миграция пользователей актив-дайректори
Здравствуйте.
Имеется контролер домена на вин2003. Обновляется железо. Нужно все учётные записи переместить на новый контролер(с таким же названием), тоже на вин2003. Можно ли это сделать с помощью ntbackup? |
Цитата:
|
slaine, из собственного опыта могу посоветовать следующее: поднимаете дополнительный контроллер на какой то машине или вообще на виртуалке (WMVare или VirtualPC), делаете его основным (передаете роли RID, PDC, Infrastructure, GC), тот который был основным понижаете до роли обычного сервера и делаете с ним все, что хотите. После того как произведете апгрейд железяк возвращаете все взад.
Я думаю это самый нормальный вариант т.к. пока вы будете менять железяки на старом серваке народ будет по прежнему нормально работать и ничего не заметит. Да еще microsoft так и советует делать. |
Цитата:
Есть книжка - Администрирование служб каталога Windows2000, но там написано так мягко говоря не очень понятно. Знаю, что поднимается additional domain controller, создаётся сайт, настраивается репликация, но в подробности не затрагиваются. |
Цитата:
|
artem_, еще хозяин схемы и хозяин именования доменов
slaine, создавать сайт и настраивать репликацию не надо, если конечно не будешь поднимать реплику в удаленном офисе. Как правильно создать и настроить дополнительный контроллер домена на Windows Server 2003? |
qwerty123123, давайте кое что уточним. Человек меняет железо на DC - самое худшее, что может случится - слетит ось. Вот я и советую - на время поднять доп. контроллер а потом повысить его до основного. Для этого и нужно роли перебрасывать.
|
artem_, а я вроде ничего против вашего предложения и не имел, просто указал, что помимо указанных вами ролей, необходимо передать еще две роли, которые вы не указали. Более того, указанная мною ссылка относится именно к тому, что сказали вы - поднятие домена-реплики.
Кстати о передаче ролей - Просмотр и передача ролей одиночного гибкого хозяина операций (FSMO) в Windows Server 2003 |
qwerty123123, прошу прощения не правильно понял вас. Кстати полезная ссылочка.
|
главное за передачей ролей не забыть, что КД может нести и дополнительные ф-ции: держать профили пользователей, переадресованные папки, другие шары со своей системой разделения прав, дополнительные сетевые сервисы (WINS, DHCP, etc.), дополнительно установленное ПО Microsoft... в этом смысле инструкция для SBS самая полная (про роли там тоже детально описано), один минус - написана на буржуйском.
|
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-