У VPN-клиентов нет доступа в интернет :(
Вот такая вот проблема:
сделал VPN-сервер (вот по этой простой инструкции http://www.intr.ru/contentid-50.html) на 2003 сервере, клиент нормально подключается из интернета к моему серваку, а в интернет через мой сервак выйти не может! Мне очень нужно чтоб клиент имел полный, не ограниченный доступ к внешней сети (к интернету). Для чего мне это нужно: - мой сервер на безлимите, провайдер даёт динамический ИП, которому присвоено через стороннюю программу постоянное ДНС имя. - внутри сети провайдера (по всему городу) трафик бесплатный - мой VPN-клиент платит за мегабайты при выходе в интернет, но подключается к моему серверу бесплатно (спокойно находит сервак в сети через чудо-ДНС имя) - клиент не хочет платить за мегабайты при выходе в интернет, а пользоваться безлимитом моего сервера через VPN !!! в общем вот такая проблема... подскажите пожалуйста что можно сделать? (в инструкции http://www.intr.ru/contentid-50.html указана только одна политика удаленного доступа в маршрутизации и удаленном доступе, а у меня их две, ещё одна "Подключения к серверу маршрутизации и удаленного доступа". Обе политики стояли стандартно.. Может в них проблема?) P.S. хочется решить проблему без сторонних программ, только средствами W2k3server. Заранее спасибо за советы.. |
У клиента должен быть указан шлюз вашего сервера.
Вообще вы не совсем понимаете технологию. Дело в том что лиенту придётся платить по любому за интернет до вашешего сервера, мало того что довашего а еще и за трафик от вашего сервера до своей рабочей станции. |
спасибо за совет про шлюз, я попробую и напишу результат.
(хотя уверен что не в шлюзе дело) Нет! в условуиях я точно написал выше, то что клиент не платит за связь с сервером моим, а сервер на безлимите, у него бесконечный инет короче... вообще я всё понимаю, и представляю как должно быть, на моей старой работе я пользовался таким подключением, из дома я цеплялся VPN-ом к серваку на работе, это соединение было бесплатным для меня (ибо у провайдера связь внутри города бесплатная), и открывался достув в интернет через рабочий сервак.. В итоге я ни че не платил за инет.. только нельзя было часто сидеть чтоб на работе с меня не спросили :-) |
Цитата:
|
Где мне указать шлюз? На компе клиента? В VPN подключении? Там если зайти в свойства -> сеть -> TCP/IP .. то там как раз нельзя указать основной шлюз! можно только DNS сервер.. пробую указать там мой сервак, (тот IP который для VPN подсети ), всё равно интернет не работает :( ...
подскажите ещё чё ни будь?, я думаю в серваке надо смотреть.. |
Случаем инет не пропадает ? я тут у себя на колдовал и через минуту инет пропал . только перезапуск адаптера помог.
|
поставить у клиента галочку "использовать основной щлюз в удаленной сети"
на вкладке свойства VPN -> протокол интернета TCP/IP-> свойства ->дополнительно но вообще она по умолчанию ставится у нас ее обычно снимают так как у клиента отваливается связь с компами в его сети. |
Время: 00:25. |
Время: 00:25.
© OSzone.net 2001-