Проблема с использованием удаленного рабочего стола.
В общем, ситуация следующая: имеется домашняя LAN, состоящая из трех компов. На всех трех компах используется Windows XP Pro SP2. Топология сети: звезда. Сеть построена на основе рабочей группы. Объединение компов в LAN, а так же подключение этой LAN к Интернет обеспечивается с помощью WIRELESS G ADSL2/2+ ROUTER D-Link DSL-2640U (работает в режиме роутера). Два из трех компов являются стационарными и подключены к роутеру кабелями. Третьим компом является ноутбук, подключенный к LAN по WiFi. Один из стационарных компов работает в режиме 24/7, обеспечивая закачку торрентов. На всех трех компах есть две одинаковые учетные записи: Oleg и Администратор (встроенная учетная запись). Обе учетные записи имеют административные права. Учетная запись Администратор имеет пароль, а Oleg пароля не имеет. Учетная запись Oleg была создана в процессе установки ОС. В общем, к работе LAN нареканий нет. Задача заключается в том, чтобы обеспечить возможность подключения с ноутбука через удаленный рабочий стол к компу качающему торренты. Проблема в том, что после проведения всех необходимых (известных мне) настроек удаленный рабочий стол не работает должным образом. В частности я не могу залогиниться под учеткой Oleg: мне выдается сообщение "Вход в систему не возможен из-за ограничений для учетной записи". В то же время я без проблем могу залогиниться под учеткой: Администратор. Нужно добавить, что во время моих экспериментов на комп-сервер локально не входил ни один пользователь (т.е. там был экран позволяющий выбрать нужную учетку для входа в систему). Помогите, плиз, решить эту проблему: мне нужно иметь возможность нормально логиниться под учеткой Oleg.
[Добавлено] Проблема решилась после того, как я задал для учетки Oleg пароль. |
Цитата:
Если очень надо, в secpol.msc -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Учетные записи: ограничивать использование пустых паролей только для консольного входа (LimitBlankPasswordUse). Конечно, это небезопасно, так что лучше все-таки задать пароль. Цитата:
|
Благодарю вас за помощь, но мне удалось самостоятельно найти решение обоих проблем :)
|
Время: 18:58. |
Время: 18:58.
© OSzone.net 2001-