Компьютер не видит флешку Transced JF V30/2GB
Здраствуйте. Подарили флешку дома ее компьютер видит на роботе нет. Тоесть в диспетчере устройств она эстьи и роботает нормально а когда открываю "мой компьютер" её не видно. Пробывал в разние розёми, отключал сканер USB, чтобы больше питания было, удалял драйвер и ищораз система переустанавливала драйвер. Опьять пишет устройство установлено и роботает нормально. Но почему "Мой компьютер" ее невидит....? ПОМОГИТЕ!!!
|
Правой клавишей мыши по иконке Мой компьютер-Управление-Управление дисками и назначте флешке какую-то конкретную букву. Перезагрузитесь.
|
К сожылению Simsim не помогло. Два раза так делал, всё равно после перезагрузки системи пишет диск 1, а буква которую я назначил исчезает. К стати в управлении дисками даже показивает розмер флешки, сколько свободного места и пишет исправен.
|
Букву b не пробовали назначить? Она практически всегда свободная.
|
ПопробЫвал, в "моем компютере" не появилас буква B после перзагрузки. Правда мне получилось зайти на флешку через Мой компьютер-Управление-Управление дисками после того как назначил букву b флешке. Но всё таки почему её невидно в "моем компьютере", може что то в BIOS надо подкоректировать?
|
ckabr, Возможно Вы назначаете букву, которая администратором сети назначена другому устройству, а вследствии чего так сказать имеет повышенный приоритет. Вот при перезагрузке она и назначается другому устройству. Попробуйте по совету DVDshnik, назначить заведома неиспользуемую букву.
|
Я уже разные буквы назначал флешке к сожелению после перезагрузки всёравно они пропадают. К стати когда я хочу открить флешку через Мой компьютер-Управление-Управление дисками первый раз мне пишет не найден путь, а за вторым открываетса, можи в етом кроетса моя проблема с флешкой.
|
Когда я захожу Мой компьютер-Управление-Управление дисками, мне часто пишет ммс.ехе обнаружена ошыбка приложение будет закрито, но управление дисками не закрываетса. Может у меня чтото закрито или служба какая нибудь, по тому что я часто пользуюсь утилитами для оптимизацыи системы.
|
Касперским удалил с флешки зараженные файлы:
удалено: троянская программа Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.eqs Файл: G:\Autorun.inf удалено: вирус Packed.Win32.NSAnti.r Файл: G:\NTDELECT.COM удалено: троянская программа Trojan.Win32.VB.aqt Файл: G:\RECYCLED\CTFMON.EXE удалено: вирус Worm.Win32.Small.q Файл: G:\RECYCLED\SVCHOST.EXE удалено: вирус Worm.Win32.Small.q Файл: G:\RECYCLED\SYS.EXE G:\ - это была флешка. А теперь её, т.е. флеху, вообще не видно. В диспетчере устройств- "Запоминающее устройство для ЮСБ" с восклицательным знаком, в состоянии устройства-"Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Флешка была Transcend JetFlash V30 Мои действия дальше? Пациент скорее мёртв, чем жив или... |
moidodyr, попробуйте в диспетчере устройств удалить все контроллеры USB и перезагрузиться.
|
Перезагружал, втыкал ещё в два других компа, в диспетчере устройств и удалял, и отключал. После удаления не может дрова на него поставить. И что самое плохое - в Каспере резервное хранилище очистил!!! Так что даже и не знаю...
JetFlash Recovery Tool и mFormat-v4.7, как предлагали в соседней теме, тоже никого не видят! Похоже это полный АУТ! Интересно, а по гарантии поменять не прокатит? |
moidodyr, выполните проверку целостности системных файлов.
Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве. |
А при проверке флеху воткнуть, или не надо?
И ещё, может быть удаление вирусов и смерть - это просто совпадение? |
Цитата:
Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве. |
При проверке просит диск. Вставляю ДВД с которго ставилась Винда (Зверь-СД + Офис+Неро) - ругается. Даю СД (Винда + Офис+ проги) - тоже ругается. Не резать же теперь специально Live-CD или ещё что-нибудь?
Всё нормально. Сходил, поменяли по гарантии. Кстати куплена была 1 февраля, а 9 апреля накрылась. Всем спс! Пошел в ветку насчет защиты флешек. |
Здраствуйте!!! У меня таже проблема с флешкой, только Transced JF V60/2GB! Вставляю ее и мне видает в Код 10! Я выполнил проверку целостности системных файлов и что далее?
|
Anderlext, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
|
А куда и как виложыть?
|
Anderlext, справа на форме ответа кнопка Прикрепить файл
|
Вложений: 1
кажысь загрузил!
|
и что делать дальше?
|
У мен6я такая проблема. при подключении устройства Western Digital Elements Windows пишет что "Устройство USB не опознано". Пробовал втыкать его во все входы USB разницы нет.
|
Вложений: 1
Такая же проблемма. И на Vista и на XP.
Флешка содержит очень важную инфу, которую нужно достать. Помочь можете? Флэшка: Transcend JF v10 |
Здравствуйте!
У меня еще интересней. Комп не видит подключенной флэшки (пробовали 3 разных флэшки). Т.е. не видит и у управлении дисками. При этом видит USB принтер, USB модем. Флэшки, на других компах видны. Что может быть? Есть ли у кого идеи? |
noz,
В BIOS отключена возможность запоминающего устройства USB. |
А вот ещё проблема Только на мемори стик М2 для соньки при кликанье на один файл воспроизводится другой после форматирования с месяц всё нормально потом такая же беда!
мобильник Сони эриксон к810ай флешка 2 Гб |
Это проблема не флешки, а ПО телефона. И тут уж ничего не поделаешь.
|
SanCho, может перепрошить мобильник?
SanCho, и почему после форматирования флешка нормально работает а через примерно месяц начинается такая ерунда |
Цитата:
Цитата:
|
SanCho, самое интересное что флешка не заполнялась ниразу более 800 мбайт
|
TiT_D, вот и попробуй найти/взять у кого-нибудь флешку на 1гб и заполнить её на 800мгб.
|
SanCho, Ну как бы Ваши слова
Цитата:
|
TiT_D, не читай "через строку". Я написал по мере заполнения, а не при заполнении под завязку.
Цитата:
|
SanCho, Не собирался ничем обижать просто хочу услышать мнение не одного человека!!! Благодарю за совет!
|
имеетса флэшка JF V30\2Gb помогите форматнуть.сервисные утилиты непомогают,компьютером видитса как неизвестное устройство.на контроллере ALKOR AU6982\ ПАМЯТЬ HUNIX HY27UV08AG5M
|
polistirol, на других РС пробовали?
- проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно); - мигает ли светодиод при подсоединении проблемного USB-устройства к компьютеру. |
на других пробовал,результат нулевой,подсоединен непосредственно к юсб на материнке,светодиод мигает.
|
polistirol, - определяется ли проблемное USB-устройство в BIOS-POST (BIOS SETUP);
- в BIOS SETUP, подменю/секция: USB Configuration, все аргументы имеют значение: Enable; - операционная система (OS); - работает (правильно определяется) ли проблемное USB-устройство не из-под Windows (LiveCD / WinPE, Linux и т.д.) на данном компьютере; - работают (правильно определяются) ли другие USB-устройства (flash, external HDD, player) на данном компьютере; - определяет ли проблемное USB-устройство программа ChipGenius, если да, то скопировать всю информацию из нижнего окошка, выложить здесь. Удачи, ;) |
ChipGenius пишет вот что
Device Name: +Неизвестное устройство PnP Device ID: VID = 0000 PID = 0000 Serial Number: 5&&469929A&&0&&2 Revision: (Information not returned) Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1) Chip Vendor: unknown Chip Part-Number: Recovery? Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) другие USB-устройства определяютса правильно операционная система (OS) ХР SP3 eXPanded в BIOS насчет юсб ничего кроме пароля ненашел,у меня букер |
polistirol,
Цитата:
В любом случае необходимо перевести флеш в тестовый режим. На flashboot.ru найдите статью: "Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти)", внимательно прочитайте и не торопясь попытайтесь выполнить рекомендации. Удачи, ;) |
Имееться компьютер ОС Vista Home Basic (с последними оьновлениями) и USB модем МТС Все работало "как часы" до установки на компьютер антивируса Norton 360 (установка была сделана на компьютер с уже имеющимя NOD 32 версии 3) Norton начал ругаться на какой то файл и перестал работать модем Затем оба эти антивируса были полностью удалены и поставлен NOD 32 При подключении USB-модема не устанавливаеться huawei mass storage usb device Мой компьютер "видит" флешку но данные на ней нет В управлении дисками невозможно поменять букву флешки т к флешку видно но выполнение с ней каких либо действий невозможно Провил ком антивирусом с последними базами Без изменений Буду рад любым советам кроме переустановки ОС и форматированию флешки (т.к это USB-модем)
|
Stabilo1838, как модем определяется в "Диспетчер устройств"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Stabilo1838,
Цитата:
Если коротко: подсоединяете модем, в диспетчере устройств смотрите VID&PID данного устройства, отсоединяете модем, удаляете установленное ПО. Далее в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного USB-устройства, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить. Перезагружаем компьютер, пробуем новую установку. Испытываем глубокое удовлетворение :) или ищем дальнейшие пути решения проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Цитата:
|
будем пробывать
:flag: Цитата:
|
|
IgNat, компьютер определяет устройство как DVD и CD-ROM дисководы
|
Цитата:
|
IgNat, как модем он не определяеться а файлы из этой ветки реестра я не могу Удалить (нет прав доступа)
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тоже наподобье проблема |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
IgNat, переустановил Операционную систему. Проблема естественно решилась Спасибо за помощь
|
Цитата:
|
Что мне делать у меня флешка Transcend на 4 Gb и комп не видит ее не показивает ничего и есть ошибка 10 в диспетчере устройств на вторых компах тоже нет. может ето из за того что комп на NTFS а флешка на Fat. Если да то напишите что делать.
|
Цитата:
- материнская плата (MB): производитель, точное наименование модели; - блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации; - операционная система (OS); - проблемное USB-устройство подсоединено непосредственно к USB-порту (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно); - мигает ли светодиод при подсоединении проблемного USB-устройства к компьютеру; - определяет ли проблемное USB-устройство программа ChipGenius, если да, то скопировать всю информацию из нижнего окошка, выложить здесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mavr12, внимательней читайте вопросы и полностью отвечайте, пжл. Цитата:
|
Приветик!!! У меня таже проблема с флешкой Transced JF V30/2GB! Вставляю ее и мне выдает в Код 10! Сразу засвечиваеться а потом тухнет. Проблема на всех компах. Можно выбрасывать?:-))
|
Цитата:
|
Перепробовал вроде всё.... А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!!!
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ChipGenius_3.0.7z чем ее запустить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, вот такая ерунда: утром, на флешку было скинуто много важной информации, через пару часов на работе попытались открыть флешку, но комп ее не опознал, хотя до этого все было норм, дома 1 комп тоже не опознал ее, 2 комп опознал, но не отображает ее в моем компьютере среди съемных дисков и поэтому не могу на нее зайти. световой индикатор горит. что посоветуете?
|
Пока совет один - проверить флэшку, воткнув в другой комп. И убедится что нет проблем с драйверами.
|
тоже такая фигня
попробвал на других компах, не фига не видит и в управлениях дисками не отражается |
KazAXC, внимательно прочитайте тему, укажите конфигурацию ПК, ответьте на вопросы, заданные другим пользователям.
|
Сорри, прочитал, но нашел аналогичную ситуацию
комп видит другие флэшки, только этот не распознает |
KazAXC, считаете, что ответили на все вопросы?!! Хотя бы на это:
Цитата:
|
Device Name: +[H:]+Запоминающее устройство для USB(USBest USB2FlashStorage USB Device)
PnP Device ID: VID = 1307 PID = 0163 Serial Number: 5&&57ADB75&&0&&2 Revision: 0.00 Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed Chip Vendor: USBest Chip Part-Number: UT163 Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=20663 PQ Cool drive U310 1Gb не мигает соединен в прямую |
Время: 02:49. |
Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-