Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Проблема с winload.exe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=104318)

deimus 04-04-2008 12:14 774422

Проблема с winload.exe

Привет !

На ноуте есть 2 ОС-а, linux и windows vista. grab -ом выбераю какую ОС загружать.
Vista не загружается выдаетсвя сообшение что есть проблема с winload.exe.
В safe mode невозможно зайти.

Думаю repair висты поможет, но боюс что стерется mbr, потом граб надо заного инсталировать.
Какие алтернативние решение посоветуете.

Прошу отвечать ЗНАЮШИМ людям.

Blast 04-04-2008 14:41 774537

Цитата:

Цитата deimus
grab -ом выбераю какую ОС загружать »

как вы добавляли запись загрузки висты в grub?
Цитата:

Цитата deimus
выдаетсвя сообшение что есть проблема с winlogon.exe »

какая ошибка, дословно?

deimus 04-04-2008 21:37 774856

извените ! перепутал имя фаила, вместо winlogon.exe winload.exe

Цитата:

Цитата Blast
grab -ом выбераю какую ОС загружать »
как вы добавляли запись загрузки висты в grub? »

во время инсталяции линукса граб автаматически находит и добовляет windows.

Цитата:

Цитата Blast
выдаетсвя сообшение что есть проблема с winlogon.exe »
какая ошибка, дословно? »

ошибка такова

file: /windows/system32/winload.exe
status : 0xc000000f info : the selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt

PS. ранше все нормально работало.

Blast 04-04-2008 21:55 774868

Цитата:

Цитата deimus
во время инсталяции линукса граб автаматически находит и добовляет windows »

интересно, не знал этого
Цитата:

Цитата deimus
file: /windows/system32/winload.exe »

как я вижу не указывается раздел, с которого загрузка должна быть или так и надо? сообщение очевидно загрузчика никсового, а с ними я дела не имел

deimus 04-04-2008 22:44 774909

Была влючена виста .... она зависла ... рестарт сделали, потом вот такая проблема ...
Думаю никсовытй загрузчик тут не причем ... a испортился или стерся winload.exe ...

Можно както воостонавить winload.exe так чтоб mbr на винте не перезаписовался ?
И вообше repair windows висты перезаписывает ли mbr ?

Blast 04-04-2008 22:51 774914

deimus,загрузитесь с установочного диска висты, зайдите там в опции восстановления, откройте командную строку и выполните команду
Код:

bcdedit /enum active /v >c:\1.txt
потом покажите здесь содержимое файла c:\1.txt

deimus 05-04-2008 11:24 775152

ваша команда нечего на вивод не дала.

когда захажу в востоновления там мне предлагается следуюшее

The following startup options will be added:
Name: Windows Recovery Environment (recovered)
Path: Winre.wim
Window Device: Partition=C:\700 MB)
A copy of the current boot configuretion data will be saved as:
C:\Boot\BCD.Backup.0001

думаю предлагает перезаписовать mbr.

Blast 05-04-2008 11:26 775153

Цитата:

Цитата deimus
ваша команда нечего на вивод не дала »

файл не создался? выполните тогда просто bcdedit /enum - что напишет?

deimus 05-04-2008 23:07 775758

фаил создался, но внем нечего не было ...

но проблему решил !
В "Recovery disk"- e есть одна опция которая востоновливает висту не перезаписав mbr на винте. И линукс и виндоус сеичас раборают нормально ...

Спасибо вам Blast, за отклик !!

Blast 05-04-2008 23:10 775764

Цитата:

Цитата deimus
проблему решил »

мои поздравления :)

dabi 15-12-2008 05:48 981164

нельзя ли описать решение проблемы подробнее

а как именно решили??

Mobility 24-08-2009 23:43 1202308

Была аналогичная проблемма: стояла XP, потом поставил второй системой Win7, все было прекрасно до того момента, пока XP не перестала запускаться в штатном режиме, перепробовав все народные методы, так и не получив желаемого результата, не долго думая восстановил акронисом резервную копию диска С, где стоит XP Как и ожидалось, XP ожила, да вот беда, исчезло меню выбора ОС при загрузке (я то забыл, что делал backup до установки Win7) что делать думаю? лезу в гугль, как обычно попадаю на http://forum.oszone.ne ))) и нахожу подобную тему с подобной проблемой, а в ней ссылка на сайт микрософта с подробным описание действий по решению этого вопроса Система Windows Vista не запускается после установки более ранней версии операционной системы Windows в конфигурации с двойной загрузкой (подходит и для Win7) проделал эту процедуру - из под XP вставил установочный диск, в командной строке набрал буква дисковода:\boot\Bootsect.exe /NT60 All написало что-то там, сусефул, я понял что успешно )) ну думаю все, загрузочное меню восстановилось, перезагружаюсь, действительно, восстановилось, но вместо Win7 пишет установка О_о нажимаю, а оно выдает ошибку и что-то про winload.exe Снова лезу в гугль, и снова попадаю на http://forum.oszone.net ))) натыкаюсь на данную тему, пост про установочный диск - чем черт не шутит, давай попробую, переписал команду на бумажку, загрузился с установочного диска Win7, прошло копирование файлов, потом появилось меню где предлагалось начать установку системы, и внизу восстановление системы - нажал, оно само обнаружило проблему, предложило исправить и перезагрузится, выбрал - ребут - и вуаля! все вернулось на свои места ))

smilexpo 27-02-2010 16:29 1357468

Та хе хрень, только вид сбоку:
2 харда. На одном Виста, на другом ХР.
До глюка:
работало следующим образом: По умолчанию грузилась сразу Виста, без всяких предложений выбора ОС.
Если нужна была загрузка ХР, то F8, потом выбор диска с ХР, потом появлялся диспетчер загрузки и выбор соответственно ХР
После глюка:
Сразу при загрузке выскакивает диспетчер задач с предложением выбора ОС.
При попытке выбора Висты
ошибка: windows\system32\winload.exe
состояние: 0хс0000225
не удается загрузить выбранную запись, посколькуприложение отсутствует или повреждено.

в то же время, если при загрузке сразу F8, потом выбор диска с Вистой, то грузится без проблем и без диспетчера задач.
как все вернуть на круги своя?

stano4nik 21-04-2010 18:35 1397886

толко что воскресил vista 64... ERD commander 2008 (для висты) грузишься она предлагает восстановить жмеш и всё)

rus-97 29-12-2016 16:15 2699388

Привет ! На комп с помощью Paragon Partition Manager 12 Professional чел поставил 2 ОСи на один диск, обе windows 7 ультимайт, одна х32, а вторая х64 - после восстановления которой из точки восстановления, а также из ранее сделанного образа теперь ничё не загружается. На черном экране пишет file: /windows/system32/winload.exe
0xc000000f
Как я понял выдается сообшение вставить диск с которого производилась установка винды, а его у меня нет. Что делать без диска? Невозможно восстановиться, а другая аналогичная сборка винды скачанная мной в инете и залитая на диск не катит. До глюка: работало следующим образом: По умолчанию грузилось предложение выбора ОС, т. е. выбор вверху Семёрка х 32 с названием WINDOWS 7, а внизу х 64 с непонятно каким то левым названием которого уже не помню, по F8 выбор с чего грузиться: с диска, с CD-рома, флешки и т.д. Помогите восстановиться пож-ста...

Время: 02:17.

Время: 02:17.
© OSzone.net 2001-2025