тормозит виста.
у меня какая то ерунда с вистой, при работе в притормаживает експлорер, ну и вообще все что можно.
при открытии окон в интернете иногда подвисает, просто при работе в виндоусе тоже подвисает, что нибудь делаешь то тоже подвисает, нужно немного подождать тогда все нормально, что за ерунда?? так у всех?? что можно с этим сделать?? |
Отключите Aero.
Судя по подписи - компьютер у вас слабоват для Vista. |
Цитата:
может есть какиенибудь патчи?? Envel, когда аеро отключаю все равно глючит, постоянно Not Responding :(!! может кто нибудь сталкивался с этим, и может помочь?? |
twisted1, скорее всего, тупо засрали ОС.
Ставили-удаляли программы (особенно секьюрити системы) - вот и результат. Сколько времени установлена ОС на компе? Много ли ставили программ на нее? |
Такая же проблема. Никаких прог не переставлял. купил лаптоп 3 месяца назад. Dell Inspiron 1520. виснут все программы(иногда), никак не могу проследить закономерность. Не часто, но постоянно, каждый день что нибудь виснет.
Если кто нибудь знает, прошу помочь, переставлять Windu(Vista Home Premium) в крайнем случае. слишком много всего важного. Такое чувство, что проблема с каким нибудь драйвером. Так как заказал лаптоп на Dell сайте, плюс поменял некоторое hardware(CPU, Video adapter). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какую оценку производительности выдает встроенное средство Vista? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата ref:
Цитата:
|
Sumidzu, вот вам для примера ссылка на сайт производителя моей матплаты. Скачиваю нужный драйвер и устанавливаю.
|
Нашел причину. У меня ноут. Dell Inspiron 1520, оказываетса что проблема с драйверами Hard diska, точнее с SATA и Turbo memory(flash module). Точно незнаю что, но поменяв в биосе настройки с SATA на ATA, также отключил flash module. С тех пор не тормозит. Хотя знаю что ATA медленнее, чем SATA.
Может кто знает как разобратся с SATA? Один Товарищ сказал что надо переставлять систему, и найти нужный драйвер. Есть ли другой способ, без перестановки? |
Если честно не представляю как можно в БИОСе переключить SATA на ATA... ATA - имеется в виду pATA? тогда это просто не реально - это просто разные разъемы на материнке + разные шлейфы
|
Цитата:
|
ref прав.
Просто Диск работает в compatibility mode. Диск SATA, но работает под драйвером ATA. Для моего ноута был установлен кривой драйвер Intel matrix storage для SATA(Dell до сих пор имеет проблему с драйверами под Vistu :( ), когда переставил в БИОСе на ATA (compatibility mode) зависания исчезли, хотя это временное решение. Думаю теперь как найти нармальный драйвер для SATA, и поставить его без перестановки системы. |
Конфиг машины такой:
Мать - Гигабайт 945 РАМ - 4 х 1024 Видео - 6600ГТ Заметил что подтормаживают мелкие флэшовые игры. Это отчего может быть? |
sacredboy, попробуйте установить новую версию Adobe Flash Player, возможно поможет
|
DiMMMm, в том то и дело что он установлен версии 9.0.124 aka последний.
Запускаю на ВМваре машин штук пять и нормально, а тут флэшовый теннис и тормозит. Странно ?????? |
SATA интерфейс быстрее ATA. Но скорость считывания данных с диска это явно не повышает, а прирост производительности от NCQ вообще сомнителен для домашнего компьютера.
Скорость чтения данных с диска как правило не выше 75 Мб/с, а скорость SATA - 150 Мб/с, SATA-II - 300 Мб/с, ATA ограничена пропускной способностью PCI-шины, 133 Мб/с. В любом случае, разницу вы вряд ли заметите. |
Цитата:
|
Помогите пожалуйста, не знаю что делать...
У меня пару месяцев новый комп, двуядерный, четыре гига оперативной памяти и Vista. После установки всего необходимого софта неделю работала хорошо, все просто летало, но через неделю начала виснуть. Стал разбираться, залез в монитор ресурсов, там отчетливо видно, что какие-то процессы постоянно обращаются к жесткому диску. Найти эти процессы и отключить через диспечер задач не удалось. Например идет обращение к диску, постоянно горит лампочка, нашел что некий процесс "system" дает чтение 50 Мб/мин. очевидно, что из-за него тормозит вся операционная система. Но отловить его и выключить или хотя бы понять, почему он так занимает систему не получается. Уже лазил в автозагрузку программ и отключил все, что было можно, слазил в процессы и там снял автозагрузку для многих не нужных процессов. Установил высокий приоритет основных процессов над фоновыми, но все равно тормозит виста. Подскажите пожалуйста как отследить обращение программ к диску, как их можно выключить или хотя бы ограничить. |
Alex Krinov, читайте эту тему: Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:52. |
Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-