Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор Тюнера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100799)

Showjumper 09-06-2005 22:22 331573

Выбор Тюнера

Здраствуйте! я еще не очень разобрался, но нужно срочно делать выбор.
значит будет стоять 3-4 (еще не решил) тв-тюнера, которые будут писать видео со спутникового телевидения (возможно даже одновременно)
Хотелось бы получить рекомендации по таким вопросам:
предпочитаемыq интерфейс подключения (или комбинирование PCI+USB+..)
производитель и модель (пока остановился на Behold 409)
электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры
вроде все заранее благодарен

BJ Co 11-06-2005 20:44 332161

Цитата:

производитель и модель (пока остановился на Behold 409)
Советую SkyStar. Потому что под них написано больше всего софта. Особенно под SkyStar2.
Цитата:

электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры
Абсолютно никакого. Это одно из преимуществ цифрового ТВ (и не только ТВ).

Кстати, одни с лучших форумов по спутниковому ТВ: русскоязычный и англоязычный.

Showjumper 12-06-2005 17:10 332318

еще не во всем разобрался, поэтому задаю такие вот вопросы:
1) я так понял что в ресивер тоже можно вставлять карточку. какой вариант лучше будет по качеству картнки - ТВ-тюер + ресивер или просто ресивер с карточкой
2) можно ли с одного ТВ-тюнера транслировать в Интернет одновременно несколько каналов или писать с видео канала и транслировать радио-канал
спутники НТВ+, Hotbird, Sirius и наверное Amos

BJ Co 12-06-2005 18:54 332328

1. Зависит от того, куда будет выводится видео: на монитор или на телевизор; если на телевизор, то откуда оно будет идти: с видеовыхода платы SkyStar1 или видеокарты; если с видеовыхода видеокарты, то какая это видеокарта (производитель, модель) и в каком виде видео будет передаваться: RGB, другой.
Кстати, для большинства кодировок не обязателен ресивер; проходит вариант SkyStar+CAM (такая штука, куда втыкается карточка). Тут.

2. Почитай, например, тут. Кстати, SkyStar-ов должно быть не меньше, чем транспондеров, с которых берутся каналы.

Showjumper 13-06-2005 01:15 332381

Выводится будет нм монитор
Видеокарта - Radeon 9600 XT 256 Mb
и плиз объясните доходчиво че конкретно делают карты SkyStar1/SkyStar2? и что делать с DVB-картами в моем случае? совсем чета запутался я...

BJ Co 13-06-2005 02:48 332395

При выводе на монитор качество картинки будет одинаковое: что в SkyStar1/SkyStar2/SkyStar3, что в ресивера. Кстати, ресиверов, умеющих работать с компьютеров, вроде бы немного. В твоем случае лучше покупать SkyStar: как я уже писал, под них написано достаточно софта. Причем лучше (мое личное мнение) - SkyStar2.

Что DVB-карты делают? Принимают сигнал с конвектора (думаю, знаеш, что это такое), который настроен на определенный транспондер (типа на определенную частоту, например, 11449 MHz, и определенную поляризацию, например, вертикальную, - см. школьной курс физики :)). И сами выделяют со всего принимаемого потока те подпотоки, которые относятся к тому телеканалу/радиоканалу/интернет-стриму, который тебе нужен. Потом декриптуют его, если нужно (если канал не предназначен для бесплатного просмотра/прослушивания). И декодируют, если нужно (то есть из потока нуликов и единичек делают на твоем мониторе картинку или позволяют слышать спутн. радио).

В твоем случае нужно сначала купить DVB-карту (или несколько - только разные, а не, например, 2 штуки SS2). Потом - почитать азбуку, форумы (ссылки я давал). Установить нужное програмное обеспечение (драйвер, софт от производителя, другой нужный софт). Как вещать в сетку или интернет - ссылка выше; честно говоря, меня никогда это не интересовало. Писать несколько каналов на винчестер лучше в программе Alt-DVB с карты SkyStar2; все они должны быть на одном транспондере.

Showjumper 13-06-2005 03:13 332402

а если каналы типа платные мне ж нужно куда то пихнуть еще и Smart-карту (например Gold Wafer)..для этого нужно CAM-модуль ставить? ето получается, по сути, заменяет стандартный ТВ-тюнер (Humax к примеру...)?
наверное буду брать все таки SkyStar 1 - мне бы HW-кодирование :)
то есть суммируя то, что я начитал получается такая схема:
антена -> кабель -> DVB-карта(обрабатывает сигнал полученный с конвертора) -> CAM-модуль (мои карточки доступа к спутникам:) ) -> софт для записи/захвата видео -> сохранение на HDD
я правильно понял?

BJ Co 13-06-2005 06:01 332406

Цитата:

..для этого нужно CAM-модуль ставить? ето получается, по сути, заменяет стандартный ТВ-тюнер (Humax к примеру...)?
В большинстве случаев - да. Тут.
Цитата:

... я правильно понял?
Да.

Showjumper 13-06-2005 13:37 332450

Цитата:

В твоем случае нужно сначала купить DVB-карту (или несколько - только разные, а не, например, 2 штуки SS2).
тык а мона поставить 2 SkyStar1 ?
или как мне организовать чтоб поставить их больше 1 ? мне 1 не покатит:)

BJ Co 13-06-2005 14:33 332461

Точно не знаю, но скорее всего под Windows нет. Знаю точно, что две SS2 под Windows не работают; но работают под Linux. Также точно знаю, что под Windows (и тем более под Linux) работают связки SS1+SS2 и SS2+SS3. Подозреваю, что также работала б связка SS1+SS2+SS3.

То есть на счет SS1+SS1 тебе лучше спросить на тех форумах, ссылки на которые я давал.

P.S. Ты случайно не fineman?

P.P.S. Радикальный выход в твоем положении - два или больше компов.

Showjumper 13-06-2005 14:56 332463

нет, я не fineman. я - Showjumper... всегда, везде, при любых обстоятельствах :)

Showjumper 14-06-2005 14:26 332682

видать последний мой вопрос по етой теме
сколько спутников я смогу "ловить" в Киеве (Украина) при помощи 2 спутниковых антен с актуатором и программой SoftCAM?
и можно ли чтоб она (прога) эмулировала карточки всех спутников чтоб мог без проблем переключаться между каналами и разными спутниками?

Просьба не постить 2 и более раз подряд. Чтобы добавить что-либо к своему последнему посту пользуйся линком "Редактировать сообщение"

BJ Co 16-06-2005 22:47 333682

Цитата:

сколько спутников я смогу "ловить" в Киеве (Украина) при помощи 2 спутниковых антен с актуатором и программой SoftCAM?
Зависит в первую очередь от размера тарелки. У меня, например, офсетка 1.2 м с актуатором, захід України, и ловлю всё, что позволяют расположение окон и близлежащие дома: Astra, Eutelsat W2, Hotbird, Ewtelsat W1, Ewtelsat W3, Sirius, Thor, Amos. Кстати, база даных по спутниках, транспондерах на них и каналах - www.lyngsat.com.
Цитата:

и можно ли чтоб она (прога) эмулировала карточки всех спутников
Нет. Прога позволит тебе смотреть free (то есть бесплатные) и (при наличии плагинов, то есть специальных модулей к проге, и одного специального текстового файла) только часть закодированых каналов.

Вот чёрт, снова меня понесло в "нелицензионное" русло. Счас, чуствую, придут сюда модераторы, и нам обоим достанется. :shuffle:
Цитата:

чтоб мог без проблем переключаться между каналами и разными спутниками?
Да. Кстати, в SkyStar 1 (в отличии от SkyStar 2) нет проблем с переключением между спутниками.

диман 05-02-2006 14:26 403435

Выбор Тюнера

Хочу поставиь TV тюнер, посмотрел какие есть, остановился на двух AverTV и Beholder. Какой лучше не знаю. Встала проблема совместимости. Почитал к ним описание, для AverTV нужен 32-х разрядный PCI слот, совместимый с PCI 2.2, для Beholder - PCI 2.1. У меня мама Albatron PX845EV1, в спецификации к ней написано 33MHz, 32bit PCI interface (PCI 2.2 compliant). Знаю что 33МHz для PCI 2.0, а для 2.1 - 66МHz. Совместимы ли эти тюнеры с таким PCI? Ещё вопрос о видеокарте, влияет ли(имеет отношение) она на(к) работу(е) тюнера?

dascon 06-02-2006 12:56 403715

Цитата:

Совместимы ли эти тюнеры с таким PCI?
совместимы
Цитата:

вопрос о видеокарте, влияет ли(имеет отношение) она на(к) работу(е) тюнера?
практически нет (если у тебя не какая-нибудь древняя S3Trio)
Цитата:

Какой лучше не знаю
я тоже не знаю, но взял бы Beholder. Т.к. мой Aver 507 мне не очень нравится, качеством софта в частности.

SanCho 07-02-2006 00:27 403912

У Beholder одно из лучших "родных" ПО. Много настроек, много функций, поддержка. Я бы выбрал именно его.

Ment69 07-02-2006 07:11 403943

SanCho Полностью с тобой согласен, все на русском, все понятно ни разу не было проблем с установкой.

Bono 07-02-2006 23:46 404209

Сегодня купил и установил ТВ-тюнер Behold TV 507RDS.
То же выбирал между AverTV и Beholder. Остановился на втором: хвалят в тестах, ПО лучше, у радио есть RDS, ИК-датчик пульта можно установить внутри системника (есть внутренний разъем).

диман 08-02-2006 15:38 404439

По поводу совместимости можно немного по подробнее - ведь слот на 33MHz, а надо 66 для PCI 2.1 (хотя как я понял PCI 2.2 compliant значит - совместим с 2.2). Не очень в этом разбираюсь. Хотелось бы побольше информации если кому не трудно. И ещё, нужен ли какой-нибудь усилитель для тюнера или он сам хорошо ловит каналы? И какие например какналы ловит Beholder?

Bono 09-02-2006 08:48 404685

Цитата:

И ещё, нужен ли какой-нибудь усилитель для тюнера или он сам хорошо ловит каналы? И какие например какналы ловит Beholder?
У меня ТВ-тюнер Behold TV 507RDS подсоединен к кабелю от общей подъездной антенны. Ловит те же каналы, что и телевизор.

Ment69 09-02-2006 15:14 404840

диман Не перегружай голову совместимостью PCI шины. Шина < PCI > появилась в 1992 году. Главным ее преимуществом является открытая, доступная всем и каждому, архитектура и независимость от процессорной шины. Шина PCI является синхронной 32-х разрядной (кроме этого, существуют ее 64-разрядные версии, которые используются высокопроизводительных системах) и работает на частоте 33 Мгц, обеспечивая пропускную способность (с использованием пакетного режима пересылки данных) 133 Мб/с. Процессор через так называемые мосты (< PCI > Bridge) может быть подключен к нескольким каналам < PCI >, обеспечивая возможность одновременной передачи данных между независимыми каналами < PCI >. Важной особенностью шины является реализация принципа Bus-master, что позволяет картам расширения производить обмен данными с памятью без обращения к процессору. Для уменьшения количества проводников в шине < PCI > используется принцип мультиплексирования данных, то есть адрес и данные передаются по одним и тем же физическим линиям поочередно. < PCI >-устройства оборудованы таймером, определяющим максимальный период времени, когда устройство может занимать шину. Автоконфигурировани устройств < PCI > (выбор запросов прерывания, каналов DMA) поддерживается средствами BIOS материнской платы в соответствие со стандартом Plug&Play. Действующая в настоящее время < спецификация > < PCI > < 2.2 > обеспечивает поддержку плат расширения с напряжениями питания как 3,3, так и 5 вольт, причем тип платы определяется расположением ключей в разъеме.
Если у карты < PCI есть две ключевые выемки, то она поддерживает любой из вариантов слота, если же на ней только одна выемка ближе к передней части платы, то эта карта только на 3,3 вольта. При расположении выемки ближе к задней части - карта пятивольтовая.

диман 09-02-2006 16:38 404875

Ment69 как я понял, любые(все(2.0 2.1 2.2)) PCI устройства совместимы с любыми PCI шинами, независимо от максимальной тактовой частоты шины , правильно?

SanCho 11-02-2006 12:05 405409

диман немного не так. PCI устройства поддерживающие спецификацию 2.2 при установке в платы с PCI 2.1 будут работать в режиме 2.1. Т.е. имеется совместимость "вниз". Коротко говоря проблемы нет. Вернее трудно купит настолько специфическое устройство, чтобы оно было несовместимо с большинством материнок, где имеется PCI шина.

XPurple 14-03-2006 13:34 417669

В чем отличие TV-тюнеров 4xx от 5xx серий

В чем отличие TV-тюнеров 4xx от 5xx серий. Одинаково касается как Beholder так и AverMedia. Посмотрел описание Beholder 409 и 507. Один-в-один, что у одного, так и другого. Может, что-то я недосмотрел ?

Angry Demon 14-03-2006 14:14 417679

XPurple

Behold TV 507RDS
TV/FM PCI тюнер c поддержкой RDS;
Приём телевизионных программ со стереозвуком в формате NICAM;
Приём радиостанций УКВ/FM диапазона;
Запись аудио и видео во всех доступных форматах;
Захват отдельных кадров и серии кадров;
Планировщик заданий;
Гибкие настройки интерфейса пользователя;
Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский.

Behold TV 409 FM
Чипсет Philips SAA7135HL, ВЧ-блок МК3;
Дополнительная обработка звука с использованием эффектов Philips Incredible Mono, Philips Incredible Stereo, Virtual Dolby Surround;
Регулировка тембра звука;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7135 с частотой дискретизации до 48кГц;
Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP;
Планировщик заданий;

Behold TV 407 FM
Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК3;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;
Планировщик заданий;

Behold TV 405 FM
Просмотр телевизионных программ на экране компьютера;
Чипсет Philips SAA7130HL, ВЧ-блок МК3;
Планировщик заданий;

Behold TV 403 FM
Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК2;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;;
Планировщик заданий;

Behold TV 403
Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК2;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;;
Планировщик заданий;

Behold TV 401
Просмотр телевизионных программ на экране компьютера;
Чипсет Philips SAA7130HL, ВЧ-блок МК2;
Планировщик заданий;

Неужели ж разницы не заметил хотя б в частоте оцифровки? Чипе? ВЧ-блоке?
Гляди сюды. Там в самом низу табличка сравнительная есть.

XPurple 14-03-2006 15:08 417704

Цитата:

Неужели ж разницы не заметил хотя б в частоте оцифровки? Чипе? ВЧ-блоке?
Я в этом ни бум-бум.
Добавлено.
Вот увидел. У 407 и 409 частота дискретизации 32 vs 48, плюс разные тюнеры SAA7134 и SAA7135.
Про 507 как-то мало информации , про RDS только упомянули. Можно предположить, что 409+RDS=507. Я прав ?

И еще, можно ли говорить, что:
1. Behold 409 = AverMedia 507 (сужу по версии тюнера)
2. Behold 405 = AverMedia 505 ?

Angry Demon 14-03-2006 15:31 417715

XPurple
Примерно так, только у 507 еще бывает другой ВЧ-модуль МК5, и 2 входа под ИК-датчики: внутренний и внешний.

XPurple 14-03-2006 15:38 417717

Оптимальный вариант Behold 409. Так получается.
Антенны, которые идут в поставке с тюнером, для FM-радио ?

NordWest 18-03-2006 09:58 419145

Тоже прикупил Behold TV 507RDS. Настройки да - русский интерфейс и удобное исполнение (хотя минуту пришлось вникать в их логику расположения интерфейса). А вот комплектация - не очень, не солидно как-то. Диски, шнуры, антена - присутствуют, новозникает ощущение убогости. Оформление, прибамбасы - ноль. Бумажечка с инструкцией - очень неказисто. Вы скажите: оформление ничего не значит, главное чтобы работало. Но ведь TV тюнеры часто дарят, согласитесь. А для подарка оформление весьма важно. Тем более и цена немалая. И тут AVer мне кажется лучше смотрится. Хотя у него и проблемы с софтом и драйвера говорят конфликтуют. Так что если покупать этот Beholder, то либо себе, либо устанавливать втихаря, чтобы не портить впечатление от подарка.

Да, еще в нем mute не работает ни с пульта, ни в программе. Т.е. программа считает что звука нет, а он есть. Может что не так подключил или настроил, но опять же - в инструкцие эту проблему прояснять бесполезно.

Angry Demon 18-03-2006 13:40 419202

XPurple
Цитата:

Антенны, которые идут в поставке с тюнером, для FM-радио ?
Именно так.

FRZ 11-01-2007 18:11 534886

Выбор TV-тюнера. На что обратить внимание...

Выбор TV-тюнера. На что обратить внимание...
Интересует еще пара моментов:
1) У меня телек показывает 10 каналов. Если тюнер подключить к этой антене (на крыше 9 этажки), будет ли у меня больше каналов(или это зависит от антенны?)?
2) Тюнер для спутникового TV. К нему нужна тарелка?
За ранее спасибо. Буду благодарен за советы конкретной модели тюнера...

rizz 11-01-2007 19:15 534900

на быстродействие чипа на котором он построен обычно чем новее тем быстрее, и качества высокочастотного блока.. лучше самому обзоры почитать.. ну и на то внутренний PCI, или внешний USB
Цитата:

будет ли у меня больше каналов
нет
Цитата:

Тюнер для спутникового TV. К нему нужна тарелка?
конечно, и ещё конвертор такая маленькая фиговинка посередине тарелки, подбирается зависимости от спутника

dascon 11-01-2007 20:30 534931

Цитата:

1) У меня телек показывает 10 каналов. Если тюнер подключить к этой антене
обычно, тюнер хуже ловит
Цитата:

или это зависит от антенны?
конечно
Цитата:

советы конкретной модели тюнера
Смотри Beholder. Aver, вроде, неплохие. Но меня мой Aver 509 Studio не очень устраивает.
Ну и на http://pctuner.ru/ посмотреть можно.

ShellL 12-01-2007 07:21 535051

Beholder лучше тем что ПО для этих тюнеров обновляется очень часто
Авер в этом плане похуже будет

брать лучше внешний (мое мнение) - нет сторонних наводок и т.д.
помимо этого настоятельно советую рассматривать при выборе наличие возможности тюнера принимать цифровое ТВ, а именно DVB-T
в текущем, следующем годах будет повсеместное его развитие, на данный момент я нацеливаюсь только на тюнера с возможностью цифрового приема

Coutty 12-01-2007 09:53 535106

У Beholder'а только в последней модели M6 и M6 Extra появилась возможность аппаратного кодирования в mpeg2. Т.ч. более ранние не могу советовать.

rizz 12-01-2007 11:26 535146

читал про него, там какие-то проблемы с перекодировкой, сигнал на моник при просмотре тоже в аппаратном mpeg2 идёт, может не так понял, и качество от этого падает при обычном просмотре, а при записи в аппаратном мне тоже кажется что программный кодек лучше пожмёт, хоть и не на лету //или я перепутал и они наоборот избавились от этого глюка?

ShellL 12-01-2007 11:39 535153

я хотел сказать что зачем покупать то что будет через год не актуально???
настраивайтесь уже на DVB стандарты

FRZ 12-01-2007 22:34 535262

Всем спасибо за советы! Можно закрывать...

MeXaniK 13-01-2007 10:51 535378

От себя могу предложить aver 507
работает замечательно и стоит нормально
так что советую
PS все берут :)

dascon 13-01-2007 22:52 535611

Цитата:

могу предложить aver 507
как, уже говорилось у Aver софт плохонький, конфликтующий с кодеками, программами видеоредакторами (Pinnacle Studio), не позволяет иметь в системе две звуковых карты (хотя у меня, почему-то, работает :)). Поэтому использую Fly2000TV, уже давно не обновлявшуюся, т.к. автор пишет софт для Beholder

FRZ 18-01-2007 22:00 538099

Вот блин. У этих тюнеров характеристик не меньше, чем у видюхи... Жуть....
(Сорри за оффтоп...) =)

Kibor_G 31-05-2007 12:40 593261

Выбор Тюнера

Столкнулся с проблемой выбора тв тюнера. нужен бюджетный, встроенный, необходима запись эфира и оцифровка видео (с касет)
Вот что нашел , но толкового и полного описания нет нигде. Вот и прошу вас помочь.

ANIMATION TV-Tuner FlyTV Platinum; Philips SAA7135 /Internal/PCI//720x576/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording (FlyTV Platinum)
ANIMATION TV-Tuner TV Walker QQ; External/USB2.0//720x576/Time-Shifting/Scheduled recording//Remote (TV Walker QQ)
ANIMATION TV-Tuner+FM FlyTV Prime 34FM; Philips SAA7134/Internal/PCI//720x576/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (Prime 34FM)
ANIMATION Video-Capture Fly Video 98 EZ; Connexant878/Internal/PCI//Analogue/720x576/MPEG1,2 (Fly Video 98 EZ)
ASUS TV-Tuner Hybrid VC049710; Philips SAA7134/Internal/PCI - Analogue+Digital reception DVB-T/Remote (Hybrid VC049710)
ANIMATION TV-Tuner+FM FlyTV Prime 34FM; Philips SAA7134/Internal/PCI//720x576/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (Prime 34FM)
ANIMATION Video-Capture Fly Video 98 EZ; Connexant878/Internal/PCI//Analogue/720x576/MPEG1,2 (Fly Video 98 EZ)
ASUS TV-Tuner Hybrid VC049710; Philips SAA7134/Internal/PCI - Analogue+Digital reception DVB-T/Remote (Hybrid VC049710)
KWORLD TV-Tuner+FM Expert PVR-TV878; Conexant BT878/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (TV878 RF)
KWORLD TV-Tuner+FM Global TV Terminator QuickTV7131; Philips 7131/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording/Stereo//FM-Radio/Remote (LTV7131RF)
KWORLD TV-Tuner+FM Xpert TV-PVR 7134; Philips 7134/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording/Stereo//FM-Radio/Remote (Xpert TV-PVR7134)
MANLI/CHRONOS TV-Tuner+FM; Philips SAA7134 /Internal/PCI//Stereo-On-TV//FM-Radio/Remote
TV-Tuner+FM Gold; Philips 7131/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording/Stereo//FM-Radio/Remote

dascon 01-06-2007 05:22 593686

А почему Beholder нет?

igorgn 04-06-2007 15:36 594918

dascon
Я тоже за Beholder. Очень стабильно работает. Регулярно обновляются драйвера. Есть куча плагинов. Соотношение цена-качество идеальное.

Michael 08-06-2007 10:36 596805

А из этого списка что можно выбрать?
TV-тюнер Behold TV Model 507 FM (Stereo) int. 1614 руб.
TV-тюнер Behold TV Model 509 FM (Stereo) int. 1695 руб
TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int. 1991 руб
TV-тюнер Behold TV Model 609 RDS (Stereo) int. 2421 руб
TV-тюнер Behold TV Model M6 Extra RDS (Stereo) int. 3228 руб.
TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Analog Pro PCI (Stereo) int. 1722 руб.
TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro PCI (DVB-T, Stereo) int. 2099 руб
TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro Stick (DVB-T, Stereo) USB 2.0 ext. 2610 руб.
Интересует просмотр и, может быть, запись с него фильмов и телепередач

Plutonium 239 08-06-2007 10:56 596812

qwerty123123
я бы выбрал
Цитата:

TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int. 1991 руб
т.к.
Цитата:

Beholder. Очень стабильно работает. Регулярно обновляются драйвера. Есть куча плагинов. Соотношение цена-качество идеально
500 серия уже устарела, M6 Extra RDS с аппаратным кодированием, это вам вряд ли понадобится, как и RDS.

qwerty123123
если собираетесь смотреть не только аналоговое, но и цифровое ТВ, то тогда
Цитата:

TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro PCI (DVB-T, Stereo) int. 2099 руб

dascon 08-06-2007 19:38 597041

Да, чуть незабыл. Учитывая что на новых материнках все меньше PCI и больше PCI-E, то и ТВ-тюнер надо, по возможности, брать именно PCI-E. IMHO.

Plutonium 239 08-06-2007 19:41 597044

dascon
Цитата:

Учитывая что на новых материнках все меньше PCI и больше PCI-E, то и ТВ-тюнер надо, по возможности, брать именно PCI-E
Такие есть в продаже?

dascon 08-06-2007 23:43 597128

Да, Pinnacle выпускает. Точную модель на их сайте можно найти (вроде, Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro PCI-E).

Igor_I 09-06-2007 00:49 597153

Цитата:

M6 Extra RDS с аппаратным кодированием, это вам вряд ли понадобится
Ну почему столь категорично. Если с эфира хватать lossless, типа Huffa, то поток не меньше 50 Мбит. Аппаратный захват в МПЕГ2 - 15 Мбит.

Michael 10-07-2007 12:20 610914

Всем спасибо - взял TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int. Качество великолепное.

S@NY 16-08-2007 19:19 628681

Выбор Тюнера

Решился купить TV-тюнер ,но вот проблема незнаю какой себе взять....!!! Посоветуйте Плиз какой себе выбрать???? Буду благодарен всем кто поможет!!! Предполгаемая сумма затрат 2 тыс.руб!!!!

Plutonium 239 16-08-2007 19:59 628687

http://www.forum.oszone.net/thread-84771.html
http://www.forum.oszone.net/thread-87793.html

TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int.
стоит около 2 т.р.

mrcnn 17-08-2007 13:23 629002

у меня Behold TV не рекомендую брать тюнеры этой марки

-ReX- 17-08-2007 21:21 629208

S@NY, бери Авер(элита тюнеров) или ComPro (у меня стоит, не жалуюсь).

Plutonium 239 18-08-2007 04:15 629282

mrcnn
Цитата:

Цитата mrcnn

почему?
первый раз слышу отрицательный отзыв о Beholdе.

Ment69 18-08-2007 06:13 629295

Цитата:

Цитата mrcnn

Тоже первый раз слышу, тем более ни один не "откатился" по гарантии. Кстати от
Цитата:

Цитата -ReX-
Авер(элита тюнеров)

давно отказались, и "откаты" и цена выше.

mrcnn 18-08-2007 07:40 629305

Цитата:

почему?
первый раз слышу отрицательный отзыв о Beholdе.
У меня 607 модель.
Рассинхронизация видео и звука при записи. Запись звука идет чипсетом тюнера. Меня это очень раздражает, и я жалею о покупке именно этого тюнера. Других претензий нет.

Как выяснилось сегодня, рассинхронизация звука и видео в записанных файлах могла происходить из-за недостаточно мощного процессора (или из-за конфликта с какими-то другими комплектующими).

Celeronа D 3,06, разогнанного до 3,8 Ггц, этому тюнеру не хватало для нормальной записи. Возможно, дело в кэше Celerona - 256 Кб.

DJ Mogarych 29-08-2007 15:48 634930

Цитата:

Цитата mrcnn
Рассинхронизация видео и звука при записи.

Посмотрите, если в настройках записи стоит сжатие звука в mp3 или во что-нибудь ещё, рассинхронизация будет в любом случае. Звук следует записывать только в WAV, тогда никаких проблем не будет. Железо тут ни при чём.

Katod 29-08-2007 22:18 635181

Больше 2х лет использую Beholder TV 409FM-до этого был Aver .так вот ни разу не пожалел что поменял фирму .

renat 31-08-2007 22:27 636576

Посоветуйте пожалуйста TV Tuner для ноутбука, есть PCI-E слот. но нехочется его занимать.
Нужен USB TV Tuner, с аналоговым приемом (возможность цифрового приема и FM-tuner как плюс, но не определяющий фактор), с хорошим программным обеспечением совместимостимым с Vista, ПДУ.

dascon 01-09-2007 00:26 636616

renat, а PCMCIA не пойдет?

renat 01-09-2007 07:50 636655

dascon, нет, такого интерфейса у меня нет.

Plutonium 239 01-09-2007 07:57 636658

renat
посмотри здесь и здесь.

renat 02-09-2007 14:37 637122

посмотрел:
1) KWorld DVB-T 320U TV Stick судя по обзору ПО тюнера оставляет желать лучшего
2) AVerTV Hybrid+FM Volar хороший тюнер, продуманное ПО, но доргой, в нашем регионе стоит 3600 руб, и его сложно купить.
3) Leadtek WinFast DTV Dongle эту карточку тестировал, хорошая комплектация, стоит 2000 руб, жаль принимает только цифровой сигнал.

есть ещё какие-нибудь альтернативы?

ShellL 02-09-2007 18:56 637220

берите без поддержки DVB- будет дешевле

Kill-Love 24-09-2007 03:08 648293

Тихим сапом к нам подбераеться цифровое телевиденье, нужен тюнер на прием аналогово и цифрового сигнала отдельным боксом и с хорошими характеристиками.
Кто чё посоветуе?

dascon 24-09-2007 04:30 648294

Цитата:

отдельным боксом
Kill-Love, т.е. внешний ТВ-тюнер нужен?

Kill-Love 25-09-2007 02:39 648953

dascon, да имено внешний TV-тюнер нужен!!!

ShellL 25-09-2007 08:11 648981

смотрите на решения от Aver или Beholder
я ещё не выбирал для себя хотя тоже планирую заменить, поэтому реальную модель не могу посоветовать

DJ Mogarych 25-09-2007 09:15 649005

Kill-Love, посмотрите на этот тюнер.
Цитата:

Цитата Kill-Love
к нам подбераеться цифровое телевиденье »

Оно будет подбираться ещё долго, а во-вторых, пока оно подберётся, тюнеры, которые сейчас продаются, к тому времени будут просто допотопным хламом.

Kill-Love 25-09-2007 11:36 649079

DJ Mogarych, не думаю что цифра долго себя заставит ждать!

DJ Mogarych 25-09-2007 11:50 649085

Телевизор есть у всех, поэтому перейти на новый стандарт вещания — значит нужно, чтобы все купили новую технику, которая поддерживает этот стандарт. Россия — страна большая, и большинство людей не готовы немедленно менять технику на цифровую. Каналы, вещающие на всю страну, перейдут на цифру в последнюю очередь. Это будет лет через, думаю, 10-15. Терять аудиторию не хочет никто.
Не у всех же есть деньги на новый телевизор. Да и представьте себе объём работ — всю Россию перевести на цифровое вещание...
P.S. Если так будут развиваться пропускная способность интернет-каналов, то телевидение вообще отомрёт за ненадобностью как таковое. Зачем поддерживать свою инфраструктуру, если можно преспокойно вещать через интернет?

ShellL 25-09-2007 11:56 649091

DJ Mogarych, есть правительственная программа, которой собственно я сейчас от части и занимаюсь, я думаю это все будет несколько быстрее, например исходя из того, что может быть запущен механизм об отказе продления лицензий на аналоговое эфирное вещание

DJ Mogarych 25-09-2007 11:59 649094

Всё равно это приличное время будет занимать. Если ждать одного, потом другого, так вообще ничем пользоваться не будешь. :)
К тому же
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если так будут развиваться пропускная способность интернет-каналов, то телевидение вообще отомрёт за ненадобностью как таковое. »

и
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
пока оно подберётся, тюнеры, которые сейчас продаются, к тому времени будут просто допотопным хламом. »

ShellL 25-09-2007 12:02 649098

да кстати у нас к концу года будет казать да и по области тоже развёртывание передатчиков идёт полным ходом
и параллельно развиваем IPTV - одно другому не мешает

Kill-Love 26-09-2007 04:04 649558

DJ Mogarych, "Телевизор есть у всех, поэтому перейти на новый стандарт вещания — значит нужно, чтобы все купили новую технику, которая поддерживает этот стандарт".
Реского перехода на цифру не будет, аналог и цифра будут работать в параллель об этом заявил ещё 2 года таму назад В.В.Путин.
Да и покупать дорогостоищии телевизоры тоже не все будут есть приставки переводящии Цифру в Аналог (ЦАП).

DJ Mogarych 26-09-2007 09:39 649632

Ну вот, можно брать текущие устройства, и не напрягаться, а если надо будет, лет через 5 купить ЦАП. :)
Кстати, вот в тему:
Как сообщил в минувшую пятницу журналистам руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский, российское телевидение перейдет на цифровой формат вещания к 2015-2017 гг. По его словам, новая технология вещания позволит в разы увеличить число транслируемых телеканалов, количество которых на сегодняшний день не превышает 15-17.
"Процесс перехода на цифровой формат небыстрый, но мы рассчитываем, что примерно через 7-8 лет в крупных городах-миллионниках можно будет принимать 100-120 каналов."

Взято отсюда.

S-ON 24-11-2007 18:50 684627

Помогите выбрать нормальный TV-тюнер!

Помогите выбрать TV-тюнер.
Вчера купил AverMedia TV-FM Tuner tv-studio 509 rds PCI. Подключаю кабельное - вместо белого фиолетовый, вместо желтого - синий и т.д. Вообщем изобажение есть, но цвета ужас. Подключал через композитный кабель (IP-TV) тоже самое. Я его вернул обратно. Посоветуйте какой TV-тюнер выбрать. Имеет ли значение внешний он или внутренний? Спасибо.

A2671 26-11-2007 15:49 685590

Здесь очень много полезной информации

DJ Mogarych 26-11-2007 16:31 685620

Внешний или внутренний — неважно, но считается, что внешний лучше, потому что он не испытывает помех от комплектующих в системном блоке, что сказывается на изображении.
Я бы посоветовал тюнеры Beholder. AverMedia тоже хорошо делает тюнеры, странно, что он у вас так работает.

Tigr 27-11-2007 09:24 685919

S-ON, если решишь купить внешний, убедись сначала, что он сможет записывать передачи на жесткий диск. Без этой возможности я бы тюнер не брал.

Baw17 27-11-2007 10:48 685967

S-ON, Очень понравилась Beholder 60x Серия да и 50x тоже при наряде
очень удобно включать и выключать пультом компютер

][alter 16-02-2008 16:16 741591

Выбор Тюнера

Доброе время суток. Хотелось бы получить совет, перед покупкой TV Тюнера. Модели какой фирмы , являются безусловным лидером? И порекомендуйте пожалуйста, хорошее решение для дома.

yurfed 16-02-2008 16:53 741611

][alter, посмотри http://www.pctuner.ru/
http://www.ixbt.com/monitor.shtml
http://www.3dnews.ru/digital/aver-tv-usb-2/
http://www.znaikak.ru/tvtuner.html
Вариантов море, обзоров ещё больше. Определись с деньгами, с парой-тройкой моделей и тогда спрашивай.

Tigr 16-02-2008 18:58 741705

][alter, помимо обычных требований к TV-тюнерам, как то:
- современный чип;
- хорошая чувствительность;
- удобство и безглючность идущего в комплекте софта и т.п.
я бы обратил внимание на внешние модели с возможностью записи видеопотока на жесткий диск. Далеко не все внешние тюнеры обладают подобной функцией, а брать "внутренний" PCI-вариант неудобно в случае, если потребуется воспользоваться им на другом ПК (особенно, если это - ноутбук).

DJ Mogarych 16-02-2008 19:12 741718

][alter, лично я рекомендую Beholder. Внешняя модель у них называется Solo, если следовать совету Tigr-a. А внутренний берите любой из последних, шестисотых, моделей.

Ment69 16-02-2008 19:45 741750

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
лично я рекомендую Beholder »

Я тоже за этот бренд, неприхотлив, хорошо устанавливается, хорошо работает.

Baw17 16-02-2008 19:57 741758

Цитата:

Цитата Ment69
Цитата DJ Mogarych:лично я рекомендую Beholder »
Я тоже за этот бренд, неприхотлив, хорошо устанавливается, хорошо работает. »

потверждаю все выше сказанное, любую модель 6 Серии и 5 можно брать смело

][alter 06-03-2008 21:33 754965

А конфигурация компьютера, повлияет на работу тюнера?

SanCho 07-03-2008 10:16 755212

][alter, на данный момент любой конфигурации достаточно, чтобы использовать тюнер. Раньше писали минимальные требования, но сейчас в любом доме компьютер гораздо мощнее этого минимума.

Plutonium 239 14-03-2008 15:55 760348

Хочу к лету приобрести тюнер для ноутбука, остановился на двух моделях:
AVerTV Hybrid Ultra USB
AVerTV Hybrid+FM Volar HX
основная разница между ними, как я понял, только в габаритах и аппаратной поддержке mpeg2 в Hybrid Ultra.
Мне больше нравится Hybrid Ultra USB, т.к. маленькие девайсы мне доверия не внушают :)
Может кто сталкивался с этими моделями? Какие у них есть особенности, или может нюансы какие?
В общем прошу совета, а то я в замешательстве :dont-know

Plutonium 239 17-03-2008 16:34 762228

Купил AVerTV Hybrid Ultra USB, доволен как слон :yahoo:
Качество картинки просто великолепное, лучше чем на телевизоре, качество звука радио тоже великолепное, намного лучше чем было на моем старом avertv 307.
Загрузка процессора всего 3%!
Единственный недочёт, каналы переключаются с задержкой в секунду, но это особенность из-за mpeg2 кодера.
В общем девайс просто отличный! Всем кому нужен гибридный usb тюнер рекомендую :up

Pasha_13 31-03-2008 14:40 771580

Приобрёл тюнер Gotview PCI DVD 2 Deluxe вот такой http://gotview.ru/press/arc/press038.htm Только с небольшим отличием- у меня пульт может включать и выключать компьютер. Покупал по совету друзей, они работой тюнера и софта очень довольны. Да и продавцы в магазине больше хвали чем авер и пинакл - говорят небо и земля. С авером я работал в свое время, достали глюки софта и я его продал. Gotview я пользуюсь недавно, но уже вполне оценил по достоинcтву возможности софта, да и поддержка в случае чего помогает оперативно. Вообщем ставлю девайсу оценку 5+!!! Может кому пригодится мой отзыв. Кстати, недавно на PCI-E интерфейсе вышли у них модели, но у меня таких к сожалению только PCI на материнке. http://gotview.ru/press/press055.htm

kachello 02-05-2008 03:26 792979

а кто может посоветовать тюнер для ноута? Какой лучше, просветите, кто в курсе, а то времени нету искать.

Pasha_13 05-05-2008 12:25 795147

Вот этот посмотри, друган на днях такой приобрёл, покупкой остался доволен. По обзорам на профильных сайтах и форумах он так же заслужил только положительные отзывы.

kachello 05-05-2008 16:33 795343

верю, что хороший, но подешевле бы чего-нибудь...
150 у.е. - дороговато :(

DJ Mogarych 05-05-2008 17:06 795374

Цитата:

Цитата kachello
а то времени нету искать »

Уж за 3 дня-то можно поискать было? Вообще, внешние тюнеры особо дешёвыми не бывают. Beholder Solo посмотрите.

kachello 06-05-2008 10:40 795909

во, другое дело, спасибо.

Pasha_13 06-05-2008 17:36 796237

Цитата:

Цитата kachello
во, другое дело, спасибо. »

Только учти, что этот Solo не может делать записи, так как он автономный. Он больше подойдет для подключения к монитору или ЖК панели без участия ПК.

DJ Mogarych 06-05-2008 19:47 796333

Да, точно. В ноут можно ещё вставить Behold TV Columbus — он для ноутбучного разъёма PCMCIA.

Pasha_13 07-05-2008 11:32 796837

ИМХО PCMCIA не лучший вариант, с таким интерфейсом теряется универсальность подключения тюнера, лучше поискать с USB.

alarm zone 13 07-06-2008 21:48 821138

Помогите выбрать ТВ Тюнер среди могих моделей

Привет народ.Вот решил купить себе ТВ Тюнер.Выбор большой.Хочеться внешний,но в внешних нет поддержки радио.

Вот ссылки на сайты с описаниями внутренних модемов в интернет магазинах доступных в моём городе:
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=5412
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=681
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=6718
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=5753
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=2134
http://www.gigatech.az/index.php?productID=480
http://www.gigatech.az/index.php?productID=481
http://www.mycomp.az/index.php?productID=528

Вот и внешние тюнеры:
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=5788
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=5184
http://www.computex.ws/?lt=Product&idcat=28&prod=5754
http://www.gigatech.az/index.php?productID=482
http://www.datatech.az/index.php?nam...rticle&sid=190

Помогите пожалуйста выбрать нормальный тюнер среди внутренних и внешних.

Модераторов прошу не закрывать мою тему.Заранее спасибо.

alarm zone 13 09-06-2008 00:23 821847

Вот список моделей тюнеров которые в ссылках.
Внутренние:
ePRO 7130, FM Radio, RC, PCI
LifeView FlyVideo'3000FM/FlyTV Prime LR138 FM Radio
ePRO DVB-S, Satellite, RC, PCI
Dazzle TV PCI
Pinnacle PCTV Analog PCI
Gigabyte GT-PTV-AF-RH
Gigabyte GT-PTV-TAF-RH
AverTV Hybrid+FM PCI A16D

Внешние:
Genius TVGo-A31, RC, Ext
ePRO External TV Box, SXGA, PIP, Remote Control
Dazzle TV Mobile
Gigabyte GT-U8000-RH
Lightwave LW-UDVB-S

Мне больше всего пригледелся Gigabyte GT-PTV-TAF-RH.Мне интересно ваше мнение об этих моделях.Какой посоветуете?

Pasha_13 09-06-2008 12:58 822126

Цитата:

Цитата alarm zone 13
Вот решил купить себе ТВ Тюнер.Выбор большой.Хочеться внешний,но в внешних нет поддержки радио. »

Почему же не поддерживается? Вот смотри: http://www.gotview.ru/obzor/obzor030.html
Отличный тюнер с аппаратным сжатием и FM радио. Почитай обзоры на сайте, тюнер заслуживает внимания.

alarm zone 13 09-06-2008 23:51 822639

Я не USB имею в виду,а автаномный тюнер.
Вот USB тюнер Gigabyte GT-U8000-RH,гиблидный с радио.Интересно ваше мнение об этой модели.

alarm zone 13 11-06-2008 01:22 823364

Вот окончательный список тюнереров,среди которых я выберу один.
AVerTV Hybrid+FM PCI A16D http://www.avermedia.com/avertv/RU/P...ail.aspx?Id=25
AVerTV 507 http://www.avermedia.com/avertv/RU/P...ail.aspx?Id=30
Behold TV M6 http://beholder.ru/products/m6/index.htm
Behold TV 609FM http://beholder.ru/products/609fm/index.htm
Pinnacle PCTV Analog PCI http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=32953&cat=1

Вот окончательный список.Какой из них выбрать?Цифровое вещанее в принципе не важно,всё равно у нас нет такой услуги.

R0iZ 11-06-2008 06:03 823398

Цитата:

Цитата alarm zone 13
Я не USB имею в виду,а автаномный тюнер »

alarm zone 13, я бы советовал брать Beholder 609FM, но он ведь не автономный.

Tigr 14-06-2008 01:25 825535

AVerTV Hybrid+FM PCI A16D - характеристики замечательные. Я бы взял при необходимости, если бы он еще и внешним был.
AVerTV 507(UA) / AVerTV Studio 507(UA) - старая модель. Ничего не знает о "цифре" и о HD. Брать сегодня, imho, не стоит.
Behold TV M6 - тот же чип. Разница, вероятно, только в удобстве прилагаемого софта (к-й, как правило) можно заменить совместимым с этим чипом.
Behold TV 609FM - не заметил принципиальной разницы с предыдущим, а сравнивать построчно сил нет.
Pinnacle PCTV Analog PCI - тот же чип.

Мораль: только первый из приведенных отличается от всей группы принципиально. Если alarm zone 13 готов зависеть от компа для просмотра передач, то можно присмотреться внимательнее. Последнее надо понимать так: какими бы замечательными не были хар-ки, без изучения отзывов владельцев, опробовавших устройство на себе, брать не рекомендую.
alarm zone 13, а в том магазине нет продукции Gotview ?

alarm zone 13 14-06-2008 01:31 825542

К сожалению,нету.Я наслышался про Gotview.
Единственно что огорчает в AVerTV Hybrid+FM PCI A16D,так это скудная комплектация,нету кабелей и слабые возможности ИК пульта (нельзя использовать пульт для управления сторонних ПО).

Gold Dragon 16-06-2008 12:02 827086

У меня тюнер от Beholder.Доволен,что ещё скажеш... :)

alarm zone 13 19-06-2008 02:24 829694

Кто нибудь слышал про тюнеры Media-Tech ?

Pasha_13 14-07-2008 12:15 850895

Цитата:

Цитата nenastya
tv-тюнер Grand PCI UA18PCI+FM , советую его))) »

И что в нём хорошего? При выборе тюнера нужно смотреть в сторону Gotview, Beholder и Aver, начинать лучше с Gotview. Всё остальное глючит и никакой поддержки, как в плане выпуска драйверов, так и в плане устранении ошибок в софте. Кстати родного софиа может и не быть совсем :dont-know

ShellL 14-08-2008 07:05 874924

взял по весне вот этот агрегат Behold TV H6
http://www.beholder.ru/products/h6/index.htm
доволен как удав, смотрю и цифровые в Mpeg4 каналы и аналоговые стандартные, антенна - обычные усы

DJ Mogarych 14-08-2008 09:35 874971

ShellL, значит, рекомендуете агрегат?
Аппаратного сжатия, я так понимаю, нет, только с кодеками?

ShellL 14-08-2008 12:35 875097

DJ Mogarych, да это единственный минус, но он для меня не существенен
они как раз сейчас делают с аппаратным сжатием
самое главное если для цифрового - там нет заморочек с кодеками под Mpeg4, если будут вопросы - пиши
да и с ПО и драйверов никаких напрягов, насколько помню сейчас там трудится Золотарев Андрей,
который делал реверсные драйвера под SAA7130-7135 Philips тюнера
и Fly 2000 TV он делал, поэтому их ПО очень похоже на FLY

сравнительная таблица продукции Beholder 6 версии с ТТХ
http://www.beholder.ru/products/6series.htm

boolat 14-08-2008 18:00 875349

Привет всем! подскажите.
1. Действительно желательно приобретать тюнер с аппаратным кодированием (для записи) или современные процессоры (Core2Duo) справяться с этим легко и не будут силльно загружаться.
2. Чем кретична загрузка процессора призаписи без аппаратного кодирования? (это просто загружает машину, т.е сложно паралельно работать или это сказываеться на качестве записи - появляеться слайд-шоу.)

спасибо!

ShellL 15-08-2008 06:58 875652

Цитата:

Цитата boolat
Привет всем! подскажите.
1. Действительно желательно приобретать тюнер с аппаратным кодированием (для записи) или современные процессоры (Core2Duo) справяться с этим легко и не будут силльно загружаться.
2. Чем кретична загрузка процессора призаписи без аппаратного кодирования? (это просто загружает машину, т.е сложно паралельно работать или это сказываеться на качестве записи - появляеться слайд-шоу.)
спасибо! »

не думаю .. будет нагрузка на систему побольше и все.. хотя специально не сравнивал

DJ Mogarych 15-08-2008 09:07 875709

boolat, аппаратное кодирование в тюнере разгружает процессор, но если у вас стоит современный процессор, типа Core 2 Duo - работать будет со свистом и без аппаратного кодирования.

Artem-N 15-08-2008 13:21 875912

К сожалению, это далеко не так. :(
Чуть запустил что-то, забыв о кодировании и получил потерянные кадры. Да-да, на этом самом Коре2.

DJ Mogarych 15-08-2008 13:46 875943

К сожалению, многие забывают, что при захвате желательно выключать все лишние на этот момент процессы, такие, как антивирусы, прослушивание музыки и прочее.
Ну, и смотря во что захватывать и с каким разрешением. Телеэфир бессмысленно захватывать в разрешении выше 768х576.
Какой кодек вы используете для захвата?

Normal 15-08-2008 14:03 875952

DJ Mogarych, у меня мнение что сегодня не справится ни один процессор на захват видео с тюнера 768х576 и одновременное сжатие кодеком например самым распространенным DivX, без пропуска кадров, битрейт пускай будет 1200. У Вас есть что по этому поводу сказать?

ShellL 15-08-2008 14:04 875954

Цитата:

Цитата Artem-N
сожалению, это далеко не так.
Чуть запустил что-то, забыв о кодировании и получил потерянные кадры. Да-да, на этом самом Коре2. »

на Celeron600 с 256 памяти в Simm жал и ничего,
правда не захват ТВ

реально делал захват на видеокарточку ViVo от Radeon стоял Duron 900 единственно не на прямую в DivX, пережимал потом

все равно не понимаю - зачем захватывать и сразу жать в DIVX, надо посмотреть один раз и снести
в любом случае если вы пережимаете чтото с ТВ и вытягиваете на наилучшее качество (например фильм для домашней коллекции)
все равно будете резать, убирать кадры, обрабатывать понятно что лучше это делать с промежуточным материалом

Artem-N 15-08-2008 14:07 875958

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
К сожалению, многие забывают, что при захвате желательно выключать все лишние на этот момент процессы, такие, как антивирусы, прослушивание музыки и прочее.
Ну, и смотря во что захватывать и с каким разрешением. Телеэфир бессмысленно захватывать в разрешении выше 768х576. »

так вот я и говорю, что чтобы не заморачиваться с подобными вещами - аппаратное кодирование очень будет кстати.

ShellL 15-08-2008 14:18 875971

Artem-N, вы тюнер для каких целей берете, будете обрабатывать ТВ программы принятые с эфира в коллекцию
или для просмотра? или для обработки материала с видеокамеры (аналоговой например задействуя видеовход)
не понимаюю.. считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей (по моим требованиям к тюнеру)

я бы и на дедушке авере 307 сидел если бы цифра (DVB-Т) не появилась в эфире

DJ Mogarych 15-08-2008 14:21 875972

Цитата:

Цитата Normal
У Вас есть что по этому поводу сказать? »

Есть. Вы неправы. На моём стареньком процессоре (см. конфигурацию) в DivX захватывается с тюнера без пропуска кадров с разрешением 640х480. Уж на Core2Duo, думаю, побыстрее должно быть.

Не забывайте ещё и о том, что при захвате большую роль играет жёсткий диск, который должен обеспечивать стабильную непрерывную запись потока.

А вообще, захватывать сразу в DivX - это неправильно, разве что для того, чтобы посмотреть и стереть. Для захвата видео существует, к примеру, HuffYuv.

Normal 15-08-2008 14:28 875976

Цитата:

Цитата ShellL
считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей »

присоединяюсь. В ПК целый процессор :o над этой задачей трудится и ему тяжеловато, а в тюнере эту задачу будет делать какой-нибудь чип и все, как вы думаете он может тягаться с процессором? Глобально, реально ничего он не сделает, ну если только так подсластить немножечко...

DJ Mogarych, мой, по моей конф. не выполняет этой задачи, причем сильно, стопор сразу после запуска и все. Все необходимые подготовительные работы выполнил, дефрагментация, запись на жесткий на другом канале IDE, все лишние приложения поотрубал. Ваш и мой ПК недалеко стоят друг от друга.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А вообще, захватывать сразу в DivX - это неправильно, разве что для того, чтобы посмотреть и стереть. Для захвата видео существует, к примеру, HuffYuv. »

Согласен. А предыдущее чисто ради интереса и эксперимента.

DJ Mogarych 15-08-2008 15:03 876014

Цитата:

Цитата Normal
как вы думаете он может тягаться с процессором?»

Вообще-то процессоры бывают разные. Сравите частоты и шины видеопроцессора (на видеокарте), и центрального процессора. Центральный по характеристикам лучше, мощнее вроде бы? А теперь запустите 3D Mark 2005 или 2006, и посмотрите, сколько кадров в секунду показывает в CPU test, то есть в тот момент, когда видеокарта в графическом ускорении не задействуется. Почувствуйте разницу.
С аппаратными кодировщиками то же самое. Одно дело - аппаратная поддержка, а другое - программная эмуляция.
Цитата:

Цитата Normal
по моей конф. не выполняет этой задачи, причем сильно »

Странно. У вас не Виста, часом, стоит? Я последние версии DivX-а не использовал, захватывал пятой версией.

Normal 15-08-2008 15:21 876027

...он может тягаться с процессором?
Ни за что и никогда.
часом нет, XP. Пробовал 6-й DivX, но это все не от него. Не, мне это не требуется, просто так спросил :). Спасибо за ответы, ухожу, работу надо кой-какую сделать.

DJ Mogarych 15-08-2008 18:00 876111

Цитата:

Цитата Normal
Ни за что и никогда. »

Право ваше - отрицать очевидное.

Artem-N 25-08-2008 14:43 883252

Цитата:

Цитата ShellL
считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей (по моим требованиям к тюнеру) »

Не буду спорить, но другие так не считают:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:2527
Тут было большое обсуждение и в основном все склонились к мысли, что аппаратное кодирование куда лучше программного по качеству. А если учесть практически нулевую загрузку процессора, то и подавно.
Себе купил именно такой тюнер.

DJ Mogarych 25-08-2008 15:43 883314

Насчёт "куда лучше программного" - это не так. Просто удобнее и быстрее, когда кодированием занимается специализированный чип, а не процессор строит из себя кодировщик. Программные кодировщики есть исключительного качества.

Normal 25-08-2008 15:48 883321

DJ Mogarych, я тоже читал сейчас этот спор 2-х людей. Ну так Говоров запись выложил, а противная сторона нет. Сравнения не было, но оно по-моему ясно! Это о нашем прошлом разговоре.
Цитата:

Цитата Normal
Ни за что и никогда. »

Artem-N 25-08-2008 15:56 883327

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Насчёт "куда лучше программного" - это не так. Просто удобнее и быстрее, когда кодированием занимается специализированный чип, а не процессор строит из себя кодировщик. »

Если речь идет о MPEG-2, то здесь не все так однозначно. Одно дело обсчитывать по 5-10 кадров в секунду, предварительно создав файл с метками переходов между сцен. Другое дело кодирование в реальном времени с минимальными затратами и максимальным качеством, что и было показано на форуме. К сожалению, не все поняли о чем речь и попытались увидеть в аппаратном сжатии панацею как получить максимальное качество под любые задачи, что и вызвало лишние споры и некоторый уход от основной темы.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Программные кодировщики есть исключительного качества. »

Если речь идет об MPEG-2, то мне интересно какие это программы, которые применимы для видеозахвата, а не пережатия в MPEG-2?

SpaceTRAVELLER 30-08-2008 16:04 887274

Прошу помощи. Существует ли в природе тюнер, который может принимать укв в стерео-режиме? У нас на укв в томске очень много классных станций, которым пока нет места на фм, аж 9 штук, а так хочется слушать их в нормальном стерео-режиме. Есть ли такой тюнер, который позволяет принимать укв в нормальном стерео? Я весной был в позитронике, видел там тюнер, на котором было написано "специально для России", там было цифровое+аналоговое тв, плюс всё радио, включая укв со стерео-режимом, но я, к сожалению, тогда не обратил внимания ни на модель, ни на производителя...Только на эту надпись на коробке. А сейчас пришел, чтобы купить - такими даже не пахнет. Помогите найти какую-нибудь модель со стерео-укв.

ShellL 04-09-2008 07:06 890556

Artem-N, дело в том что я не кодирую ежедневно видео, посему - "зачем козе баян" писал же что в первую очередь железо надо подбирать по потребностям
а вообще если бы я постоянно занимался бы видео, взял бы специализированную железку от Pinnacle
мне тюнер нужен чтоб смотреть цифровое и аналоговое ТВ, фсе

Normal 04-09-2008 10:17 890650

SpaceTRAVELLER, такой например как у меня в конфигурации со стерео УКВ, FM. Да помоему у которых есть функция радио, должны перекрывать этот диапазон.

Pasha_13 04-09-2008 12:37 890737

Цитата:

Цитата ShellL
а вообще если бы я постоянно занимался бы видео, взял бы специализированную железку от Pinnacle

Зачем, современные тюнера справляются с задачей оцифровки не хуже пинакла, а возможностей у них намного больше.
Цитата:

Цитата ShellL
дело в том что я не кодирую ежедневно видео, посему - "зачем козе баян" »

Но всё же кодировать будете, а аппаратно это делать намного комфортнее. К тому же цена на тюнера с аппаратным кодером не намного выше, чем на тюнера без него.
Цитата:

Цитата Normal
такой например как у меня в конфигурации со стерео УКВ, FM. »

Это неправда, в УКВ диапазоне не может быть стерео на вашем тюнере. Я лично не встречал ни одной модели тюнера с поддержкой стерео в УКВ. Не умеют селектора и декодеры его декодировать. А то, что SpaceTRAVELLER видел надпись, то это могла быть только надпись, не более того.
Кстати, неплохой тест нашел касающийся вашего тюнера http://pctuner.ru/page-id-479.html , там и про отсутствие стерео в УКВ сказано.

GalimbeK 21-10-2008 18:40 929811

Всем привет. Может кто нибудь расказать про тв-тюнер Kworld PVR-TV 7131SE. Как он сам по себе, стоит ли покупать. Или подождать?

Tigr 21-10-2008 21:10 929956

Странно - большинство линков ведут в украинский сегмент сети.
http://www.brain.com.ua/Tyuner_KWorl...1SE-p1883.html
Сравни, например, с AVerTV Hybrid Speedy PCI-E. Из отличий:
- прием цифровых каналов DVB-T стандарта;
- готовность к телевидению HDTV H.264/MPEG-2 (1080i/720P);
- более современный и производительный чип 7160 и т.п.

Почитай обзоры сайта http://www.pctuner.ru/

Pasha_13 22-10-2008 11:18 930376

Цитата:

Цитата GalimbeK
Может кто нибудь расказать про тв-тюнер Kworld PVR-TV 7131SE. Как он сам по себе, стоит ли покупать. Или подождать? »

Думаю не стоит, ничего особенного в нем нет. Сформулируй лучше свои требования к тюнеру, только после этого можно будет что-то подобрать по твоим требованиям.

GalimbeK 22-10-2008 13:13 930457

Ну так как я живу в Казахстане, и тем более в Атырау выбора у меня нет. У нас рынок не так уж развит. Приходится покупать то что есть. А есть токо вот этот тюнер. Не если он совсем плох, то я подажду или закажу где нибудь в другом месте

Tigr 22-10-2008 13:50 930483

Цитата:

Цитата GalimbeK
подажду или закажу где нибудь в другом месте »

Постарайся выяснить ассортимент в других возможных пунктах покупки. Если выложишь линки на сайты продавцов (вариант: отсканируй и выложи здесь их прайсы), то попробуем выбрать что-то получше.

GalimbeK 22-10-2008 13:57 930488

Вы может не поверите, но это единственный тюнер которого есть в наличии в во всем Атырау, я только что звонил этим магазинам

Tigr 22-10-2008 14:13 930501

Нет интернет-магазинов с доставкой по Казахстану ?

GalimbeK 22-10-2008 14:14 930506

Не я пока к ним не обращался

GalimbeK 23-10-2008 10:44 931364

Люди что вы скажете насчет тв-тюнера H900

Tigr 23-10-2008 10:59 931380

Цитата:

Цитата GalimbeK
что вы скажете насчет тв-тюнера H900 »

Обсуждение Compro VideoMate H900 на "хоботе".
Статья о нем от 2006 г. Морально устаревшая штуковина с редким для таких устройств чипом. Я бы не брал, несмотря на благожелательные отзывы. Тоскливо у вас с железом !

GalimbeK 23-10-2008 11:01 931383

А что лучше Kworld PVR-TV 7131SE или H900. Еще есть Avermedia 505, 507

Pasha_13 23-10-2008 13:16 931493

Цитата:

Цитата GalimbeK
А что лучше Kworld PVR-TV 7131SE или H900. Еще есть Avermedia 505, 507 »

Начни выбор с Gotview, если таких не будет, то тогда думаю Авер. У компры поддержка плохая и драйвера не регулярно обновляются.

GalimbeK 24-10-2008 11:29 932291

Народ помогите. Который день ищу себе нормальный тв-тюнер. Нужен тюнер чтобы ловил слабые сигналы при хорошом качестве. Выберите мне пажалуста из этого списка:

Kworld PVR-TV 7131SE
H900
Avermedia 505
Avermedia 507

Tigr 24-10-2008 11:48 932299

Цитата:

Цитата GalimbeK
Avermedia 507 »

Почитай обсуждение на "хоботе". Характеристики найди сам.
Цитата:

Цитата GalimbeK
Avermedia 505 »

Почитай обзор и поищи другие. Выводы делай сам. (ну и старье у вас продают !)

Baw17 24-10-2008 12:15 932315

Аппаратный кодировщик в MPEG 2 - обязательное требование для ТВ-тюнера, работающего под управлением Windows XP Media Center Edition. А значит, если вы захотите и под Windows Vista пользоваться оригинальной мультимедийной оболочкой от Microsoft, вам потребуется аппаратный MPEG 2 кодировщик на ТВ-тюнере. А совместное использование двух ТВ-тюнеров для одновременной записи и просмотра двух разных телепрограмм делает MPEG 2 кодер уже практической необходимостью.

вот основное предназначение Аппаратного кодировщика

GalimbeK 26-10-2008 02:03 933789

здрасте. Никто не пробовал тв-тюнер Genius TVGo A03. А то в инете никаких отзывов не нашел

ne0n91 03-11-2008 21:47 942071

Выбор ТВ тюнера

Помогите с выбором ТВ тюнера Aver Media. Чем отличаются 507 и 707, чем лучше 509 и 709 ? Что такое "Hybryd"? Хотелось бы услышать не просто совет по конкретной модели, а полный ответ на все эти вопросы, и как следствие выбор оптимального варианта. Нужно хорошее качество изображения, радио, удобство использования, полезные функции(а не те, про которые я забуду сразу после установки), интерфейс PCI, PCI-E.
Финансы: ~2000р +- 200р

Baw17 03-11-2008 22:07 942102

ne0n91, укажыте интересуемые и нажмите сравнить ссылка
Цитата:

Цитата ne0n91
Что такое "Hybryd"? »

означает прием Аналогового и Цифрового сигнала

ne0n91 04-11-2008 00:05 942243

Что такое RDS и нужна ли она мне?

Coutty 04-11-2008 09:36 942466

RDS - текстовая информация, передаваемая вместе с радиосигналом. Радиостанции могут таким образом оповещать о названиях песен (хотя предпочитают "отправьте смс на номер, чтобы узнать, что звучит"), пробках на дорогах, показывать рекламу (совсем безнадёжная ситуация) или просто название радиостанции отображать.
Я бы сказал, что это практически никому не надо. Просто игрушка в нашей стране. В США, говорят, в RDS действительно что-то полезное есть.

igorgn 04-11-2008 18:24 942878

Цитата:

Цитата ne0n91
Помогите с выбором ТВ тюнера Aver Media »

а я бы обратил внимание на этого производителя. И ПО отличное, драйверы часто обновляются, куча плагинов. И качество хорошее. Сам пользовался... правда, не больше месяца-двух :) После охота пропадала (это делают 90% пользователей).

Pasha_13 05-11-2008 14:34 943697

Цитата:

Цитата igorgn
а я бы обратил внимание на этого производителя. »

У этого производителя вообще нет моделей на PCI-E, да и гибридная модель всего одна.
Вот тут выбор побольше www.gotview.ru
Авер я бы не советовал брать, софт у них далек от идеала, слишком часто глючит, да и по функциям не дотягивает до gotview и beholder.

igorgn 05-11-2008 21:09 944168

Цитата:

Цитата Pasha_13
У этого производителя вообще нет моделей на PCI-E, »

за PCI-E разговора не было.
Цитата:

Цитата Pasha_13
Авер я бы не советовал брать »

а это точно. Что у них и заслуживает внимания - внешние независимые. Удачно используются после приговора монитору.

Pasha_13 06-11-2008 13:59 944906

Цитата:

Цитата igorgn
за PCI-E разговора не было. »

Ну как же не было, вот:
Цитата:

Цитата ne0n91
удобство использования, полезные функции(а не те, про которые я забуду сразу после установки), интерфейс PCI, PCI-E. »

SashaPushkin 07-11-2008 20:42 946298

Заранее извиняюсь за оффтоп, но всё же, у меня проблема, короче, тв-тюнер у меня AverTV 505, мать - ASUS P5B-E, у меня отказывается воспроизводить звук со встроенной звуковухи, с самого тв-тюнера все норм воспроизводит, может кто подсказал бы что надо сделать, или где скачать нужные драйвера, а то не вставляет каждый раз переключать аудио выходы с звуковухи на тюнер и обратно.... Заранее спасибо =))

Tigr 07-11-2008 20:56 946326

Звуковой выход тюнера должен быть подключен к Audio In звуковой карты. Если при этом нет звука, попробуй запустить утилиту конфигурирования звуковой карты (найдешь ее в Панели управления если она не отображается в трее) и попробовать настроить вручную, указав, что подключено к синему гнезду.

SashaPushkin 07-11-2008 22:09 946412

Спасибо огромное, буду пробовать.)

DJ Mogarych 09-11-2008 16:37 947819

SashaPushkin, а может быть, ваш тюнер умеет по PCI звук передавать, как тюнеры Beholder? Тогда проводов не нужно. Посмотрите в настройках.

SashaPushkin 10-11-2008 07:27 948264

DJ Mogarych, Не, не получается, всё уже перелазил....

Artem-N 10-11-2008 12:49 948486

DJ Mogarych,
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
ваш тюнер умеет по PCI звук передавать, как тюнеры Beholder? »

На самом деле, это могут все современные тюнеры: Aver, Gotview, Compro и пр. ;)

liepa9 19-11-2008 16:01 957105

Всем привет, есть у меня старенький тюнер.. Захотелось обновиться.. Вычитал в интернете о поддержке некоторыми тюнерами функции PIP.. Помню первый раз увидел подобное в фильме "назад в будущее" :) и очень захотелось подобного чего-нибудь..
Подскажите, какие тюнеры поддерживают PIP и какой из них лучше взять..

Pasha_13 20-11-2008 16:35 958207

У beholder и Gotview точно есть такая возможность.

liepa9 20-11-2008 16:54 958223

Мне уже посоветовали смотреть либо на beholder, либо на Gotview.. Пока что в моём рейтинге Gotview выигрывает, но хотелось бы почитать обзоры какие-нибудь.. Ну и собственно выбрать список моделей.. на что мне ориентироваться..

avalsa 25-11-2008 01:54 962690

Привет всем-помогите подключить внешний ТВ-тюнер к ноутбуку,валяется старый AVer TV Studio 305,на работе ноут-хочется через него смотреть телек,как только не тыкал шнуры-ничего не получается,может поможет переходник с СОМ порта на USB ? Кто сталкивался ?
Нужно срочно...

Pasha_13 25-11-2008 12:43 963004

Цитата:

Цитата liepa9
Мне уже посоветовали смотреть либо на beholder, либо на Gotview.. »

У бехолдера нет моделей с аппаратным сжатием и с поддержкой DVB-T (в одном флаконе). И если нужен интерфейс PCI-E, то у бехолдера таких тоже нет.

Цитата:

Цитата avalsa
ожет поможет переходник с СОМ порта на USB ? Кто сталкивался ? »

Тебе нужен USB тюнер, авер 305 никак к ноуту не прикрутить.

avalsa 25-11-2008 13:29 963055

Я знаю про USB тюнеры, на свой комп давно поставил встроенный,но этот Aver 305 валяется без дела-ищу ему применение,неужели нет самодельщиков-чтобы расскакзать что там можно припаять привинтить,чтобы вывести изображение на ноут ? Не верю.
Может можно использовать для спутникового ТВ-не выкидывать же...

Tigr 25-11-2008 13:47 963075

Цитата:

Цитата avalsa
не выкидывать же... »

Нормальный тюнер - найдется немало желающих. Отнеси старьевщикам.

liepa9 25-11-2008 14:54 963163

Цитата:

У бехолдера нет моделей с аппаратным сжатием и с поддержкой DVB-T (в одном флаконе).
Сейчас читаю обзоры по модели PCI DVD3 Hybrid от Gotview.. Как раз гибридный тюнер с аппаратным сжатием

liepa9 26-11-2008 15:33 964181

Решился на покупку PCI DVD3 Hybrid.
Порадовал обзор на ixbt.
Кто ищет что-то подобное моему советую почитать.

Serjo1977 05-12-2008 11:48 973022

Помогите выбрать плату видеозахвата.

Хочу переписать домашний архив с VHS и DV на DVD с возможностью провести при этом монтаж и редактирование. Какая плата видеозахвата для этого нужна? Влияет ли на качество захвата и возможность обработки видеокарта? На какой платформе лучше построить систему под эти задачи?

dascon 05-12-2008 12:44 973062

Serjo1977, http://forum.oszone.net/thread-106677.html
там и ответил

это кто нахулиганил и видозахват в тв-тюнеры засунул?

DJ Mogarych 05-12-2008 13:39 973109

dascon, это я.
Тюнер вполне подходит под
Цитата:

Цитата Serjo1977
переписать домашний архив с VHS и DV на DVD »

С DV так вообще никакой платы не надо, только контроллер IEEE-1394...

Kibor_G 09-01-2009 10:05 1001276

Хочу купить тюнер, но не для просмотра, а для видеозахвата.
Есть такие варианты:

PINNACLE TV-Tuner+FM PCTV Analog Pro PCI 110i; Philips SAA7131E/Internal/PCI//MPEG1,2,4,DivX/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (PCTV Analog Pro PCI 110i)

AVERMEDIA TV-Tuner AverTV 505P; Philips SAA7130 /Internal/PCI//720x480/MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording//Remote (AverTV 505P)

MANLI/CHRONOS TV-Tuner+FM; Philips SAA7134 /Internal/PCI//Stereo-On-TV//FM-Radio/Remote

ТВ-тюнер зовнішній Genius A03-IPTV USB2.0 D-SUB выход на монитор, 3.5 мм для наушников; входы: антенный (PAL/SECAM), D-SUB с видеокарты, S-Video, композитный, компонентный (Y, Cb, Cr), Стерео аудио (RCA); 4:3/5:4/16:9/16:10, до 1680*1050, прогрессивная развёртка /1080i, обзор каналов, деинтерлейсинг, PIP для ПК/эфира, пульт ДУ

ТВ-тюнер зовнішній Genius TVGo A-31 V3 TV Box

ТВ-тюнер зовнішній Genius A03-IPTV USB2.0 с антеной

ТВ-тюнер COMPRO VM TV Gold Plus II FM (Philips SAA7134,9bit,PAL/SECAM,Stereo,ДУ,Remote Power on/off) Composite / S-Video and audio input. Teletext, ComproPVR2.0, ComproFM2.0, PowerUp Scheduled Recording, Int. AUX-Out connector, Remote Power on/off

Только прошу, не пишите, что PINNACLE рулит, потому что фирма крутая... мне главное, чтобы я смог с видеомагнитофона перегнать VHS to DVD (or HDD). И еще, чтоб не было проблем с софтом.
Да, я хочу именно тюнер, а не карту видеозахвата.

Заодно, скиньте ссылочку, как это делаеться по-простому.

Спасибо.

Baw17 09-01-2009 11:09 1001335

Kibor_G, Как оптимально оцифровать с VHS + тюнер выбирай с аппаратным кодером в MPEG-2

DJ Mogarych 09-01-2009 21:10 1001980

Цитата:

Цитата Baw17
тюнер выбирай с аппаратным кодером в MPEG-2 »

Спорный момент. Иногда надо видео почистить, прежде чем кодировать в конечный формат типа DVD. А MPEG-2 в качестве промежуточного формата — плохой вариант... Могу сказать, что на моей почтенного возраста конфигурации захват с композитного входа с видеомагнитофона VHS с разрешением 720х576 и кодированием кодеком HuffYUV кушает в среднем 40% процессорного времени без пропуска кадров.
Цитата:

Цитата Kibor_G
PINNACLE рулит, потому что фирма крутая »

Насчёт захвата VHS рулят любые тюнеры. Но USB всё-таки не советую, лучше внутренние — они лучше справятся с передачей потоков данных, там нет ограничения шины USB.

Если обсуждать захват видео VHS в DVD, добро пожаловать в форум "Аудио и видео".

Pasha_13 15-01-2009 11:28 1008317

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Но USB всё-таки не советую, лучше внутренние — они лучше справятся с передачей потоков данных, там нет ограничения шины USB. »

Шины USB 2.0 хватает за глаза, даже для записи несжатого потока, так что не стоит ограничивать выбор только внутренними тюнерами. USB тюнер, да к тому же и с аппаратным сжатием будет более универсальным, его можно и к ноутбуку подключить, при необходимости. У знакомого Gotview USB 2.0 DVD2 тюнер, он его постоянно хвалит.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Спорный момент. Иногда надо видео почистить, прежде чем кодировать в конечный формат типа DVD. А MPEG-2 в качестве промежуточного формата — плохой вариант... »

Тогда нужно обратить внимание на софт тюнера, например gotview софт позволяет и не аппаратные записи делать, на аппаратном тюнере, с любым кодеком установленным в системе.
ИМХО аппаратный кодер будет не лишним в любом случае, с ним очень хорошо работает TimeShift или фоновая запись, которая совсем не нагружает комп, позволяя комфортно выполнять на компьютере другие задачи.

Вовик 20-01-2009 12:42 1013684

Люди решил себе на комп тарелку Триколор поставить, а-то родоки задалбали своими сериалами, дело дошло до выбора ТВ-тюнера, остановился на AverMedia 709, а потом задумался увидит ли тюнер сигнал с ресивера, и как вообще модель тюнера, нормалек или не очень. Плиз, кто чем может.

liepa9 20-01-2009 13:03 1013710

AverMedia 709 модель старая, софт народ не жалует. Присмотрись лучше к продукции Gotview. У них софт гораздо более функциональный. Тот же планировщик намного удобнее. Будешь выбирать, смотри лучше с аппаратным сжатием модели. На счёт сигнала с ресивера - проблем с обнаружением не должно быть.

Kibor_G 20-01-2009 13:28 1013745

Цитата:

Цитата Вовик
а потом задумался увидит ли тюнер сигнал с ресивера »

есть тюнеры специальные, для приема спутникового сигнала, например

COMPRO VM S350 Philips SAA7130, 9bit, DVB-S. Пульт ДУ. Composite / S-Video and audio input. DiSEqC v.1.2. Win2k-XP.ComproDTV 2.5, ComproDVD 2, Ulead PE 8.5 SE, PowerUp Scheduled Recording, Remote Power on/off. SDTV and 1080i HDTV support

Вовик 20-01-2009 15:51 1013876

А как фирма Behold.

Pasha_13 20-01-2009 15:56 1013880

Цитата:

Цитата Kibor_G
есть тюнеры специальные, для приема спутникового сигнала, например »

Есть, но только для триколора он будет бесполезен.
Цитата:

Цитата Вовик
А как фирма Behold. »

По софту приблизительно одинаковы, но у gotview планировщик лучше, да и выбор аппаратных моделей побольше. Можно кстати в твоём случае аппаратный и с поддержкой DVB-T взять, с заделом на будущее.

Вовик 20-01-2009 16:20 1013900

Цитата:

Цитата Pasha_13
Цитировать »

А какой нужен для триколор, потомуч то тюнеров фирмы gotview у нас нет в продаже, в основном AverMedia и Behold.

Вовик 21-01-2009 10:06 1014537

А модели BEHOLD M6; и M6 Extra, подойдут, и какая из них лучше, а то переплачивать не охота.

Pasha_13 22-01-2009 17:26 1016012

Цитата:

Цитата Вовик
А модели BEHOLD M6; и M6 Extra, подойдут, и какая из них лучше, а то переплачивать не охота. »

А если не хочется переплачивать, возьми любой тюнер с возможностью записи со входов. Все они подойдут.

Kibor_G 22-01-2009 17:34 1016024

Цитата:

Цитата Pasha_13
А если не хочется переплачивать, возьми любой тюнер с возможностью записи со входов. Все они подойдут. »

Поддерживаю.

misha121 22-02-2009 15:18 1045616

народ,подскажыте,нормалъный ли тюнер VESTRIM,модели не знаю,в нём:обычный просмотр тв каналов,с помощю комнатной антены.возможностъ записи видео,в avi,ну и музыки с радио,в мп з..цена б/у-150грн.eсли етот неоченъ,то какой норм.для просмотра тв.без записи? .

liepa9 25-02-2009 10:53 1048139

Тюнеры как правило имеют возможность записи. Многое зависит от качества ПО.
Мне кажется, что VESTRIM - это что-то типа техники BBK. Качества никакого, поэтому пытаются выплыть за счёт цены.
Взгляни на этого производителя.

DJ Mogarych 25-02-2009 12:33 1048188

Готвью, конечно, хай-энд, не чета бибикею...
misha121, какие ещё у вас есть варианты для покупки?

misha121 25-02-2009 13:21 1048229

думал над BEHOLER TV H6 ,если чесно,я вообше в етом деле не разбираюсъ,в реале-надо тюнер для просмотра тв каналов,с помощю дом.антены,+пулът,можно,но не обязателъно,записъ видео.цена-в раёне 300грн

DJ Mogarych 25-02-2009 13:49 1048252

Цитата:

Цитата misha121
думал над BEHOLER TV H6 »

Если по цене подходит, берите, хороший тюнер.

misha121 25-02-2009 21:54 1048739

Могорич,а какая цена бехолъдера?скинъ,если естъ прайс на тв.тюнеры, желателъно UA- г.Ивано- Франковск,или Лъвов.Заранее спасиб!

DJ Mogarych 25-02-2009 23:45 1048851

:o Понятия не имею, сколько в западной Украине стоят тюнеры и какие они там продаются, я живу за тысячу километров оттуда. А в интернете у нас равные возможности.

sLiDeR-X 26-02-2009 06:41 1049003

Я рекомендую Бехолдер. Элементная база та же что и у Авера, зато гибкость лучше, возможность работать с плагинами... удобная функция с программой :)

misha121 26-02-2009 10:17 1049141

slider-x, ok,сколъко стоит bexolder h6?

Pasha_13 26-02-2009 13:38 1049369

Цитата:

Цитата sLiDeR-X
Элементная база та же что и у Авера »

Разве, что с авером 5 летней давности можно сравнить аппаратную часть, сейчас бехолдер далеко позади....
Цитата:

Цитата misha121
slider-x, ok,сколъко стоит bexolder h6? »

Смотри сюда:
http://market.yandex.ru/offers.xml?m...832&grhow=shop
http://market.yandex.ru/offers.xml?m...501&grhow=shop
У gotview модель на PCI-e дешевле стоит, элементная база более современная, никаких плагинов подключать не нужно, все встроено в софте. Если есть такой в Украине, бери.

broker15 26-02-2009 16:08 1049525

Авер 509 - не пожалееш

Pasha_13 26-02-2009 18:02 1049639

Цитата:

Цитата broker15
Авер 509 - не пожалееш »

Откуда такая уверенность?
Старая модель, без нормальной поддержки. Лучше тогда к нему сразу альтернативный софт поискать. Хотя в этом случае можно поступить ещё проще, купить ну самый дешевый тюнер на saa 713X и подыскать альтернативный софт. Только все это танцы с бубном, которые могут и не принести желаемого результата.

GalimbeK 09-04-2009 12:28 1088772

Здравствуйте знатоки. Можете ли вы дать мне совет насчет тюнера WinTV-HVR-1100. Может кто нибудь сталкивался с этой моделью. Мне просто один парень предлагает за маленькую сумму.

Military 24-07-2009 18:57 1176817

ТВ-Тюнер

Подскажите самый нормальный ТВ тюнер, в котором также есть и ФМ тюнер до 50 доларов. Чтоб все передачи можна было записывать на компьютер в хорошем качестве.

Eliyahu 29-05-2010 02:20 1423325

Что лучше для оцифровки VHS?
Behold TV X7
или
Behold TV H8

В X7 есть аппартнй кодер МПЕГ2, значимо ли это для оцифровки VHS?

SanCho 29-05-2010 20:04 1423663

Цитата:

Цитата Eliyahu
значимо ли это для оцифровки VHS? »

Да. Будет гораздо быстрее и удобнее. Хотя с современными процессорами захват со сжатием на лету не проблема. Но перегонять из VHS в h.264 как-то неприлично глупо, кодеками без потерь - накладно, а вот mpeg2 самое оно и тут пригодится аппаратный кодер

Kibor_G 30-05-2010 13:02 1423927

Подойдет ли AverTV MCE 116 Plus для НОРМАЛЬНОЙ ойифровки с видика ?
Использовать его софт или сторонний для этого ?

TDK 31-05-2010 06:10 1424427

Для нормальной оцифровки, как правило, используются устройства аудио-видео захвата, например от Roxio или Pinnacle, а не TV-тюнеры. :) Кроме того они оснащаются всем нужным для данной работы софтом. Конечно хорошо совмещать приятное с полезным, т. е. уже приобретённое, но всё же...)

Eliyahu 31-05-2010 16:28 1424727

Цитата:

Цитата TDK
например от Roxio или Pinnacle »

Какие модели например?

ShaddyR 01-02-2012 15:45 1849357

есть желание организовать знакомому клиенту телевизор-монитор на 24" в бюджете до 350$ (курс 8,065). Полистал имеющиеся предложения - грустно: чаще всего глупая матрица либо нонеймовый производитель устройства. Решил попробовать присмотреться к варианту Монитор 24" ViewSonic VA2448-LED (Вьюсоник) + внешний тюнер. Но и по последним не все так гладко: выбор невелик + противоречивые сведения о качестве работы (смотрел AVerTV DVI Box 1080i). Есть и непонятный зверь - Tuner TV Items ITV 907 Global TV Box 1920 Full HD External (в конце страницы описание) - нет ни отзывов, ни обзоров. Вот и сижу в задумчивости - так ли важны заявленные недостатки внешних тюнеров и действительно ли лучшим вариантом будет данный по сравнению с мониторотелевизором. Есть мысли?

Время: 02:37.

Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-