Комп не включается
К меня есть интересная трабла. Комп с БП 350 ВТ и мать на VIA VT8235 (больше ничего не нашел), оперативка 256МБ DDR, с видяхой 64 мб (nVidia). Так вот, комп не включается, кулера работают, монитор в режиме ожидания. Менал БП, оперативку - тоже самое. В чём тут дело ?
|
У меня тоже что-то подобное. Сидел за компьютером, вдруг он завис. Перезагрузил - нету картинки. Проверил видеокарту - рабочая, 100 раз переставлял оперативную память, никаких БИОС сигналов компьютер не подает, не понимаю в чем проблема.
Материнская плата - Gigabayte GA-N7400S Видеокарта - GeForce FX5200 256Mb Оперативная память - Aeneon 512Mb и неизвестного производителя 256Mb и 128Mb Блок Питания - E-BOX ATX-500 |
вообще такая проблема если:
1. не работает биос. 2. Процессор. 3.сама материнская плата. 4.Оператива можно попробывать снять все устройства оставив только оперативу и включить.должны быть пост сигналы.если же вы уверены что с биосом все в порядке идем дальше.. смотрим конденсаторы на МП. Вздулись ли они или даже потекли. особенно в цепи питания проца. т.е рядом..если все впорядке то пробуем снять проц все хорошенько почистить от пыли и заново собрать(если руки прямые) |
Материнская плата у меня новая, так как на старой конденсаторы вздулись и компьютер так само не включался. Оперативку менял на робочою
|
БИОС не работает.
Как его поменять, если можно? |
Цитата:
Инструкция по выявлению неисправностей Руководство по ремонту МП Если комп не включился Цитата:
|
Цитата:
|
Excaliburg, а спикер подключен? Функционирует? Может, материнка истошно вопит, что что-то не работает, а вы не слышите, т.к. спикера нету/не работает?
|
Время: 22:02. |
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-