Котяра |
30-03-2008 17:42 770995 |
Тестирование ПК
Мне отремонтировали компьютер, заменили блок питания. Но я не посмотрел мощность. Как можно узнать программно его мощность? Знаю, что есть такая программа, но где ее скачать? И еще: при ремонте перед вставлением оперативной памяти забыли отключить шнур от розетки/БП и компьютер был включен в сеть :o . Как узнать, не появились ли ошибки памяти?
|
Котяра |
30-03-2008 19:24 771043 |
Помогите мне! Дайте мне ссылку на программу определения мощности БП и на программу тестирования (безопасного!) памяти.
|
Котяра,
Цитата:
Цитата Котяра
Помогите мне! Дайте мне ссылку на программу определения мощности БП »
|
нету такой
Цитата:
Цитата Котяра
и на программу тестирования (безопасного!) памяти »
|
MemTest
|
Цитата:
Цитата Котяра
Как можно узнать программно его мощность? »
|
сними крышку боковую на блоке написано W, программ таких нет
Цитата:
Цитата Котяра
И еще: при ремонте перед вставлением оперативной памяти забыли отключить шнур от розетки/БП и компьютер был включен в сеть . Как узнать, не появились ли ошибки памяти? »
|
ну если включается значит нормально, иначе бы уже не включалось, если бы питание во время установки было подано на слот памяти
|
Admiral |
30-03-2008 20:56 771110 |
Цитата:
Цитата rizz
Как узнать, не появились ли ошибки памяти? »
|
Нужно заархивировать диск МР3 (либо другое трудно сжимаемое содержание) и проверить архив на наличие ошибок.
Но лучше всего скажет хоть и долгий этот тест.
|
Котяра |
30-03-2008 21:14 771117 |
Где скачать MemTest?
Я тоже думал что программ для
Цитата:
Цитата Котяра
определения мощности БП »
|
не сущестивует. Но читал в какой-то книжке о ней.
Цитата:
Цитата rizz
если бы питание во время установки было подано на слот памяти »
|
rizz, не знаю было ли подано питание на слот памяти или нет, но ПК был включен в сеть, но сам ПК выключен - в режиме ожидания
|
Admiral |
30-03-2008 21:34 771130 |
|
Котяра |
30-03-2008 21:42 771132 |
Admiral, и что именно качать? Это что ISO-образ? Мне надо программу под Windows.
|
Цитата:
Цитата Котяра
Мне надо программу под Windows »
|
никакая программа под Windows не даст нормального, объективного результата при тестировании памяти, поэтому тестировать нужно с загрузочного диска/дискеты, при этом тестировать не менее нескольких циклов = нескольких часов
|
Котяра |
30-03-2008 21:45 771137 |
Blast, понятно.
|
yurfed |
30-03-2008 21:47 771138 |
Цитата:
Цитата Котяра
Мне надо программу под Windows. »
|
Такие вещи, как серьёзный тест памяти, делают под ДОС.
наверно это образ загрузочного СД. Запиши и грузись с него.
|
yurfed |
30-03-2008 21:48 771142 |
Blast, опередил немного, ладно оставлю сообщение
|
Никак, обычный блок питания не имеет никакой связи обмена данными с материнской платой и соответственно не может передать данные о своих характеристиках.
И кстати, на стороне разьемов ОБЫЧНО НЕ написано, и гарантии МОЖНО лишиться если стенка кейса заклеена гарантийной наклейкой.
П.С. только снимаем боковую крышку проца и смотрим глазами вольтаж W
|
Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-