SSI vs PHP
Почти создал сайт с использованием ssi. И вот задумался, чтобы перевести его целиком на php. Главным образом из-за корявости со включением php-файлов в shtml. Т.к совместное их использование невозможно. По большому счету каких-то сильно хитрых фишек, и кучи преимуществ, которые дает PHP над ssi, я не использую. В основном - это динамическое встраивание фрагментов в страницы...
Но PHP дает бОльшие перспетивы в будущем, если я захочу что-то расширить или добавить. SSI же достаточно ограничен. Но SSI вроде как быстрее обрабатывается сервером, чем PHP. Да и сайты на php более уязвимы.. Вообщем стою перед выбором - оставить все как есть, или пока еще не поздно сразу перевести на PHP. Подскажите, что выбрать, буду рад советам. Какие плюсы и минусы у обоих технологий можете подсказать. Конечно PHP мощнее, но тем не менее... |
дык что же может SSI? Встроенные переменные окружения, примитивные условия и include и все. Он может внести немного динамики в сайт, не больше. Конечно смотря что пишешь, может большего не надо. Для нормального сайта нужна связь с базой, я не говорю уже про cms, у которых возможности огромны. SSI перед php как моська перед слоном. Про минусы php писать по сранению с ssi вряд ли стоит, его можно сравнивать с технологией .нет или явой.
|
exion, SSI + CGI - достаточно мощное средство... (CGI-скрипты можно на PHP писать)... rtm
|
exion
SSI быстрее PHP SSI + CGI не быстрее PHP HTML самый быстрый я для своего сайта использую чистый HTML |
Ну что статические файлы самый шустрые это по дефолту ясно. Вот только мне он не годится, т.к. кол-во страниц тогда будет нес-ко тысяч... :)))) + очень много страниц с динамически генерируемым содержимым, которое зависит от выполнения скриптов. Так что на ХТМЛ никак.
Короче, решил бросить и SSI..Так как нек-рые моменты, которые на ПХП делаются элементарно, на SSI можно осуществить только посредством ухищрений. Да и в будущем может база данных понадобится. PHP рулит. |
Время: 02:45. |
Время: 02:45.
© OSzone.net 2001-