Умирает комп (((
привет всем доброго всем времени суток, вааааааа (((( у меня что-то с компом, короче если я не захожу в игры, то всё нормально работает, музыку могу слушать, видео смотреть......но как только например захожу в контру, то через 5 или 10 минут комп штопорит тупо ни мышка, ни клава не работает даже звук на последней ноте застывает и гудит, потом мониторв выдаёт * ЭНОРГОСНОБЖАЮЩИЙ РЕЖИМ* , но звук как был на последней ноте, так трещит (( только ресет на 5 секунд зажать получаеться..... помогите я уже всё переставлял, оперативку местами, винду переустанавливал раз 10 и разную, LONGHORN ставил, *хр* тоже разные версии и сервис паки......но всё тоже самое музыку вот сижу слушаю и не могу поиграть хелп
|
KuEB, Вы забыли прочесть эту тему!
|
KuEB
Угу. А я вот напишу, что у меня машина сломалась, поможешь мне? А какая машина - не скажу... В общем, ты понял, надеюсь. Модераторам - сорри за оффтопик, но уж очень достало - каждый раз одно и то же... |
ссори.....просто в панике забыл это всё написать ((( у меня Атлон 64 3200+........оперативы 2000 ( 512*2 + 1024 )......видяха РАДИОН х1600хт
умоляю, помогите, хоть с чего начать ? ((( знаете как мне плохо без контры :sorry: |
Проверьте - не вздулись ли конденсаторы в блоке питания и на материнской плате.
|
та в роде не вздулись :unsure:
|
Цитата:
|
пробЫвал почти в самую первую очередь :sorry: пробыва и с одной 512, и сдвумя 512 и в разные гнёзда пихал..всё равно умирает при игре :( я вот думаю может это проц или видяха ?? а ? помгите люди добрые :cry: :cry: :not-me:
о, щас я попробую запустить на нём всё сразу, музыку, видео, ещё что-то, устанавливать что-то буду ....короче проц нагружу по максимуму и отпишусь :sorry: |
Всё-таки попробуйте, хотя бы временно - как оно поведёт себя с новым, более мощным БП.
|
значьт так.....запустил ОПЕРУ, WINAMPбсмотрел видео через NERO8, делал дифрагментацию через AusLogics Disk Defrag, разпаковывал архив на 4 гига и еле еле сейчас буквы набираю в этот форум....но всё как ни как, хоть и тормозит но работает :sorry: а вот даже после перезагрузки, с минимум запущеных процессов, с любой игры штопорит мою машинку :cry: хелп
делал диагностику direct 3D с помощью boostspeed, пишет неполадок не найдено...... ваааааааааа :cry: раньше ведь не штопорило ((( а перед началом этой проблемы, я ремонтировал свою клавиатуру, она у меня с подсведкой была, потом подсветка перегорела и разобрал её...клава ЮСБи, меня било током сильно !!!!! на клаве написано 5 вольт, но меня било явно не 5 вольт........ |
меня только что даже с картингов детских штопорнуло :sorry: :sorry: и с танчиков :sorry: ну бред полный странно так :sorry:
как вы думаете , это проц или мать или видео карта ?? |
KuEB
Не только Вольты имеют значение, гораздо большее значение имеет ток... Компьютер в розетку с заземлением включен? |
заземления в доме нет, но стоит безперебойник.....но от батареи током бьёт, так как какой-то не хороший человек в доме ворует электроэнэргию....но речь не об этом ((((
|
Цитата:
|
монитор не от него работает....только что пробЫвал без безперебойника, то же самое.....при том я же описал что комп реально работает, тупо всё запускаю сразу и всё хоть и тормозит но работает.......а только захожу в игру и сразу через 1 - 5 ми нут штопор , звук на последней ноте и монитор выключаеться вместе с компом, но звук так и остаёться на последней ноте трещать при штопоре.....и дальше комп не продолжает перезагрузку, штопор, стояк, шляпа :cry: я умру пацаны :not-me: ну почему я :not-me: ну я ничего плохого не сделааал :cry: :drug:
|
Дык, я всё пыпаюсь втолковать, что нечто подобное довелось наблюдать на компе у пользователя, в БП которого вздулись аж 7 (семь) конденсаторов. Их замена решила проблему. Или БП можно поменять, если возможность имеется.
|
KuEB,
нужна полная инфа о конфигурации железа какой бп , мать ит.п. об остальном возьми эверест и выложи инфу что он даст и ещё дай содержимое boot.ini DVDshnik, эт вообще уже класика |
Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 7.0.5730.13 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера MICROSOF-4598A1 Имя пользователя Admin Вход в домен MICROSOF-4598A1 Дата / Время 2008-02-27 / 18:57 Системная плата: Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+ Системная плата Asus A8N-SLI (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS Award (09/27/05) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер Sapphire RADEON X1600 XT Secondary (256 Мб) Видеоадаптер Sapphire RADEON X1600 XT (256 Мб) 3D-акселератор ATI Radeon X1600 XT (RV530) Монитор LG L1950SQ [19" LCD] (1510295615) Мультимедиа: Звуковой адаптер Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 SLI (CK8-04) - Audio Codec Interface Хранение данных: Контроллер IDE NVIDIA nForce4 ADMA Controller Контроллер IDE NVIDIA nForce4 ADMA Controller Контроллер IDE NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель WDC WD1600YD-01NVB1 (153 Гб, IDE) Оптический накопитель ASUS DRW-2014L1T (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:14x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Оптический накопитель IL3953T OLE575K SCSI CdRom Device Статус SMART жёстких дисков OK Разделы: C: (NTFS) 22003 Мб (13057 Мб свободно) D: (NTFS) 135062 Мб (13967 Мб свободно) Общий объём 153.4 Гб (26.4 Гб свободно) Ввод: Клавиатура Клавиатура HID Мышь HID-совместимая мышь Сеть: Первичный адрес IP 77.121.19.62 Первичный адрес MAC 00-15-F2-28-92-EF Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller (77.121.19.62) Периферийные устройства: Контроллер FireWire Texas Instruments TSB43AB22 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller (PHY: TI TSB41AB1/2) Контроллер USB1 nVIDIA nForce4 SLI (CK8-04) - OHCI USB 1.1 Controller Контроллер USB2 nVIDIA nForce4 SLI (CK8-04) - EHCI USB 2.0 Controller USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство Составное USB устройство DMI: DMI поставщик BIOS Phoenix Technologies, LTD DMI версия BIOS ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1012 DMI производитель системы System manufacturer DMI система System Product Name DMI системная версия System Version DMI системный серийный номер System Serial Number DMI системный UUID 5472E45A-F04BDA11-8649AA9D-69BCF1BD DMI производитель системной платы ASUSTeK Computer INC. DMI системная плата A8N-SLI DMI версия системной платы 1.XX DMI серийный номер системной платы 123456789000 DMI производитель шасси Chassis Manufacture DMI версия шасси Chassis Version DMI серийный номер шасси EVAL DMI Asset-тэг шасси 123456789000 DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 1 --------[ Имя компьютера ]---------------------------------------------------------------------------------------------- Комментарий о компьютере Логический Имя NetBIOS Логический MICROSOF-4598A1 Имя хоста DNS Логический microsof-4598a1 Имя домена DNS Логический Полное имя DNS Логический microsof-4598a1 Имя NetBIOS Физический MICROSOF-4598A1 Имя хоста DNS Физический microsof-4598a1 Имя домена DNS Физический Полное имя DNS Физический microsof-4598a1 --------[ DMI ]--------------------------------------------------------------------------------------------------------- [ BIOS ] Свойства BIOS: Производитель Phoenix Technologies, LTD Версия ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1012 Дата выпуска 09/27/2005 Размер 512 Кб Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120 Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, PnP Возможности расширения PCI, USB [ Система ] Свойства системы: Производитель System manufacturer Продукт System Product Name Версия System Version Серийный номер System Serial Number Универсальный уникальный ID 5472E45A-F04BDA11-8649AA9D-69BCF1BD Тип пробуждения Выключение питания [ Системная плата ] Свойства системной платы: Производитель ASUSTeK Computer INC. Продукт A8N-SLI Версия 1.XX Серийный номер 123456789000 [ Шасси ] Свойства шасси: Производитель Chassis Manufacture Версия Chassis Version Серийный номер EVAL Тэг актива 123456789000 Тип шасси Настольный Состояние начального пуска Безопасный Состояние источника питания Безопасный Температурное состояние Безопасный Состояние безопасности Нет [ Контроллер памяти ] Свойства контроллера памяти: Метод обнаружения ошибок 64-bit ECC Коррекция ошибок Нет Поддержка чередования памяти 1-Way Текущее чередование памяти 1-Way Поддерживаемые частоты памяти 70ns, 60ns, 50ns Поддерживаемые типы памяти SPM, SDRAM Поддерживаемые напряжения питания памяти 2.9V Максимальный объём модуля памяти 1024 Мб Разъёмы памяти 4 [ Процессоры / AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ ] Свойства процессора: Производитель AMD Версия AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ Внешняя частота 200 МГц Максимальная частота 3700 МГц Текущая частота 2000 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 1.4 V Статус Разрешено Установка Socket 939 Тип разъёма Socket 939 [ Кэш-память / L1 Cache ] Свойства кэша: Тип Внутренний Статус Разрешено Режим работы Write-Back Ассоциативность 4-way Set-Associative Максимальный объём 128 Кб Установленный объём 128 Кб Поддерживаемый тип SRAM Synchronous Текущий тип SRAM Synchronous Коррекция ошибок Single-bit ECC Тип разъёма Кэш L1 [ Кэш-память / L2 Cache ] Свойства кэша: Тип Внутренний Статус Запрещено Режим работы Write-Back Ассоциативность 4-way Set-Associative Максимальный объём 512 Кб Установленный объём 512 Кб Поддерживаемый тип SRAM Synchronous Текущий тип SRAM Synchronous Коррекция ошибок Single-bit ECC Тип разъёма Кэш L2 [ Модули памяти / A0 ] Свойства модуля памяти: Тип разъёма A0 Тип DIMM Скорость 60 ns Установленный объём 512 Мб Допустимый объём 512 Мб [ Модули памяти / A1 ] Свойства модуля памяти: Тип разъёма A1 Тип DIMM Скорость 60 ns Установленный объём 1024 Мб Допустимый объём 1024 Мб [ Модули памяти / A2 ] Свойства модуля памяти: Тип разъёма A2 Тип DIMM Скорость 60 ns Установленный объём 512 Мб Допустимый объём 512 Мб [ Модули памяти / A3 ] Свойства модуля памяти: Тип разъёма A3 Тип DIMM Установленный объём Не установлено Допустимый объём Не установлено [ Устройства памяти / A0 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Размер 512 Мб Скорость 333 МГц Общая ширина 64 бит Ширина данных 64 бит Размещение A0 Банк Bank0/1 Производитель Нет Серийный номер Нет Тэг актива Нет Шифр компонента Нет [ Устройства памяти / A1 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Размер 1024 Мб Скорость 333 МГц Общая ширина 64 бит Ширина данных 64 бит Размещение A1 Банк Bank2/3 Производитель Нет Серийный номер Нет Тэг актива Нет Шифр компонента Нет [ Устройства памяти / A2 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Размер 512 Мб Скорость 333 МГц Общая ширина 64 бит Ширина данных 64 бит Размещение A2 Банк Bank4/5 Производитель Нет Серийный номер Нет Тэг актива Нет Шифр компонента Нет [ Устройства памяти / A3 ] Свойства устройства памяти: Форм-фактор DIMM Общая ширина 64 бит Ширина данных 64 бит Размещение A3 Банк Bank6/7 Производитель Нет Серийный номер Нет Тэг актива Нет Шифр компонента Нет |
Я слепой или нет самого важного в данном случае игрока - БП? Модель, мощность, возраст?
Также не мешало бы привести температурные показатели из программ и датчика типа "палец обыкновенный" |
какой именно отчёт Эвереста нужен ? просто я немного не понимаю что толком то нужно :( да, я балван, но я быстро учусь :sorry: помогите, буду должен :cry:
и ещё, есть ли утилита, чтоб я её запустил и она тестила комп...и вот я например зашёл в игру, комп заштопорило и после загрузки она мне выдала что случилось то ? и ещё, у меня вот скоро зарплата и я смогу купить что-то , вот только не знаю что, процессор 939 сокетом или мать....но я думаю что это не видяха..хотя я уже запутался :( что мне купить ? ядумаю купить мать и проц, а вы как думаете ? |
KuEB
Тебе тут сколько уже о блоке питания говорят, а ты не шевелишься. Когда включаешь 3D игру, всегда возрастает энергопотребление - в 3D видеокарте требуется больше тока. Если твой БП его обеспечить не может, ты получаешь то, что у тебя сейчас и есть. Так что делай выводы. Возьми БП у кого - нибудь для проверки в конце концов и попробуй. |
KuEB, не купить, а одолжить блок питания приличный. Кстати, модель вашего БП напишите (на нем наклейка будет типа "Фирма - номерок, бла-бла-бла ватт")
|
окей....БП это блок питания :sorry: а я думал БАЗОВЫЙ ПРОЦЕССОР.....ссори, я это, учусь...буду знать...
а так и должно быть ??? :o нет батареи какой-то --------[ Электропитание ]---------------------------------------------------------------------------------------------- Свойства электропитания: Текущий источник питания Электросеть Состояние батарей Нет батареи Полное время работы от батарей Неизвестно Оставшееся время работы от батарей Неизвестно |
KuEB, нет бесперебойника -нет батареи, ясное дело.
Цитата:
|
KuEB, открой крышку системного блока - там сзади наверху такая коробочка металлическая будет (это и есть Блок Питания) - на ней наклейка - спиши сюда модель
|
KuEB,
а лудше сразу снимай его и поставь временно другой заведомо исправный. 99% в нём проблемма. |
проблема была в видео карте.... :yahoo: а вставлял БП - тоже самое ((( штопорит......ну короче у меня радеон х1600хт, я вставил не помню какую но на 512 мб, так не глючило , пол часа побалывался в контру и всё работало :yes: спасибо вам всем, я короче тут останусь с вами :beta: мне понравилось :biggrin:
|
KuEB,
а ваша видео карта на другом компе нормально работает? Просто возможно что новая ваша видеокарта потребляет меньше мощьности и ваш блок питания может с ней справится. |
та я ж вставлял чужой БП к себе в комп...и та фигня была.....тупо штопорило комп и усё :(
|
страно конешно и придложить даже нечего) а оперы так и было 2 гига до того как это стало происходить? перед тем как это стало происходить были какие нибудь сбои ошибки и т.д ? попробуй если есть возможность по тестить свою видиокарту и винт у какого нить знакомого также проверь на играх) и посмотриш будит зависать или нет ! и посмотри какая температура у твоей машинки)
|
оперативы так и было.....это случилось после того как я клаву начал мучать...купил с подсведкой, подсветка перегорела, я разобрал её, и начал лапать там всё........потом меня пару раз ЖЕСТОКО БАХНУЛО током, и вот, штопор................кАроче.............купил видяху 8800 джифорс, всё работает отлично...в контру всех рву теперь :cool: а вот видяху старую, надо проверить на другой машине....проверю обязательно отпишусь :)
аааа, забыл , Весь женский пол с 8 мартом !!!! всем вам щастья и понимания !!! я вас ЛЮЮЮБЛЮЮЮЮЮЮ!!!!!! :biggrin: |
производитель:CHIEFTEC
Мощьность: 550W Модель: APS-550S раньше прото не было таких лагов и вообще проблем не было,по этому от без исходности стал писать на форум Windows 7 Ultimate Service Pack 1 сорь за ошибку |
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-