Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расстояния,оборудование wi-fi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102573)

Oleg93 11-03-2008 18:30 757990

Расстояния,оборудование wi-fi

Привет!
Хочется забабахать вайфай локалку или т.п. на все около 1000 грн, это ~6000руб или ~200$

Интересует:
1) хватит ли такой суммы на построение локалки, если я(сервер) в центре, и один комп "впереди " и один "сзади". Растояние между 1 и серв ~ 500м , и между серв и третим ~340м. Между "точками" - дома присутствуют, онли 5-ти этажки.
2) слышал что-то про лицензию, что скажете обязательна ли она на такие растояния.
3) одна из основных задач этой локалки, раздача "моего" инета по локалке. Но волнует, можно ли раздавать инет в то время когда например серв выключен
4) как спецов интересно Ваше мнение о требуемом оборудовании

Спасибо за Ваш ответ.

З.Ы планируется скорость около 54мега бит, получается по стандарту g ?

Baw17 11-03-2008 19:13 758032

Цитата:

Цитата Oleg93
2) слышал что-то про лицензию, что скажете обязательна ли она на такие растояния. »

да, и много гемора как минимум 1 год согласований будет, плюс денег стоит немалых раньше можно было оформить ее за 10 - 15 тысяч (от региона зависит)

Цитата:

Цитата Oleg93
3) одна из основных задач этой локалки, раздача "моего" инета по локалке. Но волнует, можно ли раздавать инет в то время когда например серв выключен »

да
Цитата:

Цитата Oleg93
1) хватит ли такой суммы на построение локалки, если я(сервер) в центре, и один комп "впереди " и один "сзади". Растояние между 1 и серв ~ 500м , и между серв и третим ~340м. Между "точками" - дома присутствуют, онли 5-ти этажки. »

великовато расстояние - если речь о 54мбит, то сотня метров - не более, без активной антены не обойтись(150$ но можно и дешевле к примеру Bester Parabolic 2400 примерно 77USD) при этом

Цитата:

Цитата Oleg93
З.Ы планируется скорость около 54мега бит, получается по стандарту g ? »

неполучите такую скорость да и еще на таком расстоянии

Ultimate WiFi Base Station – связь на расстояниях до километра

очень полезно к прочтению

очень хороший ФАК к прочтению
Стандарт 802.11b: В условиях помещения 100 метров, на открытом пространстве 300 метров.
Стандарт 802.11а: на скорости 54 Мбит/с - 12 метров, на скорости 6 Мбит/с - 90 метров при прямой видимости.
Не стоит забывать, что эти данные применимы для ИДЕАЛЬНЫХ условий (прямая видимость, хорошее отражение сигналов, благоприятная радио и магнитная обстановка и т.д.). В реальных условиях дальность будет меньше, так как на частоте 2,4ГГц и выше даже стекло является препятствием для прохождения сигнала.

Oleg93 12-03-2008 01:57 758279

ОК, спс !

А можете подсказать как сделать, ретранслятор или что то в этом духе ?
И вот из тех ссылок, непонятно это: "Расстояние между крышами в моем случае составляет около 1км, прямая видимость "почти" существует, и для удаления этого "почти" каждая крыша была оборудована мачтой из обычных кусков 2-дюймовых труб по 2 метра. В одном случае - 3 куска, в другом - хватило двух. Т.е. мачтами я добил практически до прямой видимости."

Эт что просто поставить трубу и направить на нее антену?

Время: 19:53.

Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-