заново!
|
Вложений: 1
Ment69
вот именно кнопка переустановит или обновить не работает почему то.... диск с драйверами есть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
эххх админы... ничем не могли помочь
|
Dr Rich, если вы не читали ссылки из 27 и 28 постов, то вам помочь невозможно.
|
Поставил драйвера на звук на ноут Toshiba Satellite L40-13G... Но после перезагрузки система не воспроизводит звук... В Диспетчере устройств звуковая отображается нормально... Подскажите что это может быть ??...
P.S. Данные на звуковую - VEN_11D4&DEV_1986 |
re1ax, какое оборудование отображается в апплете Панели управления "Звуки и аудиоустройства"?
И заодно, как точно называется модель (PSL4CE, PSL48E, ...)? |
Moderator а что ты скажеш на счет ошибки под кодам 1? Как мне устронить эту пробему
|
Цитата:
|
я купил комп новый без ос. Ос я устанавил сам и все комплектуюшие. Но у меня проблемы со звукам? Ни как не могу устанавить драйвер. Как мне устанавить драйвер? И что за ошибка код1?
|
|
Ты знаеш на каких сайтах можно скачать драйвера? на звукавуху и на принтер HP psc 1215?
|
Цитата:
|
Надо удалить ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO" после установки системы. Затем поставить штатный драйвер. Все заработает.
|
Здравствуйте, у меня проблема, помогите, пожалуйста, мне с ней разобраться. Вообщем поставил себе Windows Seven Ultimate x86 (32 bit) Build 7600 RTM проблема в том, что нет звука винда не может установить дрова (на втором компе у меня он все сам поставил, но там железо по-известнее и по-новее) по след. причине: "Стиль INF отличается от затребованного" скачивал драйвера и с оффициального сайта (ESC, у меня мать Elitegroup) и с www.nix.ru под висту и под севен (на никсе было) устанавливаю, комп перезагружается, а звука по прежнему нет. Как мне быть?? уже руки опускаются не знаю что делать. Может быть там как-нить переписать .INF файл??? я просто не знаю где и чево писать:(
ИД оборудования: PCI\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_1B131019&REV_A2 PCI\VEN_10DE&DEV_0059&SUBSYS_1B131019 PCI\VEN_10DE&DEV_0059&CC_040100 PCI\VEN_10DE&DEV_0059&CC_0401 Совместимые ИД: PCI\VEN_10DE&DEV_0059&REV_A2 PCI\VEN_10DE&DEV_0059 PCI\VEN_10DE&CC_040100 PCI\VEN_10DE&CC_0401 PCI\VEN_10DE PCI\CC_040100 PCI\CC_0401 Название оборудования: Realtek AC`97 ALC850 (встроенный звук в мать (Elitegroup (ESC) KN1 SLI Lite (Soket 939)) Заранее спасибо. |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion Просто эта проблема имела место в сборке 7600.16384 (именно поэтому она не стала финальной). |
Слушай, а ты прав, да там в реесторе написано 16384. А как можно сделать 16385 без переустановки Windows??? Это вообще возможно?? Или как вообще справиться с этим??
|
Leha_nsk, лучше обновить сборку до указанной. А так http://forum.oszone.net/post-1176233.html#post1176233
|
Я уже это делал, но дойдя до 3го пункта не смог скачать, так как ссылка битая - http://95.79.31.53/OriginalDriversAudio.rar
|
Vancouver спасибо тебе огромное за то, что подсказал мне про сборку, тем самым направил меня в нужное русло, я теперь поставлю 16385 сборку там посмотрим:) надеюсь все пройдет удачно:)
|
Проблема решилась путем поверхной установки 16385 сборки, еще раз спасибо за наводку:)
|
Добрый день.
У меня схожая проблема. Мне подарили фирменный системник НР- видео и звук -интегрированные. Произвел апгрейд- ОЗУ увеличил и воткнул видеокарту Saphire на чипсете Radeon 4650. Видео заработало нормально, звук- пропал полностью. Пытался своими силами, гуглил в меру сил- ничего не получилось. МОжет- изза того, что система: Windows XP 64, может просто руки кривые. В системе сейчас есть ATI Function Driver for High Definition audio - нормально установленный, звук как бы идет через него- но в наушниках тишина. есть еще неизвестные устройства: PCI serial port (VEN_8086 DEV_2E17) Audio device on High definition audio bus Для обоих не могу установить драйвера. Система: OS Windows XP 64 SP1 Convertible minitower Compaq 7900-как я понимаю там даже материнка своя... Процессор COre 2 quad Q8200 Video: ATI Radeon 4650 Audio:Звуковой адаптер Analog Devices Unknown @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller [B-0] и Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller Как понимаю- проблема в наличии двух контроллеров звука. Как тут быть? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Там нет выбора- там только ATI Radeon HDMI.
Интегрированный аудиодрайвер почему то не хочет устанавливаться.. |
Цитата:
|
А если у меня код экземпляра неизвестного устройства FUNC_01&VEN_8384&DEV_ эт что значит?
|
Цитата:
|
Остальное что? Весь код?
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_7680&SUBSYS_8086020&REV_1036\4&3AF6ED9A&4&0201 |
Пользочка, спасибо.
http://downloadmirror.intel.com/1370...105_Legacy.exe |
Цитата:
|
|
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_184A&SUBSYS_103C3035&REV_1002\4&1FA1E9D0&1&0001
VEN_11D4 DEV_184A Слышал версию, что бывает- драйвер глючит из-за большого объема оперативной памяти( более 4 гб)- правда, что такое бывает? |
Цитата:
|
Спасибо спасибо спасибо:)звук есть! Сколько я мучилась с ним:):)и всё работает:):)
|
Господа-а для моего устройства под вин ХР64 драйвер где можно найти?
|
NNM9, ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/..._V61016520.zip
Распаковать, в папке \NON_DTS\64bit\XP\SMAXWDM\W2K_XP найти файл ADIHdAud.inf В нем найти строку ...A1884A, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_184A&SUBSYS_BFD40000 И исправить SUBSYS на свой. Сохранить изменения. Ставить затем из Диспетчера устройств обновить драйвер,сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть Систему носом туда,куда распаковали архив. В папку NON_DTS\64bit\XP\SMAXWDM\W2K_XP. |
Сделал, как вы сказали.
Скачал, распаковал, исправил одну строчку. Устанавливал драйвел, вручную указывая место драйвера. Установка началась, потом высветилось: Файл ADIHdAud.sys не найдет. Нашел его в интернете , скачал( весит всего около 300 кбайт). Указал на него. Установка продолжилась. Ошибка вылезла: невозможно скопировать файл senfilt.sys можно нажать отмена- установка как бы продолжается, подобные ошибки повторяют Вроде тыкаю винду носом в файл..а все равно- не могёт. В итоге- драйвер не устанавливается. А всё так хорошо начиналось:) _______________ Апдейт. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сохранять исправленный файл в тот же каталог, где он и был. Я его сохранил как в другое место..потому и глючило. Потом перенес его на исходное место. Все установилось. Огромное вам спасибо! |
Vancouver, спасибо вам за советы!
Звук появился.. НО-теперь даже видео тормозит+звук какой то странный..будто реверберированный.. Это как то лечится? |
Время: 23:31. |
Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-