Livecd не запускается!
Я пробЫвал UBCD4Win, drweb livecd, erd commander, slax, nervOS. Записываю с помощью неро исо-образ, но диск не запускается! В биосе загрузка с сд-рома.
Потом еще проверял запускал эти образы на работающем компе, появилось стандартное окошко с выбором: "проиграть в media player, открыть в проводник и т.д." т.е. никакого авторана с графической оболочкой. Как то неправильно записываю что ли? |
Вроде бы там негде ошибиться :)
Создаете в Nero загрузочный диск, в биосе ставите загрузку с CD ROM (во вкладке Advanced BIOS Features параметр – First Boot Device - CD ROM, далее - save and exit), при включении компьютера вставляете диск, возможно появится сообщение "Press any key to boot from CD..." - нажмите пробел |
там нет вкладки advanced bios features.
Цитата:
initializing intel boot agent ...... media test failure exiting intel boot agent |
Цитата:
в Nero надо поставить "Тип Эмуляции" - Нет Эмуляции Число Загрузочных секторов 4 и естественно указать "Файл Образа" - с расширение IMG или Bin |
Цитата:
Цитата:
|
Если iso образ, в окне проекта нажимаете кн. Открыть, выбираете образ - пишите.
Если загрузочный диск - выбираете или образ или загруз. дискету (делали как то для клонирования систем :) Не знаю как у вас в биосе, у меня Advanced BIOS Features есть :) тут читали? |
wm345, см. скриншот
Цитата:
не так надо делать Запускаете Nero Burning Rom - Рекордер - Записать образ, и указываете ауть к Iso образу |
Baw17,
Качаю неро 8.3.2.1, в моей старой версии такого даже нету :) . |
Цитата:
|
Записую через Nero SmartStart,там включаю эксперт режим и появляется Записать образ на диск. Проблем пока не было,все загружается без проблем.
|
Baw17,
все сделал как вы сказали! Ничего не поменялось проблема та же( Еще идеи? Прогнал все исо ливсд через даемонтулз, ни один с виртуального привода норм не запустился. Неужели все они не рабочие?? такого просто не может быть, судя по коментам где качал, у других работает. |
wm345, как это благородно - получив ответ убрать вопрос из сообщения, отредактировав его спустя три часа. Чтоб было понятно к чему мое прошлое сообщение, в него помещена цитата на оригинал.
|
wm345, значит тут только дно , данный ISO образ не является загрузочным, распакуйте его Архиваторам и приведите список файлов в Корне распакованной папки
|
Цитата:
Цитата:
initializing intel boot agent PXE 2.1 build 083 intel boot agent copyright..... intel corporation intel base code PXE-E61: media test failure. check cable PXE-...: exiting intel boot agent может где то здесь проблема? |
Или в биосе загрузка с CD ROM не включена или привод не работает, проверьте шлейф и попробуйте поставить привод с работающего компьютера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Initializing Intel Boot Agent Version x.x Press Ctrl+S to enter into the Setup Program.. Вывод этого сообщения означает, что пользователю предлагается войти в установочное меню "Boot Agent". После некоторого периода неактивности автоматически включаются установки, сохраненные ранее, и далее производится либо удаленная загрузка, либо локальная. А установочное меню может выглядеть следующим образом: Intel (R) Boot Agent Version 3.0.00 Setup Menu Network Boot Protocol PXE Boot Order Try network first, then local drives Show Setup Prompt Enable Setup Menu Wait Time 8 seconds Legacy OS Wakeup Support Disable отсюда выход отключит Сетевой контроллер в Bios и вообще почему я только сейчас понял что у вас 2 компютера или не два Цитата:
еслибы вы в 3 сообщении темы привели всю информацию, то проблема была бы уже решена |
Цитата:
Цитата:
|
Я так понял, он хочет удаленную установку запустить, видит что кабеля нету, и дальше просто грузит ось?
|
Цитата:
Del или F2 или бошка болит не помню, почитай инструкцию и посмотри в Bios что то типа Lan controller, Lan Boot Rom и в т.р. т.р. - таком роде Цитата:
вообщем Банзай |
Built-in LAN сделал disabled, теперь про интел бут ни слова, и сразу загрузка. сд ром опять молчит
Цитата:
|
Цитата:
|
wm345, Надеюсь вы не на DVD записывали :)
Network Boot Protocol никакаго отношения к проблеме загрузки с CD ROM не имеет, если первым на загрузку в биосе стоит CD, но система не определяет загрузочный диск, то переходит к следующему устройству в списке. Ещё раз советую поменять шлейф и привод. |
Baw17,
да, в самом начале выбираю стрелочками компакт диск, но он его не запускает! Кстати я попробЫвал erd commander05, он запускался - bootable media, вся фигня - только останавливается на досе , командная строка и все. сверху написано caldera dr-dos. Может через какие команды можно зайти в реестр? по /? выходит список команд,могу выложить Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просьба приведите ссылку откуда скачали данный Iso образ, и зделайте рекомендации которые я говорил здесь неужели это так сложно!!!! |
Вот списки. Извините, но без ссылок, их уже не найти |
wm345, Live CD XPE Full 01.08.2007 я не вижу в нем bootsect.bin, попробуйте запишите заново Iso образ (только распакованный естественно) в Nero указать его в качестве файла Образа
|
из какой сборки взять bootsect.bin?
|
wm345, с любой бери.
|
Не помогло.
|
Время: 00:27. |
Время: 00:27.
© OSzone.net 2001-