Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   миграция пользователей актив-дайректори (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104558)

slaine 07-04-2008 21:03 776946

миграция пользователей актив-дайректори

Здравствуйте.

Имеется контролер домена на вин2003.
Обновляется железо.
Нужно все учётные записи переместить на новый контролер(с таким же названием),
тоже на вин2003.

Можно ли это сделать с помощью ntbackup?

amel27 08-04-2008 07:20 777172

Цитата:

Цитата slaine
Можно ли это сделать с помощью ntbackup? »

Restoring a Domain Controller Through Reinstallation and Subsequent Restore from Backup

artem_ 08-04-2008 10:47 777239

slaine, из собственного опыта могу посоветовать следующее: поднимаете дополнительный контроллер на какой то машине или вообще на виртуалке (WMVare или VirtualPC), делаете его основным (передаете роли RID, PDC, Infrastructure, GC), тот который был основным понижаете до роли обычного сервера и делаете с ним все, что хотите. После того как произведете апгрейд железяк возвращаете все взад.

Я думаю это самый нормальный вариант т.к. пока вы будете менять железяки на старом серваке народ будет по прежнему нормально работать и ничего не заметит. Да еще microsoft так и советует делать.

slaine 08-04-2008 20:21 777662

Цитата:

Цитата artem_
slaine, из собственного опыта могу посоветовать следующее: поднимаете дополнительный контроллер на какой то машине или вообще на виртуалке (WMVare или VirtualPC), делаете его основным (передаете роли RID, PDC, Infrastructure, GC), тот который был основным понижаете до роли обычного сервера и делаете с ним все, что хотите. После того как произведете апгрейд железяк возвращаете все взад.

Я думаю это самый нормальный вариант т.к. пока вы будете менять железяки на старом серваке народ будет по прежнему нормально работать и ничего не заметит. Да еще microsoft так и советует делать.

Ну да, я тоже об этом думал, только не представляю, как это делать.
Есть книжка - Администрирование служб каталога Windows2000, но там написано так мягко говоря не очень понятно.
Знаю, что поднимается additional domain controller, создаётся сайт, настраивается репликация, но в подробности
не затрагиваются.

amel27 09-04-2008 04:07 777878

Цитата:

Цитата slaine
Знаю, что поднимается additional domain controller, создаётся сайт, настраивается репликация, но в подробности
не затрагиваются. »

Есть подробная инструкция для SBS, если из нее аккуратно удалить все неиспользуемые в текущей редакции сервера службы (коих с SBS идет немеренно) можно получить детальный алгоритм для своего конкретного случая: Migrating Windows Small Business Server 2003 to New Hardware

Michael 09-04-2008 13:19 778108

artem_, еще хозяин схемы и хозяин именования доменов
slaine, создавать сайт и настраивать репликацию не надо, если конечно не будешь поднимать реплику в удаленном офисе.
Как правильно создать и настроить дополнительный контроллер домена на Windows Server 2003?

artem_ 09-04-2008 13:50 778134

qwerty123123, давайте кое что уточним. Человек меняет железо на DC - самое худшее, что может случится - слетит ось. Вот я и советую - на время поднять доп. контроллер а потом повысить его до основного. Для этого и нужно роли перебрасывать.

Michael 09-04-2008 14:34 778167

artem_, а я вроде ничего против вашего предложения и не имел, просто указал, что помимо указанных вами ролей, необходимо передать еще две роли, которые вы не указали. Более того, указанная мною ссылка относится именно к тому, что сказали вы - поднятие домена-реплики.

Кстати о передаче ролей - Просмотр и передача ролей одиночного гибкого хозяина операций (FSMO) в Windows Server 2003

artem_ 09-04-2008 15:56 778225

qwerty123123, прошу прощения не правильно понял вас. Кстати полезная ссылочка.

amel27 10-04-2008 03:48 778639

главное за передачей ролей не забыть, что КД может нести и дополнительные ф-ции: держать профили пользователей, переадресованные папки, другие шары со своей системой разделения прав, дополнительные сетевые сервисы (WINS, DHCP, etc.), дополнительно установленное ПО Microsoft... в этом смысле инструкция для SBS самая полная (про роли там тоже детально описано), один минус - написана на буржуйском.

Время: 03:55.

Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-