Монитор ничего не показывает, системный блок, похоже, работает - что это?
Если монитор исправный, системник жужжит, но на мониторе не появляется ни одного сообщения, просто темный экран - в чем может быть причина неисправности?
|
truvo, а кабель на видео в то разем воткнут?
|
Такое бывает, если видеокарта немного вылезла из разъёма. Или чуть криво вставлена.
|
Цитата:
|
DVDshnik, скорее, переходник (DVI->D-Sub) вылетел, если он есть.
|
Цитата:
2. Вышел из строя блок питания (автор ничего не сообщил о модели) 3. Вышла из строя видеокарта (автор ничего не сообщил о модели) |
Какой монитор и какая видюха уточни. Бывает что монитор просто напросто не воспринимается видюхой. Особенно если какая то редкая фирма монитора.
|
Цитата:
Если хочешь разобраться в причинах - надо что-то делать, а одними разговорами ниче не решится.... |
Конкретизирую. Монитор LCD, компы не мои, конфигов не знаю: указанный дефект наблюдался у хозяев с двумя системниками поочередно.
Первый из них на гарантии, поэтому раскрыть системник, чтобы посмотреть я не мог. Ситуация такая: все кабели подключены куда надо, монитор мигает зеленой лампочкой, выдает сообщение "Good Test" при нажатии на соответствующую кнопку. Экран остается черным. Системник жужжит, вентилятор в блоке питания вращается. Материнка звуковых сигналов не подает. Хозяева рассказывают, что отключили этот системник, подключили второй, он немного поработал, после чего абсолютно тот же эффект. Этот системник, негарантийный, я открыл, включил в открытом виде - вентиляторы проца и БП вращаются, детали на платах как будто не обгоревшие, конденсаторы невздутые, в общем, на непросвещенный взгляд всё как будто бы нормально. Видеокарта вставлена вроде как положено, вынимать-вставлять или менять на свою - не пробовал. Да, конечно, дело может быть в видеокарте, но смущает, что это произошло на двух компах сразу. Вот я и хотел узнать, задавая вопрос, могут ли быть какие-либо другие причины? Хозяева говорят, незадолго перед этими аномальными явлениями они подключили Инет, но думаю, что дело не в этом. Цитата:
P. S. Для читателей ремарка: предыдущий пост является ответом на этот: я поставил сообщение, потом нечаянно удалил, а FRZ успел уже среагировать. |
Батарейку проверь на матери. может в этом дело.
|
truvo, при загрузке системник делает так - "биип" или вообще никаких звуков? Если звуков нет, отсоедините монитор вообще, и включите сам системник. Опять же, интересует "бип-бип-бииип"
|
Перетыкали при воткнутых сетевых кабелях при отсутствии общего "земляного" провода в розетках? Тогда-выход карты, скорее всего.
|
У моего знакомого был похожий случай, виновата была видеокарта. При её замене всё заработало. Я думаю всё-таки стоит проверить её.
|
причин может быть масса. в порядке уменьшения вероятности:
1) проблемы в цепи питания (мощность БП, конденсаторы) 2) проблемы с моником. На своем компе не пробовал включить или со своим моником? 3) выход из стоя видеокарты 4) какие-нить мистические силы модема (попробуй на время отключить его) |
truvo,
тогда подсоедини кабель к встроенному видяху и вытащи внешнюю, мне кажется что все из-за внешней видяхи |
Скорее всего материнка недавно чинил компьютер. Видео в норме но пасле загрузки биоса комп уходил в спищий режим
с морганием зеленой лампочки (замена материнки устранила данную проблему) Причину бзика такого так и не поняли |
разьем подключения монитора к блоку питания может быть неплотным, от этого часто происходит такое.
|
truvo, смотри тут
|
|
truvo, а Вы не пробовали просто обнулить биос замыканием перемычки возле батарейки???
З.Ы. Это не прикол. видел подобную ситуацию. |
Блин у меня точно такая же фигня. Монитор - черный экран, кулеры крутятся, динамик не пищит, просто включаешь и все ноль, нажимаешь на Power на корпусе или ресет реакции ноль, только из розетки вырубать.
1) Переставлял рамять эффекта никакого. 2) Вытаскивал батарейку, вроде как говорили БИОС обнулится, тоже фиг. 3) Видео встроенное. Склоняюсь к тому что сдох блоку питания. Тогда почему кулеры работают? |
nda24, пошевели видеокарту (на AGP обычно нужно утопить попу карты), протри контакты на ней. Посмотри на разъёмы кабеля на предмет загнутых штырьков.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DVDshnikу в плюс. С моей колокольни, Таки поплотнее вставьте видеокарту это 99% вариант.
|
Может быть проблемы и с видео картой и с материнской платой!
В сисблок полюбому придется лезть! попробуй вытащить свою видио карту, и вставить подобную рабочую(я имею в виду схожую по модели), если заработает значит с видюхой были траблы, если по прежнему темнит, значит с материнкой! Иногда бывает на материке выгорают микросхемы, и после этого она может запускать куллеры и индикаторы! Так что смотри в оба! Спасибо за внимание! |
Для проверки можно использовать любую видеокарту, даже старющую PCI какую-нибудь, лишь бы рабочая была. Только при этом нужно жёсткий диск отключать, чтобы система не стала подстраиваться под тестовую видеокарту.
|
Цитата:
Так что надо менять блок питания. truvo у тебя ситуация один в один как и у меня за исключением видеокарты, у меня встроенная. Попробуй где нить достать рабочий блок питания и попробовать заменить. |
Цитата:
|
не знаиу што мне делати на ноут паставил другие дрова на VGA и монитор когда вкл показивает толика TOSHIBA и всео как мне быти помогите пожалуиста nootebook Toshiba Satellit P205
|
sechermen, Зайди в "безопасном режиме" с помощью нажатия кнопки F8 при загрузке и удали драйвера.
|
Время: 20:51. |
Время: 20:51.
© OSzone.net 2001-