HELP!!!
Кто подскажет стоит ли переходить на NTFS?, В чём её плюсы,а в чём минусы? И ещё вот такие вопросики: -При запуске WindowsXP постоянно выскакивает окно учётной записи пользователя и просит ввести пароль, даже если я пароль не ввожу и нажимаю кнопку(далее),Windows запускается,а кнопка (отмена)-неактивна. При усановке Winды я указал только одного пользоателя- т.е Себя,тогда почему так? -При установке абсолютно всех игрушек CD Rom крутится нормально, а затем начинает вращатся с бешенной скоростью и так где-то минуту, а потом всё тип-топ. Уменя CD Rom-50X может ли это в нём дело? Зарание благодарю!!! |
Если компьютер домашний, то переходить на NTFS особого смысла я не вижу, тем более юзер один. Плюсы - более компактно укладываются файлы (размер кластера меньше), вероятность потери информации меньше, возможность распределять права доступа разных пользователей к личным (и не очень) папкам, включение системы после падения без всяких скандисков и потерянных цепочек.
Минусы - невозможность просмотра файлов из-под ДОСа (при загрузке с аварийных дискет или Реаниматоров), вроде бы как (информация недостаточно достоверная) работает чуть медленнее, но это, скорее всего, из-за того, что люди делали конвертацию в NTFS без последующей обязательной дефрагментации. А вообще запусти поиск, тут эта тема уже поднималась пару раз. |
APOLON
Цитата:
А на самом деле тебе не нужно ставить НТФС, т.к. проблем будет много для тебя с ней...и для совместимости плохо..вдруг захочешь у друга музыку записать или еще что, так его сис-ма может тогда твой винт не увидеть |
По-моемому, если комп стоит дома - то нет в этом необходимости, к тому же если винт полетит, то воостанавливать данные с NTFS гораздо сложнее, чем с Fat32. Единственное исключение (насколько мне известно) - это если ты работаешь с видео (профессионально), ведь FAT32 не поддерживает файлы очень больших размеров.
|
Dave, да, точно! Совсем забыл! А также он не поддерживает диски большого размера. Но у человека таких вопросов не возникает, раз он подумывает о том, стоит ли вообще...
|
Цитата:
|
http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html
APOLON Почитать интересно, но если не хочется, то, думаю, в последнем абзаце заключен ответ на твой вопрос. |
Fobos
С разделами больше 10 ГБ у FAT32 начинаются факапы, а NTFS летает, как на крыльях. |
Развенчание мифов:
1) доступ из доса возможен, качается програмка - и все. 2) доступ из 9x - тоже, но советую запрещать доступ на запись, кривое оно. 3) доступ из никсов - тоже возможен, даже качать и ставить ничего не надо, в зависимости от версии ядра, максимум что потребуется - пересобрать ее, а иногда и этого не надо. 4) восстановление данных на NTFS ничуть не сложнее, чем на фатах. просто программ для этого маловато, а по старинке deskedit-ором не получается, так как формат файловой системы другой. онако в случае ntfs сама такая процедура требуется значительно реже, в частности, пропадание питания ntfs-у по барабану. 5) скорость работы существенно зависит от того, что делается. а по ссылке довольно доходчиво расписано, рекомендую почитать. но выбор настоящих перцев - NTFS :up: |
И ещё: NTFS стабильнее FAT32. Т.е. если нажать reset, то никакого впечатления это на нее не произведет, в отличии от FAT32.
|
Я посоветую особо не заморачиваться выбором файловой системы на домашнем компьютере. Разница для обычного (домашнего) пользователя между FAT32 и NTFS не так существенна.
|
полностью согласен с vasketsov'ом
NTFS самое оно будет, ...надежность.... можно права доступа назначить дабы маленькие братишки и сестренки не копались где не надо.... размер кластера более выгодный....:) [s]Исправлено: Crazy Wolf, 1:40 12-11-2002[/s] |
Lloyd
Цитата:
часто ли ОБЫЧНЫЕ (ДОМАШНИЕ) компы оснащают UPS-ами? |
Цитата:
Часто вижу у юзера набор: Office + десяток игрушек. Ну зачем им NTFS? А вот сам я работаю только в NTFS - надежна! |
Цитата:
А часто ли будет недалекий юзер, напр., дефраг юзать будет, а она на фате нужна, блин. Имея FAT, в такой ситуации больше шансов скохрять систему, имхо. Если выбирать FAT, то только для совместимости, думаю. Цитата:
Как-то искал я такие проги, нужно было. Нашел, да только ни хрена они не работали. Подскажи, плиз, что можно использовать и не иметь проблем. |
radical
для 9x с sysinternals (отключить запись) и winternals (полная, но не freeware). для DOS - имя не помню, вроде ntfs4dos. только нафига оно надо - не знаю, или может дос - это командная строка? У меня на всех компактах даже загрузчик минимум от 95-й, досом и не пахнет. |
Фигня есть такая называется Universal Boot Disk .... (вроде правильно написал)... Она все видит....:)
|
vasketsov
Мне нужна прога, которая позволяет видеть разделы NTFS из под Win98. Для совместимости. Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне оно вдруг при NTFS? И пожалуйста обьясните, что за кнопка такая вообще?:o [s]Исправлено: 2vtoroi2, 0:22 18-11-2002[/s] |
2 2vtoroi2
Цитата:
Цитата:
Это что - прикол? :) |
Время: 11:21. |
Время: 11:21.
© OSzone.net 2001-