Планировщик заданий в win2003server sp2
При добавлении нового задания в “виндовый” планировщик, вываливается след. ошибка – “Было составлено новое задание, но оно не может выполняться, потому что не удается установить учетную запись. Ошибка : 0x80090016: Набор ключей не существует.” (см.вложение)
Назначенные задания – Дополнительно – Просмотреть журнал – Попытка получения учетных данных для указанного задания окончилась неудачей, поэтому задание выполнено не было. Либо произошла ошибка, либо для этого задания отсутствуют учетные данные. Ошибка: 0x80090016: Набор ключей не существует Задание запускается от имени локального пользователя – Administrator (аналогично происходит и с доменным логином), см.вложение. В чем может быть ошибка ? p.s. Описание компьютера: Имя ОС Microsoft(R) Windows(R) Server 2003, Standard Edition Версия 5.2.3790 Service Pack 2 Сборка 3790 |
Может все таки знает в чем проблема или сталкивался с подобным?
|
у меня был такой же глюк, пароля не было на учетной записи администратора.
|
на локального администратора установлен пароль , иначе я бы не зашел локально на комп, который находится в домене
пробовал менять пароль , ошибка по прежнему имеет место |
Evgesha_572,
http://support.microsoft.com/kb/246183 и вообще http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...oogle&lr=&aq=f для начала |
Очисткой всего содержимого папки C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA\S-1-5-18
решило проблему , см.вложение |
У меня таже проблема но в Windows XP SP2 пропатченной под многотерминальный доступ.
Раньше все работало, а после какого-то сбоя задания в планировщике перестали выполняться, при попытке создать новое задание выдает такую же инфу как в первом посте. На этом компе вся бухгалтерия висит, если что случиться, будет очень очень печально... Имеет смысл проделать указанную процедуру? предположительно из-за отказа планировщика не обновляется Доктор Вэб. :( |
Попробуйте запустить задание из-под другого пользователя (т.е. создайте администратора временно).
|
Пробовал - не помогало.
Вообщем согласно решению от микрософта удалил в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA\S-1-5-18 последний из трех имевшихся там файлов и Планировщик заработал. Ай да, мелкософт! :) |
Время: 04:35. |
Время: 04:35.
© OSzone.net 2001-