У меня вопрос! :) Я один раз на школьном компе захотел поменять обои... Нажал правый кнопарь и выбрал свойства... А он мне в ответ "Данное действие запрещено админом!" А как это можно сделать? Спасибо!
З.Ы. Это было на 98 Винде! |
это делается через реестр ручками либо с помощью редактора системных политик (PoliEdit).
вот что не смог запретить, так это возможность менять "Фон" экрана через такие программы как PaintBrush и InternetExplorer... то есть юзер открывает картинку, потом идет Файл - Заполнить рабочий стол... и усё :) потом я на это глаза закрыл, потому как по крайней мере частоту и разрешение экрана они так и не научились менять ;) |
А ещё проще ЭТО делается программой 'Настройки Виндовоза' - бесплатная. То, что в ней можно сделать с 98-м, того, кто от 98-го такого не ожидает - удивляет напрочь.
|
Знаем такую вещь, проходили.
Запрет запуска апплета "Экран" Чтобы запретить запуск апплета Экран в Панели управления, создайте в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System ключ NoDispCPL типа DWORD и установите его равным 1 При попытке запуска апплета "Экрана" выдается сообщение, что системный администратор заблокировал "Экран". Для изменения настроек "Экрана" придется работать с реестром напрямую или через утилиты третьих производителей |
Не PoliEdit а Poledit.exe на диске дистрибутива Windows 95
Это намного удобнее чем лазить в реестр Вообще школьникам лучше экспериментировать на своем домашнем компьютере, а не портить учителю нервы ненужными перенастройками Windows |
Цитата:
Во, попалось в рассылке: --------------------------------- У мeня тaкaя пpoблeмa: кoгдa пытaeшьcя зaйти в Cвoйcтвa Oбoзpeвaтeля, тo пoявляeтcя cooбщeниe: "Oпepaция oтмeнeнa вcлeдcтвиe дeйcтвyющиx для кoмпьютepa oгpaничeний. Oбpaтитecь к aдминиcтpaтopy ceти." Я eдинoличный пoльзoвaтeль ПК. Cкaжитe, кaк oт этoгo избaвитьcя? Ответ: C пoмoщью вcтpoeннoгo пoиcкoвoгo мexaнизмa peдaктopa peecтpa нaйдитe вce paздeлы c имeнaми "Policies" и "Restriction" - этo дoлжны быть пpимepнo тaкиe ключи: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies Удaлитe эти paздeлы - вce oгpaничeния пpaв пoльзoвaтeля пишyтcя имeннo в ниx. |
я скачал себе прогу Допуск с http://rzd2001.narod.ru/dopusk.html
и горя не знаю.Теперь сынок у меня просто так ни куда не залезает. |
Когда то на форуме давали линк про извращения на реестром 98-й, адресок я забыл конечно, но тогда частично забекапил инфу, кому надо может взять здесь.
:beer: |
я уже про это писал как то но могу повториться! в своё время мы делали к poledit'у ещё ставили на Вин9х програмку FolderGuard
и с её помощью делали запреты на диск, к примеру %О) весь диск по чтению, только ~/tmp на запись и всё!!! Всё что не смог запретить PolEdit решилось! http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#2 |
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-