установка 1С Предприятие 8.1 8.2 (1C Enterprise 8.1-8.2)
в GUI:
установка с админ. точки работает и через 1CEnterprise 8.1.msi /qb или /passive и через Setup.exe /s /v/qn. B Т12: установка с админ. точки выдает ошибку что неправильный пакет Windows installer. (Инсталлер последн. версии ставится до начала установки 1С). С помошью GPO ошибка такая: Код:
Product: 1C:Enterprise 8.1 -- Error 1720.There is a problem with this Windows Installer package. A script required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor. Custom action customDetectPrevVersion script error -2147467259, Msi API Error: ProductInfo,Product,Attribute Line 7, Column 5, если кто устанавливал отпишитесь пожалуйста. Про версию 8.2 из офиц. руководства для админа.: для создания ADM установки по прежнему запускаем setup.exe /a есть вариант использования файла 1cestart.exe кладём его в 1ну дерикторию с папкой например 8.2.13.219 в которой файлы установки данной версии также там размешяем файл 1CESCmn.cfg в котором указываем Код:
CommonInfoBases=\\путь к списку баз \ibases.v8i (срабатывает только если ставить из под админа не понимает русских символов.) в итоге если CommonInfoBases= не сработал надо добавить в файл у пользователя в %APPDATA%\1C\1CEStart\1CEStart.cfg CommonInfoBases=\\путь к списку баз \ibases.v8i |
Может не ...Setup.exe /s /v/qn... ,а ... Setup.exe /s /v" /qn"..?
А ещё вышло обновление Install Script, его видимо у тебя нет, а надо очень. |
Такая же беда!!!
При попытке запустить 1CEnterprise 8.1.msi через GPO после сноса 10 платформы : Product: 1C:Enterprise 8.1 -- Error 1720. There is a problem with this Windows Installer package. A script required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor. Custom action customDetectPrevVersion script error -2147467259, Msi API Error: ProductInfo,Product,Attribute Line 7, Column 5, |
В одной ветке увидел: isscript.msi. Кажется это и есть необходимое обновление. Попробуй рыть сюда. Удачи!
|
To werwolf-basic
Цитата:
А я вот жду реакции 1С супорта |
Для меня эта проблема тоже актуальна!
в 1с 8.0 всё было просто (installshield): 1.Создать административную установку (запускать на компе где нет 1С иначе просто проабдейтит локальную версию): setup.exe /a 2. Запускаем эталонную установку из созданной административной установки: setup.exe /r 3.Полученный в папке %systemroot% файл setup.iss скопировать в папку с административной установкой 4.Запуск инсталляции на клиенте setup.exe /s При обновлении админустановки и запуске на рабочей станции 1С предложит обновиться. В установленной с административной установке 1c путь храниться на клиенте в %programfiles%\1cv8\admupd.cfg - это на случай если перенесли папку с админустановкой но не хочешь переставлять 1с на клиенте. Так вот для 1с 8.1 и 8.11 setup.iss не создаётся! Вышеперечисленное верно, но меня не устраивает инсталляция компонентов по умолчанию. Обошёл проблему через скрипты на autoit: для английского интерфейса инсталлятора Код:
;Установка 1cv8.11 Код:
;Установка 1cv8.1 При запуске с ключами из админустановки вылазит installshield error 1628 |
Цитата:
"Здравствуйте! Ваше обращение зарегистрировано под номером SW345155 / 1. Проблема уже зарегистрирована. Решения пока предложить не можем." Временно проблема решена иначе: 10 платформа не сносится, 11 встаёт нормально по верху |
По пробовал скрипт, почти все ок. Кроме, нажатия кнопки "OK" после установки драйвера ключа.
|
Для меня тема остается актуальной, хотелось бы узнать продолжение беседы с техподдержкой и решение проблемы. Пользоваться автоитом как бы не вариант, ибо кривые ручки пользователей, которые лезут не в свое дело, могут запортачить процесс установки.
|
А продолжения нет... :( 12 платформа (msi) через гр. политики ставится на 11 также "криво"
Цитата:
|
Ладно, как бы дефолтовские настройки для 1С более-менее приемлемы, можно смириться, но вот через как конфиги ставить? Было бы неплохо их еще в другую папку направить, autoit опять-таки не вкатывает.
|
Такая же ерунда с политиками, половина компов пытается ее удалить, но видимо не находит дистрибутива, но и новую воткнуть не может.
Короче тупо копируем BIN из установленной 1Ски и заменяем на нужном компе. |
Вобщем, за неимением другого выхода пришлось делать через автоит. Прикладываю текст моего скрипта для установки платформы 1С, а также для установки конфигурации. Скрипт под конфиги подходит для всех имеющихся у меня конфигов.
Код:
;Copyright by Myxins |
Случайным образом удалось смоделировать данную ситуацию. Рассказываю.
Есть домен. У меня на компе я админ. Решил побаловаться GPO, установив через них 8-ку. Долго тыркался (к слову, всё никак не получилось это сделать). Я начал тупо жать на все кнопки, выбирать разные параметры, и после того как сделал на своей учётке all tasks\Resultant Set of Policy (Logging) и там "Next" всегда. То после перезагрузки компа и входа под данной учётке промелькнула надпись "применение изменений для IE" (или что-то в этом роде). И после этого при установке даже вручную (не через GPO) 8-ки, и с любого места, вылетает таже ошибка. Установка на этом компе под другой учёткой, или под данной учёткой на другом компе - всё ок. Полазил в инете, выяснил что что-то с IE. Нужно его переустановить. Но я сделал проще, и откатил на точку восстановления. Делайте выводы :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
wolf_7777,
Админ локальный. А GPO на домене, через AD. Попробую расписать поподробнее. Есть домен-сервер. Есть заведённый через AD пользователь, имеющий админские права на компе (не сервере!) в сети (т.е. добавлен в локальную группу Администраторы компа). Хотел через GPO домена установить 8-ку для этого пользователя. После того как сделал в AD у User "All tasks\Resultant Set of Policy (Logging)" и там "Next" всегда, перезагрузил компьютер, и вошёл снова под User, то проскочила строчка "применение изменений для IE" (или что-то в этом роде). И после этого перестала устанавливаться 8-ка ручками, вылетая с ошибкой, которая здесь рассматривается. После нескольких запросов в Google выяснил, что нужно переустановить IE (на это же наталкивает сообщение, которое промелькнуло при входе пользователя User на компьютер). Но есть одно "но", на этом же компьютере под другим пользователем (например, админом) всё нормально ставиться. Поэтому можно сделать выводы что что-то с настройками IE именно для пользователя User на данном (!) компьютере. Возможно что-то в локальной политике для пользователя User на данном ПК. Я просто не стал дальше разбираться, т.к. нужна была 8-ка. |
Ошибка просматривается в том, что 8-ку неплохо бы поставить не
Цитата:
|
Я так и делал. У меня косяк в другом... Но мы кажется сейчас не об этом, а про ошибку, которая выскакивает при установки даже руками (не через GPO!)...
У вас под данным пользователям 8-ка ставиться руками? |
Цитата:
|
Не устанавливается 1С на 2003 сервере, выдает ошибку "The system administrator has set policies to prevent this installation" Помогите плиз
|
To adminoverlord:
Цитата:
|
да нет именно ето сообщения которое я написал
|
Да ты не понял, я о том, что под админом ставится или была прервана инсталляция(в вольном переводе)
А скорее надо посмотреть это: http://forums.techarena.in/server-security/556182.htm |
под админом ставится
|
Что еще можно сделать?
|
Интересует выбор компонентов не таких как по умолчанию. Может кто правил оркой msi инсталлятор программы?
|
Не по умолчанию пока только autoit скриптом. Тоже буду очень благодарен если найдёте другой способ с компонентами не по умолчанию.
Зато если первый раз поставить autoit скриптом с сетевой шары с админ-установкой возможно обновление даже из-под учётки с правами пользователя: папка с админ установкой должна быть доступна для чтения пользователю (чтобы юзеры не лазили закрыл право list folder content на родительскую) в файл %programfiles%\1cv81\admupd.cfg на клиенте, установленном autoit скриптом с админустановки, нужно вписать полный путь к админ установке заканчивающийся на "Program Files\1Cv8" внутри папки админустановки. админустановка на сетевом диске, поддерживаются ли unc пути не проверял. Подменяем папку с админустановкой новой версией, юзер запускает 1с, она спрашивает, жмет обновиться, предлагает ребутнуться после чего всё работает в новой версии. Единственное что достаёт - создаёт ярлык на рабочем столе - приходится удалять батником логон скрипта. проверено на обновлении до 8.1.13.41 p.s.работоспособность через политику сейчас порверить не могу - шеф отобрал права доменного админа :( |
Я использовал autoit скрипт но, но он не все хорошо обрабатывает.
Потому перешел на Такую команду Код:
"1CEnterprise 8.1.msi" /passive |
voler,
А что, она дает ставить компоненты не по умолчанию? |
8.2 кто нибудь ставил через ГПО?
|
Добавлю свои 5 копеек: через GPO всё и развернул. С русским языком были проблемы, коллега нашёл решение. Процесс описал здесь полностью, включая публикацию баз (конфигураций) через GPO:
http://sergey-s-betke.blogs.novgaro....noj-os-windows |
Не получается установить 1c 8.2 ent через GPO (установка программ). Делаю всё как с 8,1. Создаю пакет с 1CEnterprise 8.2.msi, указываю в модификациях путь к языку. Но во время загрузки установки не происходит. В логах ошибка "Не удалось назначить приложение 1C:Enterprise 8.2 из политики kasp. Ошибка: %%1274".
Да и другой вопрос, как можно поставить определенные модули типа "тонкий клиент" чтобы не ставилось всё хопом. |
у меня тоже возникли с установкой 1с предприятие 8.2 на ос ms server 2012 и на win 7 конфигурации УПП и ЗУП
все идет гладко до того момента , когда я добавил базы и нажимаю готово, комп жутко виснет, вернее виснет сама прога и диспетчер задач показывает что она не отвечает скрины прикрепляю. Кто сталкивался, как решали данный вопрос |
блин, забыл дописать, что это касается только конфигурации УПП
|
Время: 06:09. |
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-