Редкое железо
Возник такой вопрос. При автоустановке Windows все прогрессивное человечество пытается добавить в дистрибутив все возможные драйвера. Для этой цели проще всего использовать пакеты драйверов от Bashrat the Sneaky. Однако зачастую объем драйверов значительно утяжеляет дистрибутив, увеличивает время установки на слабых машинах. Вместе с тем пакеты драйверов содавались на "Диком Западе" и многое из поддерживаемого там железа для России и сопредельных стран неактуально. В связи с этим возникла естественная потребность подчистить пакеты драйверов на предмет удаления поддержки такого "редкого железа". Подобная дискуссия возникла в теме Перепаковка пакетов драйверов. Я решил поставить ее на научную основу и разместить в более подходящем разделе.
По итогам голосования перепаковщих драйверов будет модифицирован и опционально будет удалять драйвера для победителей данного голосования (т. е. самого редкого железо) При голосовании прошу учесть несколько моментов. 1. Речь идет о драйверах ТОЛЬКО для Windows XP 2. Речь идет не всегда о новых компьютерах а о конфигурациях примерно с 2000 года выпуска. 3. Также следует учитывать многочисленные ноутбуки в которых зачастую звук или сеть могут быть "экзотичным" для десктопов. PS. Я бы разместил в голосовании больше вариантов, но движок форума не позволяет. |
Fanzuga, А возможно разделение пакета на два OLD и NEW, ведь по звуку я видел такое?
|
Цитата:
|
Вопрос а как определить что действительно нужно ?
Цитата:
|
Цитата:
|
tyt, оффтопик, ответил в ЛС
|
Ment69, поддерживаю, удобнее иметь пакет драйверов для ноутов и для обычных компьютеров
|
2ALL
Друзья-товарищи, 130 просмотров и 8 проголосовавших! Неужели никто в этом разделе не ставил Windows? Помогите со статистикой, плз. |
Ставил и много. Отписался.
|
Разделить Old драйвера от относительно новых нужно, но не в коем случае не удалять!
При железе известном всегда можно отказаться от групп отсутствующих драйверов, тем самым сокращая время генерации. Другое дело драйвера от Win95 до Win2000. Их актуальность в прямом смысле уже уехала... Как и соответствующее железо, не поддерживаемое в Win XP. |
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-