Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Система не загружается в определенном помещении (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104392)

pe4enix 05-04-2008 13:17 775218

Система не загружается в определенном помещении

По порядку:
1. Есть ноут ASUS F3Sa с подарочным "кожаным" внешним диском который.
2. Все дрова на хп (становятся и работают)

Пролема в одном: Приношу хозяину ноута в кабинет его - начинает глючить. Доходит до пробегания квадратиков и надписи Микрософт - и зависает. Присоедененные устройства - юсб мышь, ЛАН, сетевой 220 шнур. Все комбинации мыши с тремя юсб и ЛАН (вытащить вставить) проверены. Закономерности: сетевой 220 шунр не влияет(?) на зависание, один раз из трех грузится с одной мышью, один раз из 4х грузится если вытащить локалку. В безопасном режиме запускается. Пробовал три разных дитрибутива ХП (Звер, Филка, Собственный) Дома все работает. Количество попыток ребута 100+ - никаких вопросов. У хозяина приношу и как дурак сижу.
Перед убийством Висты сделал акронисом 10ым образы МБР, С:, скрытого раздела - восстановление разделов Висты просто к перезагрузке сразу после первого черного экрана.
Подскажите что делать :( пажаласта.

mryegor 05-04-2008 14:16 775255

Бери админско-шаманский буден и начинай шаманские танцы
Перепрошей биос ноута.

Busla 05-04-2008 14:49 775278

может, в этом кабинете какая нездоровая обстановка в плане беспроводных устройств?

Oleg_SK 05-04-2008 15:48 775348

Слышал аналогичную историю про обычный комп (Desktop): типа дома глючит безбожно, а в СЦ работает как часы. В итоге выяснилось, что виновато было статическое электричество.

pe4enix 05-04-2008 18:29 775470

беспроводных утсройств нет по крайней мере в перделах км :)
Прошить биос в какую сторону - в меньшую или большую?

zai 05-04-2008 18:51 775484

Цитата:

Цитата pe4enix
2. Все дрова на хп (становятся и работают) »

интересно где ты их взял, я что-то не нашел их на сайте асуса?

Цитата:

Цитата pe4enix
Пробовал три разных дитрибутива ХП (Звер, Филка, Собственный) Дома все работает. »

дистрибутив должен быть только от microsoft!!!

Goblin34 05-04-2008 18:58 775491

Успевает что-нибудь в журналы написать? Смотрел Просмотр событий (Event Viewer)? Если он успевает стартовать, тогда должны быть сообщения об ошибках, можно запустить старт с протоколированием загрузки драйверов. Однозначно не стартует какое-то устройство. Еще может быть глючит память. И как с заземлением?

zai 05-04-2008 19:03 775501

pe4enix поставь обратно висту, а хозяину ноута скажи, что он не поддерживает ХР.

pe4enix 05-04-2008 19:13 775520

все посоветованное пробовал, смотрел. ничкаких следов :-\
поставил из рекавери двд висту пустую. поставлю проги заново и отдам, забыв как страшный сон. этой ветки никогда вообще не было :-) бррррр.... ложки не существует.
Всем огромное спасибо.

дрова кстати очень многие, что не находятся в инете (а у меня это оказалось камера, которая вообще судя по номеру неясно какого производителя), отпечаток пальцев и модем реалтек(его я просто решил не ставить) - поставил с родного вистового диска (многие писали что практически все дрова подходят, но я не знал, что диск был в комплекте на тот момент. Икал по форумам на рапиде вытащил пакет - оттуда все подходило кроме вышеуказанного. Как оказалось дрова с вистового диска тоже практически все подходят. Собственно махинации из дрова - считайте что в двух экземплярах я тж проводил. :-) Дрова на сайте асуса естественно отсутствуют. Но где то на хоботе или осзоне же была ссылка на форум вип.асус.ком и там целая тема по данным ноутам со всеми ссылками на дрова. могу поискать ссылки если интересно - в хистори по идее остались.

zai 05-04-2008 19:58 775572

Цитата:

Цитата pe4enix
Но где то на хоботе или осзоне же была ссылка на форум вип.асус.ком и там целая тема по данным ноутам со всеми ссылками на дрова. могу поискать ссылки если интересно - в хистори по идее остались. »

На этом форуме тоже очень много ссылок на кривые драйвера, если на сайте производителя драйверов нет, то на этот ноут нельзя ставить ХР.

pe4enix 05-04-2008 20:14 775595

ну получается, что на сайте производителя вроде как есть :-\ правда для персон с вип доступом. та ну их в песню. ну я, вообщем, решил, что ставить нельзя. нафик - того времени потраченного и нервов не стоит :-. Самое веселое, что думаю все-таки и впрямь какая-нить зараза вроде излучения или ещё чего. Вот два дня есть - потестю и работать будет, я уверен. А принесу хозяину - и все опять на полшестого. Виста так виста. Лучше подскаюите как ускорить её работу :-) все-таки 2гига оперативы, а двигается как корова. Противно смотреть :)

Drinko 05-04-2008 22:54 775746

Цитата:

Цитата pe4enix
Доходит до пробегания квадратиков и надписи Микрософт - и зависает. »

Т.е. на проверке оборудования.
Цитата:

Цитата pe4enix
В безопасном режиме запускается. »

Цитата:

Цитата pe4enix
Дома все работает. Количество попыток ребута 100+ - никаких вопросов. У хозяина приношу и как дурак сижу. »

Возможно действительно:
Цитата:

Цитата Busla
может, в этом кабинете какая нездоровая обстановка в плане беспроводных устройств?»

Попробуйте отключить Wi-Fi

pe4enix 06-04-2008 00:50 775819

отключен :-\ тоже проверял. он постоянно отключен. в здании нет вообще беспроводных устройств. (ну кроме нокий :)

Admiral 10-04-2008 01:34 778605

Цитата:

Цитата pe4enix
1. Есть ноут ASUS F3Sa »

А вот у HAR0N - получилось установить успешно сабж. Даже
Цитата:

Цитата HAR0N
Паривший мозги звук под ХР тоже сдался!Отличный форум!Спасибо :) »

pe4enix 10-04-2008 01:58 778612

БЛИН))так дома работало все три дня! без задоринки - в офисе накрывается - этим как его..
Но я победил.

Звук тоже победил : снес шину PCI ибо устройство не удаляется наложив левую лашпортню вместо дров для HD Realtek
удалить звуковое устройство нельзя - ибо оно очень важно для перезагрузки системы - дрова поверх не ставит. шину со всеми валить можно - не логика, а кусок дерьма. :-\
вообщем, все побеждаетс я- но долго и нудно. В офисе включил в другую розетку - попросил чтобы проверили землю настроил все и ушел. Ура мозгу! слава слава

gsm65 10-04-2008 12:36 778848

Цитата:

Цитата pe4enix
В офисе включил в другую розетку - попросил чтобы проверили землю настроил все и ушел. Ура мозгу! слава слава »

А из первой "нерабочей" розетки не пробовали "жучка" выковырять? А то некоторые "левые" модели фонят сильно в питание...

pe4enix 10-04-2008 13:57 778893

;-) закрываем тему. там строительная компания - их жучки, розетки и электрики пусть проверяют. я - пас.

«Рейд» - вбиває комах на смерть!

Время: 16:01.

Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-