тонкий клиент и Windows 2003
Здравствуйте все. Буду чрезмерно рад помощи!
Есть тонкий клиент HP на линуксе, он подключается к терминальному серверу Win2003. Нужно к т.клинту подключить девайс на компорт, чтоб им пользоваться из терминальной сессии (сидя за этим же т.клиентом).
Все мои попытки как-то настроить т.клиент на понимание своего компорта увеньчались провалом :( Может быть нужно в настройках самого Windows 2003 изменить?
Подскажите пожалуйста как бороться с этой проблемой.
Заранее всем огромное спасибо!
|
если я не ошибаюсь, то к терминальной сессии можно подключить только расшаренные девайсы, типа общих принтеров. Попробуйте до логина во вкладке Параметры - Локальные ресурсы поставить галку Последовательные порты.
|
Дело в том что тонкий клинт на линуксе, и вкладки параметры -> Локальные ресурсы там нет. В настройках его терминального клиента есть соответствия ttYS* к COM*, но какие бы варианты я не пробовал - просто не видит девайс и всё :( хотя при подключении девайса напрямую к серверу он обнаруживается.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь пожалуйста, нужно ну просто позарез, вы последняя надежда
|
Цитата:
Цитата exo
если я не ошибаюсь, то к терминальной сессии можно подключить только расшаренные девайсы »
|
не обязательно
|
thinstation чтоли?
примеры приведите...
|
принтерам не обязательно быть расшаренными, чтобы печатать...
|
thin client, но разнища думаю небольшая
|
Цитата:
Цитата Dudee
тонкий клинт на линуксе »
|
ну тогда вам нужно настраивать этот клиент, а это в другом разделе - Общий Linux.
|
попробую туда обратиться :) надеюсь помогут..
|
Время: 17:25.
© OSzone.net 2001-