Народ! Нужна справка! Свой ип я узнал, это не трудно но что такое порт, и как его узнать?
|
Guest
порт - это, скажем, "дорога" по которой к серверу (сервера разные бывают, есть ВЭБ-сервер у него порт 80, FTP-сервер - порт 21 и т.д.) обращается компьтер. Ты вэб сайты смотришь? Так вот, ты вводишь адресс странички нажимаешь Ентер - это ты обращаешься к серверу, на котором эта страничка лежит, по порту 80 (ну, ты не прямо к серверу обращаешься, а через провайдера и ещё незнамо сколько путей, но суть та же....) У тебя нет никаких портов (точней говоря они не открыты), если у тебя компьтер (Операционная Система) НЕ сервер. (Есть правда ещё ТЕЛНЕТ.... но это будет уже запутано, если я начну рассказывать ещё и о нём...:gigi: ) Суть понятна? |
Guest
Аналогии: IP адрес - номер дома port number - номер квартиры По адресу находят компьютер, а но номеру порта - нужный сервис на нем. Ginger Цитата:
|
Fidel
же поправилась....... - Цитата:
|
Ginger
Цитата:
|
Fidel
млин... человек только что про ШЗ узнал, а ты ему щас будешь про netstat говорить? ок я не права, просто хотелось обьяснит, как проще, что б не путать....... Цитата:
[s]Исправлено: Ginger, 10:50 6-01-2003[/s] |
Fidel
Цитата:
|
Порт открыт, когда запущен сервис, ожидающий подключения по данному порту. Сканирование портов как раз и призвано выяснить какие сервисы запущены на хосте.
Вот вам ссылка http://www.citforum.ru/nets/ip/contents.shtml - изучайте матчасть. |
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-