Как скопировать нефинализированный DVD?
Помогите, пожалуйста,
На видеорекордере записан диск. Диск не финализирован. Хочу на компьютере сделать копию. Запускаю программу РЕКОРД НАУ. Ставлю диск. А в окне -Нет доступа к D:. Неверная функция. И чтобы ни делал, все время эта запись. Что делать. Измучился совсем!. Помогите. |
Цитата:
|
Есть ли другой путь, не финализируя? Диск чужой , просили отдать, у них на него другие планы.
|
ЮЮА, Если только у них попросить сделать копию или образ для тебя.
А что за приводы? |
Возможно, просто не установлен драйвер для UDF какой-то последней версии. Я без понятия, где его можно взять отдельно, но в комплекте Nero In-CD он должен быть. Попробуйте, вдруг поможет:)
|
Я ещё встречался с такой штукой: на видеорекордере есть два режима записи — в формате DVD и в каком-то своём внутреннем, чтобы можно было делать монтаж, если не ошибаюсь, прямо в этом видеорекордере. Соответственно, DVD-плееры этого второго формата не воспринимают, даже если диск финализирован. Компьютер читает, и то только в плеерах типа MPC.
Без финализации диска сделать образ затруднительно. А почему нельзя финализировать-то? |
Coutty, Поставил Nero In-CD . При открытии запрашивается: вставьте CD. Ничего не получилось.[
yurfed, Привод - DVD RAM UJ-820 S. |
ЮЮА, может, проще отдать диск, чтобы "другие планы" на нём осуществились, и взять его ещё раз, уже финализированный? Кстати, Вы не путаете понятий закрытия сессии и финализации? После закрытия сессии диск доступен для записи, а после финализации — уже нет.
В общем случае диск с незакрытой сессией — кусок пластмассы. |
ЮЮА, в большинстве программ для записи дисков есть возможность просмотреть информацию о болванке: свободное/занятое место; количество и размер сессий и т.п.
Что, интересно, про этот диск пишется в данном случае? P.S. Может он вообще девственно чист? ;) |
DJ Mogarych, Уважаемый,
если Вам нетрудно, просветите пожалуйста, что такое "закрытие сессии" ? |
ЮЮА, воспользуйся програмкой IsoBuster. Восстанавливает инфу даже со стёртых дисков.
|
Busla, В том то и дело. Чтоб просмотреть, открыть или записать информацию надо кликнуть,
А в окне все время -Нет доступа к D:. Неверная функция. |
ЮЮА, ты посмотрел что я прелагал постом выше?
|
yurfed, Скачал из сети "IsoBuster". Программа определила шесть файлов. Но когда я пытался их извлечь (формат vob.) и изменить формат и открыть, она запросила ключ! Есть ли у Вас ключ?
|
ЮЮА, за ключом обратитесь к производителю программы. Здесь раздавать какие-либо ключи и что-либо подобное запрещено.
В конце концов, существуют поисковики, где на подобные элементарные вопросы можно найти ответ за считанные секунды. |
DJ Mogarych, DJ Mogarych, Уважаемый,
если Вам нетрудно, просветите пожалуйста, что такое "закрытие сессии" ? и как это сделать? |
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-