Установка драйверов и настройка WiFi
Вложений: 1
Уважаемые ГУРУ! Помогите чем можите )
Такая проблема: есть ноут Asus F3Sv. На днях поставил SLED 10 SP1 паралельно с Вистой. Теперь пытаюсь настроить на нем сетку WiFi. Карточка Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN. Скачал дрова с офф.сайта. При попытке установки по инструкции пишет что-то типа не обнаружен "mac80211". В факе написано что его можно скачать отсюда. Беру последнюю версию и ставлю по инструкции (в приложении)... На этапе Код:
make modules Код:
include "linux/leds.h" |
А нельзя использовать ndiswrapper ?
|
А как? Я пока что новичек ))) Есть ссылки по теме (желательно на русском)?
О, вроде нашел! счас попробую! если это то |
Не получается нифига... делаю все по инструкции... драйвер установил. В YaST'е все настроил, но сеть все равно не находит... ifconfig говорит что тока один интерфейс установлен lo 127.0.0.1, wlan0 не появляется... :(
|
Да, это как раз то :)
ndiswrapper -l что говорит ? |
Показывает установленный драйвер. Ставил 3 разных. 2 с сайта Асус, подошел только один, и один с сайта интел, он тоже подошел.
В данный момент стоит интеловский. Выводит Код:
w29n51 : driver installed |
Цитата:
Попробуйте сделать (в консоле от root) depmod -a modprobe ndiswrapper ndiswrapper -m и потом запустить yast (в графике) Цитата:
|
Вложений: 1
Ничего не помогает... в приложении файл с проделанными действиями. Перед этим удалял тока драйвер в ndiswrapper'е
Мож я что пропутил? После комманды Код:
ndiswrapper -m |
С модулями вроде всё нормально.
|
Попробую поставить openSUSE. Мож он как-то по-лучше оборудование определит...
|
Переустановил... поставил openSUSE. Оборудование все определилось, но...
Цитата:
|
Все настроил, тему можно закрывать! )))) Мое щасте безгранично )))) Пасиба всем кто откликнулся за помощь )))
|
Всем привет! Досталась мне WiFi сетевуха со следующим чипсетов: Network controller: RaLink RT2561/RT61 802.11g PCI. Решил в линухах поднять точку доступа, чтобы ноут с компом по радио завязать. Сделал все по ссылке http://lug.dn.ua/viewtopic.php?pid=2694 . При запуске iwconfig ra0, получаю следующее:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:06. |
Время: 23:06.
© OSzone.net 2001-