Заикается звук под XP
Вообщем началась эта проблема сегодня.. как обычно загрузил xp (у меня еще виста на компе), все норм вроде.. включил музыку, а звук заикается, то есть музыка играет но хрипит, заикается, с помехами и т.д... вообщем ужасный звук, не только во всех проигрывателях, но и в играх, звуки аськи, звуки винды, все заикается.. главное заметил что когда открываешь окно\закрываешь\сворачиваешь или что-то загружаеш, вообщем делаешь какие-либо операции, то звук становится еще сильнее шипеть и заикается. Сначало я перезапустил комп - не помогло, потом удалил дрова и поставил заного (звуковуха встроенная - Sound MAX, мать asus pb5 deluxe, дрова версии 5.10), но это не помогло.. Вирусов вроде нет. Ах, да, еще до переустановки дров, были проблемы с системой, то виснула, то потом вообще при загрузке выдала синий экран (0x0000007B (0xBA4C3524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)), ну я понял что проблема с жестким, залез в системник, немного подправил шлейфы, плотнее их подключил к жестким и все норм стало.. но проблема со звуком не прошла.. Эта проблема только под xp, т.к, как я уже говорил у меня две системы и под вистой звук работает прекрасно.. Я вообще не могу понять в чем может быть проблема.. Вчера все было отлично, комп выключил, включил днем - начались проблемы...я в шоке.. Я вас очень прошу побыстрее помочь мне разобраться в этой проблеме..я без норм звука вообще не могу..без xp тоже..
ЗЫ, с девайсами все норм, пробовал подключать другие, звук так же заикается. ЗЫЫ, сорри если тему не в том разделе создал, просто другого ниче чет я не нашел.. не удаляйте если что тему плз, просто мне оч сроно нужна помощь!! |
1) В Диспетчере задач (Ctrl+Shift+Esc) посмотри - не грузит ли ОСь какой-либо процесс ?
2) Какие события предшествовали появлению проблемы ? Цитата:
4) Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? 5) Приведи список автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка Автозагрузка) и активных процессов в Диспетчере задач (все хотя бы в виде скриншотов). Какова активность процессора в отсутствие запущенных программ ? Какой процесс его грузит ? |
sGsar,
1. Установите последние драйвера для чипсета и звуковой карты 2. Установите последний DirectX - на данный момент 9с за март текущего года (скачать можно отсюда) 3. Пуск - выполнить: dxdiag , посмотрите чтобы на всех вкладках Звук стояло Аппаратное ускорение 4. Если установлен K-Lite Codec Pack, выполните - Пуск\K-Lite Codec Pack\Configuration\Codec Tweak Tool\Fixex-[Registry]Fix non-working system sound. |
1. Вроде нече не грузит.. мозила только 85 ест, а так по мелочи остальные.. да я думаю не из-за этого.
2. Вот в том то и странность проблемы, что утром комп выключил (после скачки с торентов очередных файлов, ну я каждую ночь качаю, в этом ничего странного, все как обычно), а днем включил и началось.. Но неделю назад очень дурацкая ситуация произошла..смеятся будите, но так получилось, часть 3.5мм штекера от колонок отламилась и застряла на задней панеле в гнезде для звука..я забил на него, т.к я в основном пользуюсь наушниками да и у меня есть еще один разьем под них на передней панели.. я их подключил и все норм вроде было. Но это было на прошлой недели, и после этого вот до сегоднешнего дня все было норм. 3. Антивирус у меня Касперский 7, обновляется. 4. Мать - Asus p5b deluxe Проц - Intel Core 2 Duo E6300 @ 2,5Ghz Оперативка - 2gb Patriot DDR2 667Mhz @ 850Mhz Видеокарта - Geforce 8800GTS 640mb Вентиляторов у меня в корпусе 3, один на вдув, сзади на выдув (120mm), в под видюхой 80мм лежит. (корпус termaltake armor jr.) 5. щас сниму скрины |
Цитата:
sGsar, снимая скрины не забудь еще раз внимательно прочесть мои вопросы и постарайся ответить полноценно - лишних вопросов там нет. |
Вложений: 1
Цитата:
Скриншот с автозагрузкой и процессами, щас посмотрю что грузит когда все проги офф. |
вообщем вот три процесса которые больше всех грузят -
NMIndexStoreSvr.exe - 33 168 Kb (пользователя) EXPLORED.EXE - 42 440 Kb (System) (ну эт ясно)) SVCHOST.EXE - 26 836 Kb (System) кстати, заметил, что шипеть и заикатся начинает при движении мышкой, то есть если курсор спокойно стоит на одном месте вроде как не сильно заикается, а как только поведешь его - начинается сильней, щас еще фотошоп запускал - вообще шипение одно пошло.. |
sGsar, если не начнешь удалять из автозагрузки необязательные компоненты, то задохнешься окончательно.
Разберись - что нужно/не_нужно в списке автозагрузки. Проверься антишпионом. Я просил список Диспетчера без запущенных приложений... |
разберусь, ну а конкретно в чем проблема со звуком??!
|
парни ну помогите плз! пришлось уже под вистой сидеть... но мне xp нужна очень тоже..
|
sGsar, если не затруднит, выполните рекомендации этой темы раздела форума Лечение систем от вредоносных программ.
|
Вложений: 1
вот, только сегодня досканировал на вирусы, нашел 25 троянов, вообщем вот, как и просил 3 архива я прикрепил! вирусы ты куреит удалил, но со звуком тоже самое, думал, что память сильно разогнал, т.к были повисоны похожие на дамп памяти да и система грузится ЗА 70! загрузок (ну строка бегающая, когда Windows XP написана), разгон убрал, поставил все подефолту на маме - тоже самое, под вистой тем временем все ровно и все пашет на ура (тьфу, т.к на некоторых форумах мне сказали что это возможно чип саундмакса ломается..
вообщем, еще раз прошу, помогите пожалуйста!! |
кстати..вот щас намного меньше и реже стало заикатся чем днем..
|
Petya V4sechkin, ты где??!! что показали те файлы?
|
sGsar, возможно что-то с настройками PCI.
Цитата:
|
sGsar, давайте посмотрим, AVZ -> меню Файл -> Выполнить скрипт -> вставить текст и нажать кнопку "Запустить":
Код:
begin Код:
begin P. S. Обратите внимание - скрипт ничего не удаляет, а только копирует файлы в карантин. |
отправил..
зы, винда грузится ужасно долго! |
sGsar, карантин пустой - видимо, файлов в системе уже нет.
Больше ничего подозрительного не вижу. Посмотрите в Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Свойства каналов IDE -> вкладка Дополнительные параметры -> Режим передачи и Текущий режим передачи (все должны быть DMA). А также почитайте тему (начиная с шапки): Система долго грузится |
у некоторых в свойствах "Текущий режим передачи" написано - Неприменимо, что это значит?
|
Всего лишь, что к данному контроллеру не подключено никаких устройств.
|
почитал ту темку, ну немного побыстрее стала грузится, но все равно, не так как раньше.. я вообще не могу понять как так может быть, что все норм работало, а через несколько часов целый букет..
зы, вопрос насчет звука так и остался актуален... я уже не знаю что делать, наверное, придется переустанавливать систему..вот только у меня системный диск весит 300гигов и естестно на нем файлы на все 300) как их уберечь от форматирования я хз. |
Цитата:
В общем, остаются Способы восстановления системы (варианты 1 и 5). Если перед антивирусной проверкой отключали System Restore, точек восстановления не будет (жаль, что я не подумал об этом раньше). |
вообщем проблема была решена с помощью переустановки оси.
спасибо всем кто пытался помочь! |
sGsar, Прежде чем делать лог, тебе сказали убрать из автозагрузки всё и незапускать ни каких программ Растянул аж на сто строк. Не удивительно что в этой каше трудно разобраться.
Что у тебя делают в автозагрузке это по таким интересным путям?. winlogon.exe вообще из временной папки пользователя грузится. O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE O4 - HKCU\..\Run: [Firewall auto setup] C:\DOCUME~1\Я\LOCALS~1\Temp\winlogon.exe А можно было поколдовать :) |
хз) уже, видимо, ничего)
|
У меня вот аналогичная проблема с заиканием. Вот например слушаю музыку, иду в Оперу. Когда я в Опере начинаю прокручивать страницы появляется заикание. Напрягает блин :( Я уже много раз переустанавливал драйверы - безуспешно. В висте все нормально. У меня мама Elitegroup L7VTA2.
|
у меня тоже самое, я просто чуть чуть делаю потише звук именно в самом плеере, а общий погромче, ещё посмотри чё с эквалайзером.
|
|
Ламер, а у вас какая материнская плата?
Вот автору темы (с его asus pb5 deluxe) наверняка помог бы свежий драйвер для контроллера JMicron. |
мда.. вообщем через неделю после переустановки системы опять начилась эта шняга, сделал восстановление системы - стало норм..еще на неделю, сейчас вообще через день такая фигня, уже задолбался делать восстановление..а понять из-за чего это я так и не могу..мб виновата часть штекера в 3.5 разьеме в системнике?) да и вообще как его оттуда вытащить можно..
|
Цитата:
Второе - похоже на троян! |
Цитата:
|
Цитата:
|
sGsar, попробуйте провериться и выложить логи по этим правилам
|
я их уже выкладывал..
|
sGsar, 1-ое, не вижу вашей темы в Разделе «Лечение систем от вредоносных программ», 2-ое вы кажется систему переустанавливали с тех пор, 3-е - по предыдущим логам hijackthis было видно, что у вас зловреды.
Если выкладывали логи AVZ и HiJackThis уже после того как переустановили систему, дайте пожалуйста ссылку на ваше сообщение, где прикреплены логи. |
PJFry и sGsar.
Цитата:
|
sGsar, используете ICQ? Если да - попробуйте удалить из автозагрузки и перезагрузиться... (где то на форуме мелкомягких мелькала похожая проблемка)
|
icq в автозагрузке нет..
все, теперь и точек для восстановления нет..и виста не грузится хз почему (после переустановки xp, она не грузится..), при выборе системы пишет: Код:
oft. Код:
Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in Select Boot device and press a key. |
вот еще один симптон который я заметил..
заикается звук да и начинает тормозить комп (фпс падает, даже на рабочем столе курсор подтормаживает) когда запускаешь что-то или в этой программе что-то делаешь, секунд 5-10 и все "норм" становится, подзаикается немного звук, но не так сильно.. мб это для вас разъеснит ситуацию? |
sGsar,
1. Какой HDD (IDE\SATA)? Какая звуковая карта (встроеная\нет (если нет, то какая))? Какая версия XP (sp0\sp1\sp2\sp3)? Установлено ли обновление KB888111 (HD-Audio)? 2. Если HDD - IDE: Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> IDE/ATA контроллеры --> Первичный и Вторичный каналы. Проверьте, не слетает ли HDD в режим PIO. Если да, то удалите каналы и контролер. Перезагрузитесь. 3. Если HDD - IDE: Проверьте не стоят ли HDD и CD\DVD на одном шлейфе, если да, то подключите каждое устройство на отдельный шлейф. 4. Win+R --> dxdiag --> вкладка Звук (вкладок может быть несколько - выберите ту, в которой указанно устройство используемое Вами для воспроизведения) --> Возможности DirectX --> Уровень аппаратного ускорения - переместить ползунок в крайнее левое положение (Без ускорения). Перезагрузитесь. Отпишитесь по каждому пункту! PS здесь рассматривалась аналогичная проблема в Висте, почитайте, может что поможет... |
Цитата:
Почисти кулер и смени пасту.Отпишись какая температура проца при этом баге. Проверь ещё раз режим передачи винчестеров и СД Чтож ты сразу на вопросы не отвечаешь. По два дня выколачиваем. :) |
ура! действительно, один из каналов сваливался в PIO, сделал как сказал Drinko и все стало отлично, грузится как надо, не тормозит и звук четкий!! спасибо огромное!!
насчет тротлинга я еще давно, как только проблема начилась я сразу же проверил температуру и прочее, т.к проц разогнан был, но все норм было! вообщем я еще сегодня потестю, но так думаю что проблема РЕШЕНА! еще раз спасибо всем! зы, но проблема с загрузкой висты актуальна.. выше про это писал, помогите пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Восстановление загрузчика Windows Vista без дистрибутива |
петь, сорри, я просто не знал как изменить и забыл написать про это...
|
sGsar, имейте в виду, что контроллеры обычно переходят в режим PIO не от хорошей жизни, а в результате ошибок. Так что смотрите в журнале событий ошибки и предупреждения от источников disk, atapi.
Можно поменять SATA-кабель, воткнуть его в другой порт на материнской плате. Если не поможет, заменить жесткий диск. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
щас опять свалился в pio, ща шлейф поменяю.
щас глянул журнал ошибок, atapi и disk перед сваливанием в пио вадывали ошибки. Цитата:
|
У меня аналогичная проблема - звук пропадает, заикается, все проигрыватели зависают. Переустановка винды, обновление дров и биоса результата не дали.
Отвечаю на предложенные действия: 1. HDD - SATA. 2. звуковая карта - встроеная sigmatel (в ноутбуке) 3. Система Vista Home (ссылка мне дана почему то в эту тему, где похожая проблема, но в ХР). Но при установке ХР проблема оставалась та же. 4. режим PIO у контроллеров не появляется 3. В ноутбуке невозможно подключить каждое устройство на отдельный шлейф. 4. Перемещение ползунка ускорения directX в крайнее левое положение и перезагрузка положительного разультата не дали. Что еще можно сделать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drinko писал: "Если не поможет, попробуйте отключить NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств"
Но как отключить это NCQ? В свойствах контроллеров этого нет. |
Обновления на Виндоус качали/устанавливали?
У меня после этого началось, если откатить время назад в памяти. Какуе-то шляпу подсунули в центре обновления. :) У меня выглядит это следющим образом. ВКонтакте слушаю музыку, на других вкладках гуглахром гуляю по инету и когда загружается страница, то музыка паузы делает и трещит. К стати ушёл от лисы, так как вообще грузила систему, хоть и на лисе не один год сидел. |
sh80her, какие рекомендации из темы пробовали?
Если никакие, то почему? Посмотрите в Process Explorer загрузку Interrupts и DPCs во время глюка. |
Petya V4sechkin, ничего нового в теме нет. Раньше вообще с таким не сталкивался. Было раз, но там дрова на звуковую карут подбирал в итоге инсталлировал правильные и проблема решилась. Посмотрю по Вашей ссылке, спасибо что не остались ровнодушным. Надеюсь поможет. Всё же странно, раньше не было подобной проблемы.Чудес не бывает, это факт, но Виндоус не перестаёт удивлять. ))) Чего не могу сказать о ГНУ/Линукс.
|
Petya V4sechkin, переинсталлировал драйвер звуковой карты, пока полёт нормальный. Если слушать музыку в плеере и открыть новую вкладку, то на секунду просидает.
Обновлять онлайн дрова больше не буду для зв.карты. (Креатив СБ Ауджи). p.s.- не много изменилось положение, н овсё же если открывать фото или закладки в браузере, то звук на секунду пропадает. Мне кажется дело что то с хдд, с его подключением по сата 2. А может с процессором. В первые видел глюк на процессоре, когда второе ядро было сильно занижено, при процедуре пост это было видно. p.s.-вспомнил. путь: свойство диска-политика. Убрал галочки, вроде всё вернулось на свои места. |
Проблема в утечке ОЗУ, оказалась. Решение не найдено, раньше такой проблемы не было.
|
sh80her, в Диспетчере задач -> вкладка Процессы -> меню Вид -> Выбрать столбцы -> включите флажок Объем виртуальной памяти.
Аналогично в Process Explorer -> меню View -> Select Columns -> вкладка Process Memory -> флажки Private Bytes, Virtual Size и Working Set Size. Видно, в каком процессе утечка? |
Petya V4sechkin, в диспетчере задач нет "объём виртуальной памяти". ОС Вин7.
Вопрос такой, а как определить, какой из процессов создаёт ту самую утечку ОЗУ? |
Цитата:
Кроме того: Цитата:
Цитата:
Так что вы не туда попали. Цитата:
Там и продолжайте. Цитата:
Еще бывает, что утечка не в процессах, а в Paged или Nonpaged Pool. Это можно с помощью RAMMap выяснить. |
Petya V4sechkin, конечно большое спасибо Вам за уделённое внимание, но как видно выше мы как бы оба причастны к отклонению от темы. Всё же благодарю за помощь. Буду искать пробоину. Хотя напрягает тот факт, что раньше не было подобной проблемы.
|
Вопрос разрешил. Планки ОЗУ поменял местами.
Видимо когда чистил перепутал их. Видимо одна из этих одинаковых планок слабее. Прошу прощения за оффтоп. Пробелма не решилась, решилась утечка памяти. |
Время: 14:51. |
Время: 14:51.
© OSzone.net 2001-