![]() |
Я хочу Почтовый сервер ...
Здрасте всем! Мне нужно определиться в каком направлении работать и где че почитать. Значит дело в следующем:
1. Есть у нас головная организация (есть компы скажем 20 соединены в сеть) и есть скажем так подразделения эдак 12 шт. (по 2-3 компа) 2. Есть в головной организации сервак (комп-сервер с Windows Server 2003). 3. Нужно: а) Сделать почтовый сервер в гловной организации, чтобы приходили письма от подразделений (у них есть DialUp модемы) на сервер НЕ через Инет. То бишь есть возможность подключить отдельно телефонный номер на сервер. б) Чтобы писмьа от подразделений раздавались по компам головной организации, а также помимо всего, если есть письма адресованные во внешний мир (Инет), то их остылать во внешний мир (для этого будем иметь ADSL также подлюченный на этот сревак). Спрашивается: 1) Нужно ли поднимать домен для таких цедей? Если да, где об этом написано подробно? 2) Возможна ли комбинация ADSL и DialUp на одном серваке для таких целей? |
star_per, я думаю все вполне осуществимо и без AD. Насколькоя понял, необходимо сделать некоторый внутренний домен типа mail.local и в нем разрешить ходить почте тока по твоей сети, а наружу почта будет ходить по другому домену типа xxx.yyy. Нужно только грамотно настроить почтовый сервер и прописать кто чем может пользоваться.(ящики можно прямо на сервере создать). в комбинации АДСЛ и диалап все будет ажурно :) Так што - галза боятся, а сделать можно...
п.с. Да, если интерено какой почтовик использовать, могу посоветовать MDeamon |
Т.е. для почтовика всетки нужно чтобы был домен?
|
Цитата:
Для остальных почтовых систем нет. ----------------------------------------------------- Употребляя слово "домен" - будте аккуратнее и всегда поясняйте какой именно "домен" вы имеете в виду. (Я, например, 6 - 7 значений данного слова могу сходу привести) |
star_per, сори, я имел в виду домен не в понятии службы каталогов, а в смусле доменного имени почтового сервера.
Цитата:
|
К примеру я меня будет OMS (Office Mail Server). В моем случае че нужно сделать?
|
|
Время: 04:37. |
Время: 04:37.
© OSzone.net 2001-