![]() |
Выполнение манипуляций со всеми компьютерами в группе безопасности
Добрый.
Собственно прошу помощи в написании скрипта для следующей задачи: 1. Есть группа безопасности, в ней надо выбрать все машины и для каждой выполнить следующее действие 2. Скопировать с сервера в локальную папку WINDOWS пару файлов с заменой. Я умею выбирать все компы из OU, вопрос - из группы безопасности это делать так же или как то по другому? Спасибо. |
ну например так
copy \\сервер\шара\файл.txt %systemroot%\*.* /y Скрипт вставить в груповую политику для компьютеров в сценарии автозагрузки, или пользователям только у них права должны будут быть не ниже опытных пользователей, иначе прав не хватит. |
Цитата:
Цитата:
у меня даже мысль родилась - мож че нить типа dsquery computer CN=group1,OU=aaa,DC=xxx,DC=com заработает. Но тогда вопрос - как дальше передать этому компу файл, потому што на выходе этой команды я получаю объект - комп. |
если после моей команды поставить | и дописать компанду copy то он копирует но на мой локальный комп :(
|
Если на компьютерах поднята служба сервера и не заблокированны скрытые шары c$ можно написать скрипт который будет обновлять файлы с сервера под правами админа
|
GreenIce, я и так этот файл буду руками запускать, и следовательно он будет из под моево имени исполняться, а уж я то в своей сетке админ :)
|
тогда что то типа этого
for /f "tokens=*" %%i in (имя файла со списком компьютеров) do copy c:\txt.txt \\%%i\c$\winnt\*.* /y |
У меня так. С помощью пакетв PsTools
Psexec \\@Файл_со_списком_машин -u домен\юсер -p пароль -d -c исполняемый_файл.bat В исполняемый_файл.bat В конец допиши: del исполняемый_файл.bat |
ГрМакс, GreenIce, буду тестить...
|
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-