Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   1c И удаленный офис (Wi-Fi) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102667)

Altaranenco 12-03-2008 19:57 758867

1c И удаленный офис (Wi-Fi)

В общем есть удаленный офис (магазин) с основным офисом будет соединен каналом Wi-fi (11Mb\s). В магазине (!) есть база 1С (dbf, Размер >500Мб), требуется чтобы бухи из головного офиса могли работать с базой в магазине (в основном делать отчеты). Работать с базой скорее всего одновременно из центрального офиса будет только один бух. Поскольку что-то мне подсказывает что тягать базу туда-сюда по сети тот еще гемор рассматривают альтернативное решение данной проблемы.
К сожалению:
а)канал расширить не получится
б)бюджет как всегда минимален
в)нужна лиц. чистота (т.е. либо бесплатное ПО либо покупка и соблюдение лицензий)
Что мне приходит в голову:
Поставить в магазине машину под XP Pro, локально в магазине за ней работать никто не будет, только бухи которые будут соединятся с ней либо через RDP либо через какой-нить механизм VNC. Тачку также нагрузить бекапами, чтобы не простаивала. Есть еще какой-нить более легки\менее затратный путь.

wertyg 12-03-2008 23:47 759049

нет.) легче терменала нет.

ну разве что разместить магазин в помещении центрального оффиса.)

з.ы. а наоборот никак. чтоб машина с базой в офисе а магазин через терминал? или всё равно лиц.чистота должна быть?

Altaranenco 13-03-2008 01:51 759104

Цитата:

з.ы. а наоборот никак. чтоб машина с базой в офисе а магазин через терминал? или всё равно лиц.чистота должна быть?
да на лиц. чистоту в принципе-то как раз и все равно - денег на ПО дадут. Просто магазин должен работать нормально и вслучае разрыва связи с офисом, опять же офис допустим в выходные не работает и я могу спокойно ковырятся в серваках когда мне надо, а магазины пашут без выходных.

Angry Demon 13-03-2008 07:53 759180

Altaranenco, а чем не нравится установка распределённой базы и настройка автообмена через заданные промежутки времени?
В случае разрыва связи бухи из головного офиса даже смогут работать автономно.
Более того,
Цитата:

Цитата Altaranenco
требуется чтобы бухи из головного офиса могли работать с базой в магазине (в основном делать отчеты)

если при терминальном режиме работы такой бух будет этот отчет печатать, то траффик будет такой, что мама не горюй, печать будет долгой, а на распределенке всё будет очень быстро.

SergOst 14-03-2008 22:52 760634

Цитата:

Цитата Angry Demon
то траффик будет такой, что мама не горюй, печать будет долгой »

Отчетные файлы не такие уж большие бывают, чтоб при Wifi скорости тормозить.
Опять же бухам удобнее, чтоб не их комп отчет считал, у них и так другие базы компы нагружают.
Распределенная база не так динамична во времени и вообще лишний геморрой.
Там обмен надо всегда регулярно делать независимо от необходимости отчетов.
Терминал всяко лучше.

Время: 09:41.

Время: 09:41.
© OSzone.net 2001-