процессор загружается на 50%, но при этом в процессах смотрю бездействие системы 97%
Доброго времени суток!
Проблема в том что при долгой работе системы в какойто момент процессор загружается на 50%, но при этом в процессах смотрю бездействие системы 97% проверился на вирусы двумя антивирусными программами вирусов нет. у меня установлен Win XP Pro SP2 |
не могу выложить скрин на форуме по какойто причине если что то не понятно задайте дополнительные вопросы. заранее благодарен
|
Скачай Process Explorer XP и обрати внимание на процессы Interrupts и DPCs (в стандартном диспетчере задач не видны).
Если загружают процессор они, то мы после подскажем дальнейшие действия. Т.е. проблема у тебя с прерываниями, дровами или железом. |
спасибо сейчас все сделаю
|
Цитата:
|
angelzan, посмотри нитки.
Если это ntkrnlpa.exe, то в boot.ini пробуй параметр /noexecute=AlwaysOff, это предотвратит двойную буферизацию и прекратит постояные пересылки из одного буфера в другой. Если это модуль AmdK8, можно попробовать переустановить драйвер на процессор. http://www.amd.com/us-en/assets/cont...er_1320053.zip Это пока всё что удалось найти. :( Зы попробуй для отслеживания Pviewer.exe (не путать с Printer Viewer. Его установочный файл, так же, имеет название Pviewer.exe ) |
Цитата:
Смотри, какой модуль самый первый в списке. Он тебе и грузит систему. Показывай здесь. Только тебе этот твой "момент" надо поймать, когда система тормозит. |
Вложений: 1
вот что показывает программа
|
angelzan, еще раз:
Цитата:
Intelppm 93% - это "Бездействие системы", Idle. |
angelzan, Intelppm - драйвер процессора.
Попробуй всё таки обновить драйвера на материнку. Petya V4sechkin, помоему это не Interrupts idle |
это торможение может появится только завтра оно появляется когда я играю например или какаято программа долго работает например касперский когда сканирует комп или при старте системы сейчас попробую заново добиться этого
|
Цитата:
Не знаю как, но каким-то образом его можно отключить. |
angelzan,
попробуй отключить в службах Ati |
Цитата:
На скрине (8-й пост) драйверу Intelppm соответствует Бездействие системы (Idle). Никакого отношения к Interrupts не имеет. Совершенно нормальный скриншот, без аномалий. |
Petya V4sechkin, ладно, не спорю
|
Разрешите высказать свое мнение. 93% -- это, ИМХО, не загрузка процессора и не бездействие системы, а процент от общей загрузки Interrupts. Т.е. если сложить проценты загрузки всеми драйверами (пусть потоками), то получится 100%, но сам Interrupts загружает проц на 1% (к примеру). Значит все потоки процесса Interrupts грузят проц на 1%, но драйвер Intelppm жрет 93% от этого 1-го процента (хотя потоков у процесса Interrupts никаких нет и это вроде как и не процесс вовсе).
Ну примерно так, хотя, конечно, показатели разных программ и соотносить их (показатели) можно только чисто без науки, так сказать. :) Вообщем, надо ждать. |
Спасибо. Очевидно у меня слетел амдэшный драйвер, в результате синих экранов. Тормоза поборол, осталось побороть синие экраны. :)
Правда я все равно не понял, сколько и что должно быть на более-менее нормальной системе. |
Доброго времени суток. Если честно я в целую неделю наблюдаю за машиной и не каких признаков глюка. Как бы он пропал есть не большое подтормаживание а так чтоб процессор на 50% небыло не разу может подскажите как нагрузить процессор чтоб он всетаки появился и было возможно исправить этот глюк
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот поймал этот глюк
----------------------------- Results for Kernel Mode: ----------------------------- OutputResults: KernelModuleCount = 131 Percentage in the following table is based on the Total Hits for the Kernel Time 1543 hits, 25000 events per hit -------- Module Hits msec %Total Events/Sec hal 643 2296 41 % 7001306 intelppm 516 2296 33 % 5618466 ntoskrnl 271 2296 17 % 2950783 win32k 51 2296 3 % 555313 klif 17 2296 1 % 185104 serial 14 2296 0 % 152439 Ntfs 12 2296 0 % 130662 tcpip 7 2296 0 % 76219 watchdog 2 2296 0 % 21777 afd 2 2296 0 % 21777 PCIIDEX 2 2296 0 % 21777 sptd 2 2296 0 % 21777 ha10kx2k 1 2296 0 % 10888 psched 1 2296 0 % 10888 portcls 1 2296 0 % 10888 NDIS 1 2296 0 % 10888 ================================= END OF RUN ================================== ============================== NORMAL END OF RUN ============================== |
angelzan, ситуация усложняется.
Теперь надо запустить Kernrate_i386_XP.exe с опциями -z hal -z ntoskrnl (для более подробного анализа). Опять же, в момент глюка. Только приводите результаты целиком. В частности, с этими опциями там должны быть таблички ----- Zoomed module hal.dll и ----- Zoomed module ntoskrnl.exe Например: |
хорошо сделаю как вы сказали.
|
сделал как просили резултаты в файле.
пока не буду делать рестарт может еще что понадобится протестировать |
angelzan, понятно, что ресурсы жрет Hal.dll, конкретно функции READ_PORT_UCHAR (чтение данных из какого-то порта, хз какого) и HalDisableSystemInterrupt.
Но что с этим делать, совершенно непонятно ) Давайте поставим обновление KB896256 с опцией /B:SP2QFE Код:
WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe /B:SP2QFE Может, чья-то светлая голова предложит другие (более осмысленные) варианты... |
хорошо буду надеится что это поможет
|
Загрузку процессов можно посмотреть также с помощью утилит sysinternals procmon.exe и procexp.exe
angelzan, можете ещё выложить логи по этим правилам, начав с 3 пункта и пропустив проверку антивирусами. |
проблема осталась все сделал как написано в последнем посте вот только программа dss.exe выдала ошибку не смог просканировать систему.
|
angelzan, Эти логи чистые, проверьте на всякий случай файл C:\WINDOWS\PIC.DLL на virustotal.com
Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157 Цитата:
Цитата:
Установлен Apache (и MySQL) и запросы к нему в принципе могут иметь отношение к проблеме. Рекомендую деинсталлировать не очень нужный софт и отключить (перевести на старт "вручную") не сильно нужные службы (доп-но к вышеперечисленным). Если не поможет, попробуйте временно деинсталлировать KAV и понаблюдайте за поведением системы (если не хотите оставлять систему беззащитной, можете на это время установить бесплатный Avira) |
Apace и MySQL выключены когда надо я запускаю при помащи батника, а все остальное сделаю как вы сказали
|
Вложений: 2
Все сделано как писалось в последнем посте антивирус сменил на который рекомендовали, но проблема осталась вот выкладываю скрины может кто то еще что подскажет.
Заранее благодарен. |
У меня такая же проблема, 1 к 1!! Неужели нет решения? :search:
|
Время: 03:25. |
Время: 03:25.
© OSzone.net 2001-