Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   с течением времени перестают прорисовываться 2D объекты (есть скриншоты) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104622)

MeMpHiS_j 08-04-2008 20:43 777670

с течением времени перестают прорисовываться 2D объекты (есть скриншоты)

С определенного момента начал наблюдаться интересный глюк системы, ниразу ранее не встречавшийся на данной машине с другими версиями ОС, связан он с GUI, а точнее прорисовкой 2D объектов (GDI)
симптомы такие: по истечении определенного времени после запуска системы (не засекал, но думаю не менее 5-8 часов, т.к. машина работает 24/7) начинают глючить объекты, связанные непосредственно с оболочкой.
- пуск-выполнить - содержимое окошка может быть 100% прозрачным, заголовок прорисовался;
вместо содержимого просто белый фон, заголовок может не прорисоваться, управляющие объекты в
виде кнопок как заголовка так и содержимого онка могут проявиться если провести мимо
курсором мыши; так же иногда может окно быть на весь экран с белым фоном и заголовком
- свойства панели - задач тоже белый фон, управляющие элементы могут проявляться после проведения над ними курсора мыши.
- значки рабочего стола могут исчезнуть совсем, иконки могут принять вид системных из shell32.dll, причем в таком же порядке как они идут в этом файле.
- свойства любого объекта - те же симптомы что и с пуск/выполнить или панелью задач

От всей этой чепухи помогает перезапуск процесса explorer.exe, но по истечении определенного времени все повторяется
Система XP SP2 рус, на днях поставил sp3 сверху в надежде что это избавит от глюков, так нет же, через пару дней работы без ребута снова этот баг появился.

срины описанных выше проблем

Petya V4sechkin 08-04-2008 20:53 777676

MeMpHiS_j, может быть из-за нестандартной темы оформления.
Или драйверов видеокарты. Или стороннего софта.

MeMpHiS_j 08-04-2008 21:13 777688

тема нестандартная да, до сп3 использовал другую тему,с ней тоже глючило, так же когда еще сп2 был я ставил на windows classic тему, с ней тоже проявлялся баг - поэтому опираясь на эту причину могу только предположить что виноват патченный uxtheme (хотя в сп2 и сп3 они разные)
О стороннем софте тоже подумывал, но даже и не знаю кого винить.
И на видео думал, но менять как то не решался, ибо на данный момент наиболее устраивающий драйвер стоит... (если что, то видео palit 8600gt sonic+, драйвер 169.09 оригинальный nvidia)
Если не будет высказано еще предположений на что-либо, то придется первым делом испробовать другой драйвер.

Petya V4sechkin 08-04-2008 21:16 777694

Цитата:

Цитата MeMpHiS_j
О стороннем софте тоже подумывал, но даже и не знаю кого винить.

Можно с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки.

yurfed 08-04-2008 21:18 777695

MeMpHiS_j, Нового не скажу, но действительно, похоже на глюк драйверов (видео, чипсет, не знаю).
Может встроенное видео отключить или наоборот, включить.
Поддержу Petya V4sechkin, по поводу темы оформления.
Цитата:

отключить сторонние (не Microsoft) службы и программы из автозагрузки.
Можно и попытаться включить, если отключена, службу "Themes" (Темы).

MeMpHiS_j 08-04-2008 21:55 777727

yurfed, возможно если бы она была отключена, то я бы и не имел данного оформления то...разве не так? ))

yurfed 08-04-2008 22:10 777739

MeMpHiS_j, нет, не так. Бывает при отключеной озвученой службе, установленая до отключки тема, продолжает спокойно жить.

Время: 01:56.

Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-