Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сеть на два компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=102302)

moroshka 07-03-2008 17:58 755514

Сеть на два компьютера

Доброго времени суток.
Помогите решить такой вопрос:
надо связать два компьютера, которые находятся в разных городах. Раньше пользовались HyperTerminal'ом - в Интернет не выходим, все бесплатно :)
Проблема в том, что на одном компьютере есть модем, а на другом нет. HyperTerminal так работать не будет. У меня нет модема, но есть безлимитный Интернет, т.е. мои возможности в данном плане не ограничены. Но вот для компьютера, на котором стоит модем, выход в Интернет для связи категорически запрещен, т.к. данное соединение будет использоваться только для получения данных, а выход через dial-up стоит денег, много не накачаешь.

Подитожим:
компьютер №1 - нет телефона/модема, выход в Интернет через местную сеть по vpn. Он будет передавать файлы. На трафик Интернета и т.п. внимание не обращаем. За все уплачено :)
компьютер №2 - модем. Он будет получать файлы. В Интернет при этом ему выходить нельзя по материальным причинам

Не могу найти решения! Максимум на что меня хватило - эмуляция модема на сом-порте. HyperTerminal прекрасно на это среагировал. Но вот начинается набор номера и на этом все заканчивается. Конечно, это естественно, нет телефонной линии, нечего и набирать. Но пока ничего умнее в голову не приходит.

zai 11-03-2008 11:25 757721

если нет проблем с деньгами, то воткни сотовый телефон, он тоже может работать как модем

exo 11-03-2008 15:14 757857

Цитата:

Цитата moroshka
компьютер №2 - модем. Он будет получать файлы. В Интернет при этом ему выходить нельзя по материальным причинам »

хм... так он будет файлы получать ЧЕРЕЗ сеть интернет.

moroshka 11-03-2008 18:21 757981

Цитата:

Цитата exo
хм... так он будет файлы получать ЧЕРЕЗ сеть интернет. »

Задача обойтись без этого. HyperTerminal соединял без Инета. Получается, что мне надо "позвонить", чтобы тот модем снял трубку.

Цитата:

Цитата zai
если нет проблем с деньгами, то воткни сотовый телефон, он тоже может работать как модем »

Так ведь компы в разных городах! Сколько с меня возьмут за сотовый? Через Инет дешевле получится...

exo 11-03-2008 19:41 758061

Цитата:

Цитата moroshka
Задача обойтись без этого. »

не совсем понимаю: как можно получить данные с компа в Интернете не по Интернету?
Вариант настраиваем комп с интерентом на Модем компа без интернета. А для этого первому компу придётся установить Модем. имхо...
Цитата:

Цитата moroshka
HyperTerminal »

работал по телефонной сети, а теперь первый комп вне её...

moroshka 11-03-2008 21:06 758126

2ехо Обо всем вышесказанном прекрасно знаю.
Еще раз повторю - я на данный момент вижу чисто теоретическое решение одно - комп1 эмулирует модем и звонит на комп2. Тот снимает трубку и принимает данные.
Когда вам звонят на домашний телефон вас волнует как происходит этот звонок? Со стационарного или IP-телефония? Вы снимаете трубку и разговариваете.
А может быть соединение вообще через NetMeeting, тогда платим только за Интернет, и хотя соединение происходит по телеф.сетям, никакого счета за межгород потом не приходит.
Я к тому, что очень много относительного в этой теме.
Возможно вариант с эмуляцией модема не верен, но я не знаю как еще соединиться по тел.линии с модемом (бесплатно для него)

exo 11-03-2008 21:20 758133

Цитата:

Цитата moroshka
комп1 эмулирует модем »

эмулятор... только ведь вам нужно телефонный шнурок куда-то присоеденить.
Если телефонный звонок будет уходить в IP, то и второй комп его должен ловить из IP.
я так понимаю.
Цитата:

Цитата moroshka
Когда вам звонят на домашний телефон вас волнует как происходит этот звонок? Со стационарного или IP-телефония? »

меня то не волнует, а вот кто звонит - волнует...
К примеру: Skype - IP телефония. Однако, если у меня не подключена услуга звонки в город (т.е. баланс = 0), то в город я не смогу позвонить. Если я подключаю услугу - я подключаюсь телефонной сети. имхо...

moroshka 11-03-2008 21:48 758158

Цитата:

Цитата exo
меня то не волнует, а вот кто звонит - волнует... »

так вот я "звоню" и поэтому волнуюсь :)
Вод ведь столько всего наизобретали, а вот чтобы всем угодить, ну вот никак :)
Если есть эмулятор модема значит где-нибудь надо построить виртуальную тел.станцию!

Время: 18:31.

Время: 18:31.
© OSzone.net 2001-