![]() |
Не устанавливается Windows 2003
Добрый день.
Имеется компьютер состава: M/B Asus M2N8-VMX; CPU Athlon 64 x2 - 3,8, Socket AM2; DDR-II 4x512 Mb; HDD SATA-II WD 2x250 Gb; FDD; DVD-RW; NIC D-Link DGE-528T Проблема в том, что не могу установить на машину Windows 2003 Ent Rus SP1 с загрузочного диска, программа установки запускается, загружает компоненты системы и в момент, когда должно стартовать ядро системы, виснет наглухо (текстовая фаза установки, внизу написано "Программа установки запускает Windows"). Windows 2000 и Windows XP Pro SP2 таким вот образом загружаются с диска и их можно установить. BIOS я обновлял, игрался с параметром ACPI в настройках BIOS - не помогает... Большие проблемы были на этой же машине и с Linux - самопроизвольное выключение в Debian Etch i386 и amd64, OpenSUSE 10.3 тоже виснет на стадии загрузки, но хотя Ctrl-Alt-Del работает... Но об этом не здесь. В ремонт носил, они установили туда XP, у них всё работало, неисправность не выявили и вернули мне. Куда можно копнуть? |
|
Dan Swano, смени дистрибутив 2003-го сервера.
|
Вы хотите сказать, что дистрибутив побит? Так я пробовал с этого диска на другой комп устанавливать - успешно...
А насчет совместимости с железом - разве ядра XP и 2003 не одно и то же? |
Не одно. Хотя бы этап загрузки отличается при лог Он
![]() В 2003й никаких подгрузок цветов нет, а сразу установленный пользователем. И заглавление окна не выламывается. Материнка может просто определять: "Ага сервер, 2003й! Ну тогда не ставим, так как у моей фирмы производителя есть другие, более дорогие, модели, что б на них ставили 2003й сервер". |
Цитата:
|
Это можно сделать и со стороны 2003й. Например, она (2003я) попросту проверяет список и не ставится на то оборудование список, которого отправил производитель на МикроСофт. Это может делается и по обоюдному согласию.
Можно попробовать поменять материнку, заинсталить, потом вернуть старую, применив следующие рекомендации http://www.3dnews.ru/software/win-xp...jquu571tp62#11 Цитата:
|
Dan Swano,
Сталкивался не раз с такой ерундой. Найдите дистрибутив БЕЗ сервис-пака, всё встанет. Потом накатывайте SP-2 сразу. |
Время: 02:09. |
Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-