Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Recovery Partition для XP - миф или реальность? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=103395)

-dvsie- 22-03-2008 15:42 765594

Recovery Partition для XP - миф или реальность?

В общем суть вопроса описана в названии темы...
Хотелось бы как впредустановленной Vista, что-типа Alt-F10...
Организовать это можно было бы через тот же Acronis или Paragon.
Н что-то вроде этого:

0. Нужно каким-то образом интегрировать в дистрибутив оси досовую версию Acronis или Paragon HDM. При этом настроить его вызов на определенную комбинацию. Я думаю не стоит портить и урезать утилиту, достаточно будет автоматизировать часть ответственную за восстановление из скрытого раздела.

1. Ставим такую винду
- дрова
- софт
- настраиваем систему под себя

2. Делаем бэкап раздела

3. Создаем скрытый раздел с чуть большим объемом чем полученный образ

4. Льем туда образ бэкапа

Таким образом получим:

Если при включении компа нажать эту комбинацию, то с жесткого диска загрузится наш менеджер разделов. Можно будет в любой момент за каких то 20-30 минут, а то и меньше, полностью вернуть первоначальное состояние системы. К примнру чистая винда с дровами (без стороннего софта) на моем ноуте была восстановлена через "Paragon Hard Disk Manager 2008" менее чем за 8 минут - при размере файла бэкапа = 1,9Gb - при создании в параметрах было выбрано быстрое сжатие, занятое место составляло ~ 3,5Gb (естественно без учета файлов hiberfil.sys и pagefile.sys, которые при создании образа бэкапа можно благополучно исключить).

Blast 22-03-2008 19:44 765705

Цитата:

Цитата -dvsie-
Организовать это можно было бы через тот же Acronis или Paragon. »

Acronis True Image и так содержит функционал, позволяющий создать раздел восстановления, называется это в нем "Зона безопасности Acronis"

не понятен только принцип выбора раздела форума для создания этой темы

Tigr 23-03-2008 00:20 765848

Образов (точек восстановления) может понадобиться много - угадать с размером скрытого раздела будет сложно. Проще не полениться и добавить свежесозданный образ к соотв-му загрузочному DVD (я с помощью UltraISO добавляю Ghost-образы к LiveCD Philka или к Hiren's Boot CD 9.х).

-dvsie- 23-03-2008 03:11 765896

Blast, меня например, если честно, Acronis не очень устраивает, несколько раз при выполнении некоторых операций комп зависал (и мой и на работе тож наблюдал с ним это) - естественно следствием является незавершенная операция, да и грузится он долго...
Так же здесь неудобно то, что в ось встраивается меню загрузки. Комбинация клавиш - совсем другое дело. Не видно и удобно.
Tigr, Не нужно никаких точек, поставил винду, дрова, софт, ну се что надо короче, и закатал на скрытый раздел.
Речь идет о статичном образе, поэтому подогнать размер будет не трудно, тем более, что Парагон указывает его размер перед началом создания.

Время: 12:17.

Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-