Microsoft обвиняет NVIDIA в нестабильности Vista
В настоящее время идет судебный процесс, посвященный совместимости Vista. Microsoft предоставила судье отчет за 2007 год, составленный на основе присылаемых в компанию автоматических сообщений о сбоях в работе операционной системы.
Вспомним, насколько Vista была нестабильной до выхода первого пакета обновлений и, особенно, на начальном этапе своего существования. Главной возможностью, которую рекламировала Microsoft, была поддержка DirectX 10. Однако по существу пользователи могли испытать ее только через несколько месяцев, когда NVIDIA, наконец, написала соответствующий драйвер, который, впрочем, не отличался особенным быстродействием. Центральной частью отчета Microsoft является график, отражающий зависимость между количеством сбоев и оборудованием, из-за которого это произошло. Для составления графика были использованы 1 664 тыс. автоматических отчетов Vista, из которых 479 тыс. сбоев или 29 % были вызваны ошибками в драйвере NVIDIA, 17,9 % — из-за собственных драйверов Microsoft, еще 17 % — по неизвестным причинам. Четвертое место заняло оборудование ATi — 9,3 % сбоев, а драйверы Intel замкнули этот ряд и стали причиной 8,8 % сбоев. Стоит отметить, что Microsoft приводит данные за весь период 2007 года, не предоставлены ежемесячные показатели, по которым можно было бы увидеть динамику развития и изменения в стабильности системы. NVIDIA и другие компании тратят очень много усилий на улучшение драйверов для Vista. Кроме того, сложно делать выводы, когда не предоставлены данные о количестве компьютеров с оборудованием от того или иного производителя. Известно, что доля рынка, принадлежащая NVIDIA, больше чем у ATi, а в этом случае общее количество ошибок, причиной которых стали драйверы NVIDIA будет, естественно, тоже больше. Microsoft предоставляет данные в той форме, которая выгодна ей, однако очевидно, что суд потребует более детального анализа данных о сбоях в работе Vista. Источник: VR-Zone интересно будут ли nVIDIA заявлять что у Microsoft винда кривая, хотя так и сеть. |
NVIDIA заявит что это от процессоров Intel :lol:
|
а потом скажут что если бы прогаммисты с майкрософт делали свою работу лучше то процы были бы мощнее....
мда ну я и сморозил :lol: |
Забавно всё это. Но меня это не удивляет. Создаётся ощущение что они сами не ведают чо творят. Походу надо валить с платформы IBM-PC несовместимых...
|
ХМ,написали кривую систему, она не получила распространения, затраты неотбились, вот и пытаются отсудить денег
|
Сделать кривую, глючную, жутко охочую до ресурсов систему, которой многие WIN-пользователи предпочитают старый, уже проверенный годами ХР (наверное, не просто так) - и потом преспокойно обвинять в своих неудачах другого! :o
Видимо, я чего-то не понимаю... :biggrin: |
Надеюсь, что все это "количество" скоро перейдет в "качество" и кто-то богатый (государство, корпорация, ...) найдет достаточно денег на доработку какого-либо из дистров Linux на предмет создания дружественной для неподготовленного юзера среды. Тогда мы торжественно предадим форточки земле, а г.г. Билл Гейтс, Стив Балмер и компания будут замечены побирающимися на помойке.
Мячты... |
опять стадо флеймогонов обсуждает то, чего не понимает
|
Busla, зачем обсуждать то, что и так понятно ?
|
Busla, а ты понимаеш? Может разъясниш нам тупым...
|
Цитата:
|
виста была глюченная тока в 2006 году когда вышла первая бета версия, у меня щас стоит лицензионная виста, и всё отлично
|
Цитата:
|
я не пойму чё за привычка флудить ?
уж если тут все такие умные а мы флеймогоны, скажите что нить по существу |
Ни одгного дельного поста. Просьба к модерам - закройте тему :angry2:
|
Ой-ой-ой. нет святых в наше время. Или виста без глюков???? Прошла эпоха майкрософт. Пора им сворачиваться, это уже всем понятно, а они ещё пытаются как-то на плаву держаться.
|
Цитата:
|
Теперь и у 3dnews.ru
Цитата:
|
Похоже Vista ожидает участь Millenium'а, который был признан худшей операционкой.
Ну чтож, не получилось у самих, свалим на другого. Тут ещё нужно посмотреть на соотношение используемых карт. Так оно и получается 28%(nVidia) / 9%(ATI) =~3. Именно такое соотношение сейчас на рынке видеокарт. |
yurfed, а остальные карты, Maxtron и компания, откуда числа? А ссылку можно?
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное так и написано - All Others |
|
|
Забавно в графике, 17% неизвестного производителя, это так Майкрософт пытается срезать большую часть своих сбоев, чтобы по ошибкам быть ниже nVIDIA :DDDD
|
На схеме http://forum.oszone.net/post-768024-1.html есть и компании процессоров (intel), и видеокарт (ati, NVIDIA). Как же отличали причину проблем?
|
А мне нравится Windows. Ну очень. Пущай я лох.
nVidia тоже нравится. Ну что поделать, не дружу я с ATI. И Intel платформа моя любимая (терпеть не могу nForce и VIA). Получается проникся к самому глючному ПО и железу? Ну и болван я. Как жить-то дальше? Ведь как заглючит вдруг все сразу то, от чего я глюков не вижу. Может я еще и слеп? И надо прислушаться к вумным словам, что оказывается это все сплошной глюк? Завтра же format, установка *.nix, железо тоже сменю сразу. Ну а шо, Mandrake без моего ведома инфу об ошибке с ATI никуда посылать не будет, SIS вообще вне подозрений. Так что все будет в ажуре, я так понимаю? Конечно так и не иначе. Ведь вот какой сбой в Винде -- то тут кривые ручки программистов из MS. А ежели в Ubuntu -- накосячили уже мы сами и только сами. Не хочу брать на себя ответственность за сбои и ошибки, посему остаюсь на Win.. Пусть во всем будет БГ виноват (тем более он рыжеватый). |
Цитата:
|
Цитата:
доо.... нашли на кого свалить... и на ком заработать.... у меня платформа nForce и карта GeForce 7600GS...в ХР только сегодня из-за драйвера вылетела... и то - причина - разгон. В Висте тоже как-то раз из-за дров вылетела... |
Vista вообще глюканутая система. Куда уходит оперативка? 2gb? Да на родном XP с ней компьютер у меня летает, а на висте ползает, да и то плохо и зигзагами. И виновата вовсе не Nvidia
|
на интерффейс Aero
|
без 4 гигов конешно трудновато...пока у меня было 2 гига, у меня тож всё ползало
|
Цитата:
|
да поиск в висте просто супер, ничего не скажешь
в принципе я в данный момент сижу и с той и с той глюков не было ни где, пока ))) |
Время: 18:26. |
Время: 18:26.
© OSzone.net 2001-