Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с копированием файлов на внешний HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102428)

Vaho83 09-03-2008 21:48 756679

Проблемы с копированием файлов на внешний HDD

У меня такая вот проблема. При копировании данных с внешнего диска на внутренний и наоборот происходит зависание компьютера при этом лампочка на внешнем диске моргает как-будто идёт передача данных, в этот момент с диском ничего сделать нельзя. После перезагрузки компа при доступе к диску выскакивает сообщение такого типа "Нет доступа к диску D: Файл или папка повреждены. Чтение невозможно." При последующем форматировании или если система во время запуска исправляет ошибки всё нормализуется т.е. копирование происходит без проблем, хотя могут после этого образовываться пустые папки,которые нельзя удалить! На работе пользуюсь на ноутбуке этим же диском и ничего, как только приношу его с работы домой начинаются проблемы. . . Кстати говоря он у меня почему то не извлекается через "безопасное извлечение устройства", хотя на работе всё тип-топ да и со вторым внешним диском тоже порядок в этом плане. Бэдов на диске вроде нет.Может кто знает в чём проблема???

Alexander_Grig 09-03-2008 22:17 756696

Vaho83, проблема может быть из-за того, что не хватает питания. Например, есть модели "карманов" под ноутбучные жесткие диски (Вы, кстати, не написали, что за модель используете), у которых применяется всего один кабель (USB) как для передачи данных, так и для питания, а у некоторых есть еще один дополнительный для питания (который можно подключать также в USB, а можно использовать для подпитки порт PS/2). Только вот и во втором случае возможны такие проблемы, как Вы описали. И наблюдаются они обычно при подключении к USB-портам, вынесенным на переднюю панель корпуса, а при подключении к портам, расположенным сзади, проблемы исчезают.
Цитата:

Цитата Vaho83
Кстати говоря он у меня почему то не извлекается через "безопасное извлечение устройства", хотя на работе всё тип-топ. »

Наверное не извлекается именно после того, как рапортует об ошибке при копировании. Если "да" - то это "нормальная" ситуация :)
Помню была уже подобная тема, можете попробовать воспользоваться поиском по форуму.

Vaho83 09-03-2008 22:26 756704

Alexander_Grig,

Да, у меня имеются два кабеля вернее разветвление на кабеле на 2 USB штекера, только проблемы это не решает.Подключая диск исключительно сзади. Прбовал подключать также в разные порты эффекта никакого.
Он у меня вообще дома никогда не извлекается, ну если только сразу после форматирования бывает всё ОК и то вроде не всегда.
Корпус для диска самый обычный, фирма X-storm, рублёв 300 за него отдал :)

Alexander_Grig 09-03-2008 23:02 756736

Vaho83, а производитель HDD какой? (подозреваю, что самсунг :) )

Vaho83 09-03-2008 23:26 756746

Alexander_Grig,

Неа, не он, я самсунгу не доверяю. Производитель Seagate.

Время: 01:43.

Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-