Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   удаленное видеонаблюдение, необходим совет знающих! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102822)

nayre 14-03-2008 15:17 760318

удаленное видеонаблюдение, необходим совет знающих!

Имеется компьютер (ось ХР) и подключенный по usb модем SkyLink, безлимитка с выделенным IP. По Lan подключен видеорегистратор на 4 камеры. Необходимо обеспечить удаленный доступ к регистратору. Теперь сам вопрос, нужны ли какие нибудь дополнительные сервисы, программы или службы, надо ли настраиват шлюз. Или же достаточно подключить интернет, и можно будет с удаленной машины работать. После выходных надо ехать на обьект и что то делать. А проблема в том что телефонной линии там нет, ADSL роутер не поставить. А как шлюз в ХР а не вин сервер поднять тоже не знаю, мы сначала думали IP камеру поставить, но суть та же у нее только RJ-45 выход под АДСЛ, то есть ее прийдется к компу со Sky подключатся и через него как то все делать, а знаний не хватает :(

Negativ 14-03-2008 15:45 760344

Можно все разрулить через программы аля Radmin (Remote Administrator), но будет не безопасно. Поставьте на комп с XP Winroute, поднимите VPN и разрешите программе удаленного администрирования ходить только через VPN. Либо если есть вебинтерфейс у видеорегистратора, то подключаясь к компу с XP извне открывать в нем браузер и смотреть. Либо сделать прямой проброс портов на сам видеорегистратор, разумеется если у него есть возможность управления через веб интрефейс.

nayre 14-03-2008 22:46 760633

А можно по подробней про просбор портов, как это сделать(софтом или средствами ХР)??? У данного регистрора я думаю нет, потому как там старенькая модель, но подобные попадались (с вэб интерфейсом). А удаленные админ проги не пойдут, так как персонал по идее не должен знать что через комп именно сейчас начальник их палит :)

Если я правильно понимаю, то это правило для подключения - дополнительно - службы доступные пользователям интернета? Так ли ? Или же просбор портов подразумевает что то другое, просто Гугель этот вопрос в ступор вгоняет :)

madmax24 14-03-2008 23:13 760649

Цитата:

Цитата nayre
А удаленные админ проги не пойдут, так как персонал по идее не должен знать что через комп именно сейчас начальник их палит »

радмин можно настроить так штоб никто и не понял што тебя палят...

Проброс портов заключается в том, што если кто-либо из вне конктится на внешний ip по порту xxx он автоматически перенаправляется на ip компа с видео на тот же порт, а на этом порту веб интерфейс. Настроить это можно на фаерволе(в частности на том же WinRoute), ключевые слова port mapping.
Почитать можно тут http://cooler.irk.ru/rtfms/network002.html#mapping

nayre 15-03-2008 22:53 761296

Да прогу то саму не будет видно, тот же Radmin, но в данном случаее надо к регистраторру подключатся своей специальной софтиной, и я так понимаю, что даже если через Radmin ее запустить удаленнно то она будет видна на локальном компьютере? Или же нет? Я не работал с R dmin прогами по этому не уверен!

Angry Demon 16-03-2008 09:46 761457

nayre, ну, кроме RAdmin-а есть встроенное средство - удалённый рабочий стол Windows, но ХР не позволит работать нескольким пользователям одновременно, пока с ней не совершить некоторую косметическую операцию, описывать которую на этом форуме не позволяют Правила. ;)
Регистратор DVR? Попробуй по локалке зайти по его адресу http://<адрес регистратора>, уверен, отзовётся.

Цитата:

Цитата nayre
в данном случаее надо к регистраторру подключатся своей специальной софтиной, и я так понимаю, что даже если через Radmin ее запустить удаленнно то она будет видна на локальном компьютере?

Именно так, RAdmin цепляется к консольной сессии.

nayre 16-03-2008 20:01 761751

Цитата:

Цитата Angry Demon
Регистратор DVR? Попробуй по локалке зайти по его адресу http://<адрес регистратора>, уверен, отзовётся. »

Пробовал, но регистратор старый вэб интерфейса нет, пройзводитель сдулся 4 года назад :(, но завтра еду на обьект и сообщу все результаты :)
Цитата:

Цитата madmax24
в частности на том же WinRoute »

Да Сильная вещь но лицензия 6 сборки стоит мама дорогая сколько - отсюда вопрос, есть дешевые-в идеале freeware аналоги?

madmax24 17-03-2008 08:32 761972

Цитата:

Цитата nayre
Да Сильная вещь но лицензия 6 сборки стоит мама дорогая сколько - отсюда вопрос, есть дешевые-в идеале freeware аналоги? »

Эх, наверняка есть хорошие недорогие или бесплатные решения, но к сожалению я с ними не работал....

Цитата:

Цитата Angry Demon
но ХР не позволит работать нескольким пользователям одновременно, пока с ней не совершить некоторую косметическую операцию, »

хм... а куда в гугле копать? ;)

nayre 17-03-2008 22:33 762461

По первому вопросу еще ничего не рабрешилось, тат на другом обьекте проблема возникла:
Заказчик желает иметь к регистратору grizzly sa09 доступ уделенно. Нужен совет-если использовать роутер D-Link DSL-2540U (на сайте производителя есть полное описание, но мне оно не помогло :).) И использовать DSL местного провайдера (тот само сабой статичным IP обеспечит) Будет ли работать все это хозяйство??? Подключение хочу использовать такое чтобы роутер играл роль LAN хаба между PC и регистратором, и одновременно обеспечивал интернетом и PC и регистратор. Проще говоря мне надо что бы вводя статичный IP на удаленном компе, я подключался к регистратору через софт или Iexplorer....
Я собственно чего не могу понять, инайти не могу! в описании технологии ADSL нигде не видел, разьясните плиз, вот на простом примере: GSM, Dial up, VPN там надо с компа соединение поднимать, и тогда даже если есть видео или др сервер на компе, то по его IP заходишь и получаешь доступ к нему (ну там сайт или что др. не важно) но только когда соединение вручную поднято. ADSL от нашего провайдера, ставил роутер на 3 компа (на др. обьекте) соединение не надо устанавливать, просто в том же Iexplorere вводишь адрес и лезешь на сайт, так что соединение идет постоянно или нет???? Или оно скрыто в момент ввода адреса роутером устанавливается???? От этого и зависит заработает приведенная выше схема или нет... (то есть она заработает только постоянное или в данный момент вручную установленно, надо же как то разродится что бы был в любой момент конект к регистратору или при обращении из вне конект устанавливался)

madmax24 17-03-2008 23:03 762477

Код:

DVR на 9 канала видео, триплекс, встроенный CDRW,
2*HDD (1 сменный на салазках, 1 встроенный);
Zoom, Freaze, PIP, Детектор движения (многозонный, 192, 5уровней чувстиветльности), Alarm input -9, RS-485/232, ИК-пульт,
Отображение в реальном времени (200к/с)-720х576, Запись 50 к/с -720х288,
Сжатие MJPEG, 4 уровня качества, формат записи совместим с ПК, (просмотр архива на ПК),
КОПИРОВАНИЕ АРХИВА- USB (flash, hdd внешний, CDRW, DVDRW).
встроенный CDRW, через LAN/WAN.
Полный доступ по сети. РУСИФИЦИРОВАН

тут сказано што он имеет доступ по сети. значит к нему можно наверно конектица браузером.

nayre 17-03-2008 23:11 762484

Сам Гризли может, а Роутер и адсл, входящие подключение поднимают?????

nayre 17-03-2008 23:51 762511

повторю схему: Комп и регистратор подключить к роутеру и все это хозяйство на ADSL по телефонной линии со статичным IP, вводя адрес на удаленном компе, даже при выключеном 1 компьютере попаду я на видеорегистратор, или надо чтобы на 1 комп. в интернете в тот же момент времени работали???

nayre 26-03-2008 22:05 768484

Цитата:

Цитата nayre
Имеется компьютер (ось ХР) и подключенный по usb модем SkyLink, безлимитка с выделенным IP. По Lan подключен видеорегистратор на 4 камеры. Необходимо обеспечить удаленный доступ к регистратору. Теперь сам вопрос, нужны ли какие нибудь дополнительные сервисы, программы или службы, надо ли настраиват шлюз. Или же достаточно подключить интернет, и можно будет с удаленной машины работать. После выходных надо ехать на обьект и что то делать. А проблема в том что телефонной линии там нет, ADSL роутер не поставить. А как шлюз в ХР а не вин сервер поднять тоже не знаю, мы сначала думали IP камеру поставить, но суть та же у нее только RJ-45 выход под АДСЛ, то есть ее прийдется к компу со Sky подключатся и через него как то все делать, а знаний не хватает »

Методом проб и ошибок выяснил, что на sky link в таких случаях бесполезно расчитывать... :( Из обещаных 4 мб/сек разные модели модемов выдавили на пике ну максимум 50 кб / сек чего катострофически не хватает регистраторам, им надо стабильные 2 метра минимум, в итоге получалось следующее : коннект есть управлять регистратором можно (запись, стоп) но картинки нет, ихмо надо АДСЛ скорости.
Кто еще что посоветует...?

madmax24 27-03-2008 13:53 768930

Цитата:

Цитата nayre
Кто еще что посоветует...? »

А куда остальная часть канала девается????
Цитата:

Цитата nayre
ихмо надо АДСЛ скорости. »

Так надо узнать у провайдера, может он тебе по адсл выделит 4мегабита?

nayre 30-03-2008 23:47 771204

:-) Я думаю из за жадности провайдера и загруженности канала вместо обещаных метров и есть всего 50 кб / сек, потому как проверял на нескольких сайтах ( если интересно укажу на каких) везде ширина канала одинаковая, А с АДСЛ я выше писал пока не понятно, там есть мини атс и не знаю пройдет ли через нее, в любом случае буду на неделе связыватся с местными АДСЛ провайдерами (предварительно узнав, что за атс, и там уже от результатов встречи отталкиватся, Еще раз вернусь к Скай, :-) это как GPRS теоретически может до 90 кб выдавать но на практике ни один оператор в нашем городе выже 6 кб не дает...

madmax24 31-03-2008 08:50 771325

Цитата:

Цитата nayre
это как GPRS теоретически может до 90 кб выдавать но на практике ни один оператор в нашем городе выже 6 кб не дает... »

А EDGE не получица сделать? Там правда тока двушка будет, не больше вроде....
Цитата:

Цитата nayre
там есть мини атс и не знаю пройдет ли через нее, »

А какая разница то? Инет даже в АТС не зайдет, там же сплиттер будет стоять на входе...

nayre 01-04-2008 00:41 772031

Цитата:

Цитата madmax24
А какая разница то? Инет даже в АТС не зайдет, там же сплиттер будет стоять на входе... »

Как я понял АТС пренадлежит строй базе у которой арендует склад наш клиент, так что до АТС не знаю допустят ли, а без этого я так понимаю никак, в любом случае, все решится при встрече с клиентами и их руководством.
Цитата:

Цитата madmax24
А EDGE не получица сделать? Там правда тока двушка будет, не больше вроде.... »

Ну 2 метров хватило бы, НО дествительно ли будет 2 метра, или как у скайлинка обешано много на деле мало? Покупать аппаратуру только чтобы проверить потянит или нет пока ресурсов не хватает.
Цитата:

Цитата nayre
По первому вопросу еще ничего не рабрешилось, тат на другом обьекте проблема возникла:
Заказчик желает иметь к регистратору grizzly sa09 доступ уделенно. Нужен совет-если использовать роутер D-Link DSL-2540U (на сайте производителя есть полное описание, но мне оно не помогло .) И использовать DSL местного провайдера (тот само сабой статичным IP обеспечит) Будет ли работать все это хозяйство??? Подключение хочу использовать такое чтобы роутер играл роль LAN хаба между PC и регистратором, и одновременно обеспечивал интернетом и PC и регистратор. Проще говоря мне надо что бы вводя статичный IP на удаленном компе, я подключался к регистратору через софт или Iexplorer.... »

Все решилось следующим образом: мелкий местный провайдер (арендует у клиентов площади в счет трафика) кинул им провод и выделил белый IP, прислали их сисадмина, приехал я. подключил регистратор (линк горит) настроил его на IP, пнигую - пинг не идет, сел их админ, через удаленный рабочий стол прописал что то у них на сервере (что то типа rout -p полностью не запомнил) и все работает. Аллилуя хвала небу и тд. Теперь завтра счет выставлять, не знаем сколько запросить (ну плюс еще машину клиен сьездить надо настроить)...

nayre 01-04-2008 23:27 772784

Вопрос на засыпку, а есть какой нибудь софт, что бы при подключении по схеме регистратор- комп (по LAN); комп-usb модем \ интернет, надо что бы скриншоты в видерегистратора, или на край просто рабочего стола, через интернет на mail или на сотовый отправлялись. Кто нибудь что нибудь подобное слышал?

Negativ 13-05-2008 15:33 801488

nayre,
Копайте в сторону AUTOMATE.

Время: 09:33.

Время: 09:33.
© OSzone.net 2001-