упал сервер
Упал контроллер домена полностью =( файловая система на сервере рассыпалась, SBS умер. Но остались сиротами около 15 машин. Что можно сделать чтобы не вывордить эти машины из домена а просто прицепить их к уже готовому заново установленному SBS. Подскажите варианты решения проблемы. (возможны ли какие нить чарианты перноса политик и прочих вещей)
|
суть проблемы была в чем, был SBS 2 , 2 винта в рейде что то скакнуло в напряжение и при загрузки системы появилось
\windows\system32\config\system помоему ругался на реестр. Я попытался восстановить при помощи консоли: 1. Загружаемся с диска винды и переходим в консоль восстановления 2. cd system32\config\ 3. Далее тренировка скорости печатания)): на вопросы замены файла отвечаем да! copy c:\windows\repair\system copy c:\windows\repair\software copy c:\windows\repair\default copy c:\windows\repair\security copy c:\windows\repair\sam 4. exit тоесть скопировал из папки репеар файлы и запихнул их в папку систем 32 - конфик. После этих дейсвий SBS запустился НО, пропал домен все настройки тоесть я получил работающий но абсолютно без функций сервер. Как можно решить эту пролему. Просто не реаотно переустанавливать сервер обратно и его настраивать. Подскажите специализированные софт для бекапа актив директори домена и пр нужных вещей, просто чтоб реально при возникновение проблемы можно было вернуть рабочую конфигурацию сервера |
backup systemstate на 99% Вас удовлетворит. Можно делать бэкап системы сторонними программами типа Acronis.
|
Вот еще вопрос: Нужно осуществить миграцию с почти умершего контроллера домена (Small Business Server) на Windows 2003 и потом обратно. Нужно перенести настройки (Active Directory, политики безопасности, все настройки) с SBS на Win2003 и обратно потом. Как это лучше сделать? и чем?
|
piling,
Тысячный раз - поднять дополнительный контроллер домена, передать роли. |
Цитата:
• Windows Small Business Server 2003 R2 можно установить только на одном компьютере в домене. • Windows Small Business Server 2003 R2 должен быть корнем леса Active Directory. • Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь доверительные отношения с другими доменами. • Домен Windows Small Business Server 2003 R2 не может иметь дочерних доменов. • На компьютере под управлением Windows Small Business Server 2003 R2 нельзя запускать службу терминалов в режиме сервера приложений. • Для каждого дополнительного сервера в сети требуется лицензия клиентского доступа к Windows Small Business Server 2003 R2. Понимаеш теперь о чем я говорю???? нельзя поднять дополнительный контроллер! А этот скоко окончательно сдохнет, вот я и спрашиваю как сделать все продуманно чтоб не остановить работу организации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге: ставим w2k3, делаем его вторым контроллером, реплицируемся, переносим все роли которые можно, выключаем SBS, с помощью ntdsutil перетаскиваем оставшиеся роли, проверяем, удаляем все упоминания о старом SBS из AD и DNS, ставим новый SBS, перетаскиваем всё на него. Примерно так... |
смысл уловил спасибо
|
не подскажите где можно взять пошаговую инструкцию о переносе домена? где будут описаны все ньюансы и тонкости
|
piling, Вот частично недавно сам прошел практически через похожую ситуацию
тут Правда, у меня был 2k3 standard edition. в случае с SBS, эта версия 2003 мне кажется настолько неустойчивой, что там лучше всего каждый день делать ПОЛНЫЙ БЕКАП куда-нибудь в сеть с помощью NTBACKUP. |
Цитата:
Подскажите в чем моя ошибка? как все правильно нужно сдеалть. |
piling, роли передал новому контроллеру через ntdsutil?
Сервером глобального каталога сделал новый сервер? Рекомендую изучить: Использование средства Ntdsutil.exe для получения и передачи ролей FSMO контроллеру домена |
нет ((( этого не делал
|
А я недавно таким макаром домен свалил. Совсем. Эксперименты с передачами ролей и т.п. очень не рекомендую. Передает, без вопросов. Но перестает публиковать глобальный каталог. И что самое страшное, не сразу. А после вычищения следов старого SBS. Имею возможность обратиться в Microsoft Premier Support, что и проделал. Неделю мучались, итог - "Hard Code Restrictions SBS". Они конечно в итоге дадут решение, но не у всех есть такая возможность, будьте более осторожны. Кстати, надо не забыть, отдать решение сюда :)
|
Да, я думаю, было бы интересно.
|
|
Время: 03:02. |
Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-