windows 2003 в качестве настольной OS
Доброго всем времени суток.
Хочу поставить вместо XP -- windows 2003 , в качестве настольной OS. Если кто-то уже занимался подобным делом , то хотелось бы услышать ваши рекомендации и пожелания. |
Цитата:
какую разницу вы хотите увидить? и чем вас не устраивает XP мало аргументов от вас! |
Argon On-Line » Windows » Windows 2003
Забудь-то о системе восстановления (придётся отдельно доинсталить с диска от ХР так что далеко не прячте), будьте готовы к использованию серверных версий антивируса, а также придётся фиксить настройки инсталяторов некоторых прог... Цитата:
Цитата:
На будущиё про то, как сделать из 2008го сервера клиентскую, в плане удобства, ОС Часть I Часть II |
Интересный вопрос, я вот тоже думал об этом. Хочу по максимуму ОЗУ поставить и отказаться от файла подкачки... Я правда не знаю все ли будет работать у меня, то что под ХР работает. Комп домашний, игры ну и прочие мелочи... что нужно дома)
|
Там вроде же DirectX нет. Кстати, Windows 2003 Server стоит на порядок дороже XP. Сдается мне, что вы ее не купили.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще пройдитесь по ссылкам выше и многие вопросы попросту отпадут. Цитата:
Цитата:
Для тех, кто на 2008м хочет попрактиковаться то его можно скачать с офф сайта и тестить определённое время. :victory: |
ставлю дома из-за того, что есть 3 канала в интернет + локалка, в XP сетевых возможностей для multihomed сервера недостаточно.
В игры не играю, поэтому проблем особых нет на работе пользуюсь купленным XP Prof OEM + Windows 2008 Terminal Server Eval. Edit. для экспериментов |
а чем хр х64 не подходит? тот же сервер только user friendly :)
|
front242, XP x64 - user friendly? Да уж... "Плавали - знаем":) Драйверов на неё не сыщешь.
Вполне можно дома ставить 2003 Server. Я ставил (просто интересно было). Но его потом ещё надо тюнинговать под домашнюю ОС (включить поддержку аудио, 3D-ускорение, темы, отключить запрос причины отключения/перезагрузки и т.д.). Ну а уж если требуются специфичные возможности - тем более подойдёт) |
Цитата:
у меня дома только x86 процы Цитата:
|
Я постоянно использую 2003 сервер в качестве домашней машины. Причин на это несколько: провожу кучку экспериментов с SQL Server 2000/2005, вожусь с Exchange и IIS, ASp.NET 2.0, иногда ISA. Это все дома :) И на моем опыте 2003 все таки чуть порезвее работает(после большого тюнинга :)).
|
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-