![]() |
Создание БД в MySQL
Задача такова: нужна БД для хранения данных о техники
пример: Крупная бытовая техника: Холодильники: Bosh Ariston Минск и т.д. Пылесосы: Samsung Philips Cameron и т.д. Мелкая бытовая техника: структура такая же Мобильники аналогично Ну и т.д. и т.п. Хочу очень много техники туда забить. Как правильно создать БД, для этих целей? Что бы можно было искать товар, сравнивать, чобы путь к картинке товара тоже был в бд , ну и еще че нить... . Да еще одно но, база не должна весить больше 200Мб - это требование хостинга ( Спасибо. P.S. Обяснити плз на пальцах, совсем зеленный. |
darksmoke
а сколько у вас данных? сколько товаров? |
Товаров много. Даже не знаю сколько. Все товары.. все что есть по каждым категориям, т.е. все холодильники, всех марок, все пылесосы всех марок, и т.п.
|
просто если вы не знаете сколько у вас товаров, то весьма сложно сказать уложитесь ли вы в 200мб
я бы делал так: 1) массив с категориями 2) массив с производителями 3) на каждую категорию по таблице с товарами |
Не понятно (
|
darksmoke
что именно не понятно? |
Вообще то тебе тут вот так сразу всё подробно вряд ли кто объяснит, уж очень многое надо по мелочам раскусывать.
Лучший вариант хоть и не самый быстрый это почитать хотя бы основы создания таких баз. P.S. http://www.7hitov.ru/ |
На самом деле ничего сложного нет. Просто нужно сесть и (да хоть нарисовать) определить сколько и чего, какой фирмы, т.е. уже представить саму (или же сколько их будет) таблицу, а связать это всё, думаю не так то и трдуно. ;)
ЗЫ: Цитата:
|
Время: 19:06. |
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-