Удаление команды "Форматировать" из меню дисков
Всем привет!Подскажите пожалуйста как из контекстного меню дисков удалить строку форматировать? У меня есть младший брат который любит нажимать на все непонятные ему кнопки,просто не хочу чтобы в один прекрасный момент получилось как в анекдоте (папа а что такое Format C: complite...)
====== Решение |
tem000, Под администратором не сидеть. Раздать права.
|
dimez, спасибо за совет,но не хочется возится с профилями назначать права.Нельзя как-нибудь через реестр удалить эту строку,перечитал кучу твиков по реестру и сам искал, но не нашел.
|
tem000,
Возможно этот ключ: Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SeCEdit\Reg Values\MACHINE/Software/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon/AllocateDASD |
Drinko,при удалении ключа ниче не меняется,даже после перезагрузки или удалять не весь ключ?
|
tem000,
Попробуйте поменять значение ValueType на 0 |
tem000, учетная запись должна входить в группу Пользователи, тогда ее владелец не сможет отформатировать диск.
|
Drinko,при изменении значения все остается по прежнему,может не этот ключ? Может через групповую политику ее можно как нибудь убить.
|
если у тебя только с, то ты его никак не форматнешь
|
zai,да это я знаю,но у меня 3 локальных диска, на С: только система,вся моя информация хранится на других дисках в которых тоже есть команда форматировать и при желании их можно очень даже форматнуть.
|
tem000, при желании можно форматнуть и через пуск -выполнить-cmd-format d: или случайно удалить (перенести) каталоги, в т.ч. и системные (полностью не удаляться, но проблем будет...)
А что с кнопкой "Delete" на клавиатуре будете делать? :) Вам нужно ограничивать права, т.к. у вас есть Цитата:
А вообще Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Pili,большое спасибо за исчерпывающий ответ,а брату создам новый профиль и не дам ему никаких прав ВООБЩЕ!!! :biggrin:
|
Время: 21:30. |
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-