Выбор Тюнера
Здраствуйте! я еще не очень разобрался, но нужно срочно делать выбор.
значит будет стоять 3-4 (еще не решил) тв-тюнера, которые будут писать видео со спутникового телевидения (возможно даже одновременно) Хотелось бы получить рекомендации по таким вопросам: предпочитаемыq интерфейс подключения (или комбинирование PCI+USB+..) производитель и модель (пока остановился на Behold 409) электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры вроде все заранее благодарен |
Цитата:
Цитата:
Кстати, одни с лучших форумов по спутниковому ТВ: русскоязычный и англоязычный. |
еще не во всем разобрался, поэтому задаю такие вот вопросы:
1) я так понял что в ресивер тоже можно вставлять карточку. какой вариант лучше будет по качеству картнки - ТВ-тюер + ресивер или просто ресивер с карточкой 2) можно ли с одного ТВ-тюнера транслировать в Интернет одновременно несколько каналов или писать с видео канала и транслировать радио-канал спутники НТВ+, Hotbird, Sirius и наверное Amos |
1. Зависит от того, куда будет выводится видео: на монитор или на телевизор; если на телевизор, то откуда оно будет идти: с видеовыхода платы SkyStar1 или видеокарты; если с видеовыхода видеокарты, то какая это видеокарта (производитель, модель) и в каком виде видео будет передаваться: RGB, другой.
Кстати, для большинства кодировок не обязателен ресивер; проходит вариант SkyStar+CAM (такая штука, куда втыкается карточка). Тут. 2. Почитай, например, тут. Кстати, SkyStar-ов должно быть не меньше, чем транспондеров, с которых берутся каналы. |
Выводится будет нм монитор
Видеокарта - Radeon 9600 XT 256 Mb и плиз объясните доходчиво че конкретно делают карты SkyStar1/SkyStar2? и что делать с DVB-картами в моем случае? совсем чета запутался я... |
При выводе на монитор качество картинки будет одинаковое: что в SkyStar1/SkyStar2/SkyStar3, что в ресивера. Кстати, ресиверов, умеющих работать с компьютеров, вроде бы немного. В твоем случае лучше покупать SkyStar: как я уже писал, под них написано достаточно софта. Причем лучше (мое личное мнение) - SkyStar2.
Что DVB-карты делают? Принимают сигнал с конвектора (думаю, знаеш, что это такое), который настроен на определенный транспондер (типа на определенную частоту, например, 11449 MHz, и определенную поляризацию, например, вертикальную, - см. школьной курс физики :)). И сами выделяют со всего принимаемого потока те подпотоки, которые относятся к тому телеканалу/радиоканалу/интернет-стриму, который тебе нужен. Потом декриптуют его, если нужно (если канал не предназначен для бесплатного просмотра/прослушивания). И декодируют, если нужно (то есть из потока нуликов и единичек делают на твоем мониторе картинку или позволяют слышать спутн. радио). В твоем случае нужно сначала купить DVB-карту (или несколько - только разные, а не, например, 2 штуки SS2). Потом - почитать азбуку, форумы (ссылки я давал). Установить нужное програмное обеспечение (драйвер, софт от производителя, другой нужный софт). Как вещать в сетку или интернет - ссылка выше; честно говоря, меня никогда это не интересовало. Писать несколько каналов на винчестер лучше в программе Alt-DVB с карты SkyStar2; все они должны быть на одном транспондере. |
а если каналы типа платные мне ж нужно куда то пихнуть еще и Smart-карту (например Gold Wafer)..для этого нужно CAM-модуль ставить? ето получается, по сути, заменяет стандартный ТВ-тюнер (Humax к примеру...)?
наверное буду брать все таки SkyStar 1 - мне бы HW-кодирование :) то есть суммируя то, что я начитал получается такая схема: антена -> кабель -> DVB-карта(обрабатывает сигнал полученный с конвертора) -> CAM-модуль (мои карточки доступа к спутникам:) ) -> софт для записи/захвата видео -> сохранение на HDD я правильно понял? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
или как мне организовать чтоб поставить их больше 1 ? мне 1 не покатит:) |
Точно не знаю, но скорее всего под Windows нет. Знаю точно, что две SS2 под Windows не работают; но работают под Linux. Также точно знаю, что под Windows (и тем более под Linux) работают связки SS1+SS2 и SS2+SS3. Подозреваю, что также работала б связка SS1+SS2+SS3.
То есть на счет SS1+SS1 тебе лучше спросить на тех форумах, ссылки на которые я давал. P.S. Ты случайно не fineman? P.P.S. Радикальный выход в твоем положении - два или больше компов. |
нет, я не fineman. я - Showjumper... всегда, везде, при любых обстоятельствах :)
|
видать последний мой вопрос по етой теме
сколько спутников я смогу "ловить" в Киеве (Украина) при помощи 2 спутниковых антен с актуатором и программой SoftCAM? и можно ли чтоб она (прога) эмулировала карточки всех спутников чтоб мог без проблем переключаться между каналами и разными спутниками? Просьба не постить 2 и более раз подряд. Чтобы добавить что-либо к своему последнему посту пользуйся линком "Редактировать сообщение" |
Цитата:
Цитата:
Вот чёрт, снова меня понесло в "нелицензионное" русло. Счас, чуствую, придут сюда модераторы, и нам обоим достанется. :shuffle: Цитата:
|
Выбор Тюнера
Хочу поставиь TV тюнер, посмотрел какие есть, остановился на двух AverTV и Beholder. Какой лучше не знаю. Встала проблема совместимости. Почитал к ним описание, для AverTV нужен 32-х разрядный PCI слот, совместимый с PCI 2.2, для Beholder - PCI 2.1. У меня мама Albatron PX845EV1, в спецификации к ней написано 33MHz, 32bit PCI interface (PCI 2.2 compliant). Знаю что 33МHz для PCI 2.0, а для 2.1 - 66МHz. Совместимы ли эти тюнеры с таким PCI? Ещё вопрос о видеокарте, влияет ли(имеет отношение) она на(к) работу(е) тюнера?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Beholder одно из лучших "родных" ПО. Много настроек, много функций, поддержка. Я бы выбрал именно его.
|
SanCho Полностью с тобой согласен, все на русском, все понятно ни разу не было проблем с установкой.
|
Сегодня купил и установил ТВ-тюнер Behold TV 507RDS.
То же выбирал между AverTV и Beholder. Остановился на втором: хвалят в тестах, ПО лучше, у радио есть RDS, ИК-датчик пульта можно установить внутри системника (есть внутренний разъем). |
По поводу совместимости можно немного по подробнее - ведь слот на 33MHz, а надо 66 для PCI 2.1 (хотя как я понял PCI 2.2 compliant значит - совместим с 2.2). Не очень в этом разбираюсь. Хотелось бы побольше информации если кому не трудно. И ещё, нужен ли какой-нибудь усилитель для тюнера или он сам хорошо ловит каналы? И какие например какналы ловит Beholder?
|
Цитата:
|
диман Не перегружай голову совместимостью PCI шины. Шина < PCI > появилась в 1992 году. Главным ее преимуществом является открытая, доступная всем и каждому, архитектура и независимость от процессорной шины. Шина PCI является синхронной 32-х разрядной (кроме этого, существуют ее 64-разрядные версии, которые используются высокопроизводительных системах) и работает на частоте 33 Мгц, обеспечивая пропускную способность (с использованием пакетного режима пересылки данных) 133 Мб/с. Процессор через так называемые мосты (< PCI > Bridge) может быть подключен к нескольким каналам < PCI >, обеспечивая возможность одновременной передачи данных между независимыми каналами < PCI >. Важной особенностью шины является реализация принципа Bus-master, что позволяет картам расширения производить обмен данными с памятью без обращения к процессору. Для уменьшения количества проводников в шине < PCI > используется принцип мультиплексирования данных, то есть адрес и данные передаются по одним и тем же физическим линиям поочередно. < PCI >-устройства оборудованы таймером, определяющим максимальный период времени, когда устройство может занимать шину. Автоконфигурировани устройств < PCI > (выбор запросов прерывания, каналов DMA) поддерживается средствами BIOS материнской платы в соответствие со стандартом Plug&Play. Действующая в настоящее время < спецификация > < PCI > < 2.2 > обеспечивает поддержку плат расширения с напряжениями питания как 3,3, так и 5 вольт, причем тип платы определяется расположением ключей в разъеме.
Если у карты < PCI есть две ключевые выемки, то она поддерживает любой из вариантов слота, если же на ней только одна выемка ближе к передней части платы, то эта карта только на 3,3 вольта. При расположении выемки ближе к задней части - карта пятивольтовая. |
Ment69 как я понял, любые(все(2.0 2.1 2.2)) PCI устройства совместимы с любыми PCI шинами, независимо от максимальной тактовой частоты шины , правильно?
|
диман немного не так. PCI устройства поддерживающие спецификацию 2.2 при установке в платы с PCI 2.1 будут работать в режиме 2.1. Т.е. имеется совместимость "вниз". Коротко говоря проблемы нет. Вернее трудно купит настолько специфическое устройство, чтобы оно было несовместимо с большинством материнок, где имеется PCI шина.
|
В чем отличие TV-тюнеров 4xx от 5xx серий
В чем отличие TV-тюнеров 4xx от 5xx серий. Одинаково касается как Beholder так и AverMedia. Посмотрел описание Beholder 409 и 507. Один-в-один, что у одного, так и другого. Может, что-то я недосмотрел ?
|
XPurple
Behold TV 507RDS TV/FM PCI тюнер c поддержкой RDS; Приём телевизионных программ со стереозвуком в формате NICAM; Приём радиостанций УКВ/FM диапазона; Запись аудио и видео во всех доступных форматах; Захват отдельных кадров и серии кадров; Планировщик заданий; Гибкие настройки интерфейса пользователя; Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский. Behold TV 409 FM Приём телевизионных программ со стереозвуком в формате NICAM; Чипсет Philips SAA7135HL, ВЧ-блок МК3; Дополнительная обработка звука с использованием эффектов Philips Incredible Mono, Philips Incredible Stereo, Virtual Dolby Surround; Регулировка тембра звука; Приём радиостанций УКВ/FM диапазона; Запись аудио и видео во всех доступных форматах; Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7135 с частотой дискретизации до 48кГц; Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP; Планировщик заданий; Гибкие настройки интерфейса пользователя; Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский. Behold TV 407 FM Приём телевизионных программ со стереозвуком в формате NICAM; Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК3; Приём радиостанций УКВ/FM диапазона; Запись аудио и видео во всех доступных форматах; Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц; Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP; Планировщик заданий; Гибкие настройки интерфейса пользователя; Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский. Behold TV 405 FM Просмотр телевизионных программ на экране компьютера; Чипсет Philips SAA7130HL, ВЧ-блок МК3; Приём радиостанций УКВ/FM диапазона; Запись аудио и видео во всех доступных форматах; Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP; Планировщик заданий; Гибкие настройки интерфейса пользователя; Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский. Behold TV 403 FM Приём телевизионных программ со стереозвуком в формате NICAM; Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК2; Приём радиостанций УКВ/FM диапазона; Запись аудио и видео во всех доступных форматах; Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;; Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP; Планировщик заданий; Гибкие настройки интерфейса пользователя; Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский. Behold TV 403 Приём телевизионных программ со стереозвуком в формате NICAM; Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК2; Запись аудио и видео во всех доступных форматах; Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;; Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP; Планировщик заданий; Гибкие настройки интерфейса пользователя; Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский. Behold TV 401 Просмотр телевизионных программ на экране компьютера; Чипсет Philips SAA7130HL, ВЧ-блок МК2; Запись аудио и видео во всех доступных форматах; Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP; Планировщик заданий; Гибкие настройки интерфейса пользователя; Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский. Неужели ж разницы не заметил хотя б в частоте оцифровки? Чипе? ВЧ-блоке? Гляди сюды. Там в самом низу табличка сравнительная есть. |
Цитата:
Добавлено. Вот увидел. У 407 и 409 частота дискретизации 32 vs 48, плюс разные тюнеры SAA7134 и SAA7135. Про 507 как-то мало информации , про RDS только упомянули. Можно предположить, что 409+RDS=507. Я прав ? И еще, можно ли говорить, что: 1. Behold 409 = AverMedia 507 (сужу по версии тюнера) 2. Behold 405 = AverMedia 505 ? |
XPurple
Примерно так, только у 507 еще бывает другой ВЧ-модуль МК5, и 2 входа под ИК-датчики: внутренний и внешний. |
Оптимальный вариант Behold 409. Так получается.
Антенны, которые идут в поставке с тюнером, для FM-радио ? |
Тоже прикупил Behold TV 507RDS. Настройки да - русский интерфейс и удобное исполнение (хотя минуту пришлось вникать в их логику расположения интерфейса). А вот комплектация - не очень, не солидно как-то. Диски, шнуры, антена - присутствуют, новозникает ощущение убогости. Оформление, прибамбасы - ноль. Бумажечка с инструкцией - очень неказисто. Вы скажите: оформление ничего не значит, главное чтобы работало. Но ведь TV тюнеры часто дарят, согласитесь. А для подарка оформление весьма важно. Тем более и цена немалая. И тут AVer мне кажется лучше смотрится. Хотя у него и проблемы с софтом и драйвера говорят конфликтуют. Так что если покупать этот Beholder, то либо себе, либо устанавливать втихаря, чтобы не портить впечатление от подарка.
Да, еще в нем mute не работает ни с пульта, ни в программе. Т.е. программа считает что звука нет, а он есть. Может что не так подключил или настроил, но опять же - в инструкцие эту проблему прояснять бесполезно. |
XPurple
Цитата:
|
Выбор TV-тюнера. На что обратить внимание...
Выбор TV-тюнера. На что обратить внимание...
Интересует еще пара моментов: 1) У меня телек показывает 10 каналов. Если тюнер подключить к этой антене (на крыше 9 этажки), будет ли у меня больше каналов(или это зависит от антенны?)? 2) Тюнер для спутникового TV. К нему нужна тарелка? За ранее спасибо. Буду благодарен за советы конкретной модели тюнера... |
на быстродействие чипа на котором он построен обычно чем новее тем быстрее, и качества высокочастотного блока.. лучше самому обзоры почитать.. ну и на то внутренний PCI, или внешний USB
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и на http://pctuner.ru/ посмотреть можно. |
Beholder лучше тем что ПО для этих тюнеров обновляется очень часто
Авер в этом плане похуже будет брать лучше внешний (мое мнение) - нет сторонних наводок и т.д. помимо этого настоятельно советую рассматривать при выборе наличие возможности тюнера принимать цифровое ТВ, а именно DVB-T в текущем, следующем годах будет повсеместное его развитие, на данный момент я нацеливаюсь только на тюнера с возможностью цифрового приема |
У Beholder'а только в последней модели M6 и M6 Extra появилась возможность аппаратного кодирования в mpeg2. Т.ч. более ранние не могу советовать.
|
читал про него, там какие-то проблемы с перекодировкой, сигнал на моник при просмотре тоже в аппаратном mpeg2 идёт, может не так понял, и качество от этого падает при обычном просмотре, а при записи в аппаратном мне тоже кажется что программный кодек лучше пожмёт, хоть и не на лету //или я перепутал и они наоборот избавились от этого глюка?
|
я хотел сказать что зачем покупать то что будет через год не актуально???
настраивайтесь уже на DVB стандарты |
Всем спасибо за советы! Можно закрывать...
|
От себя могу предложить aver 507
работает замечательно и стоит нормально так что советую PS все берут :) |
Цитата:
|
Вот блин. У этих тюнеров характеристик не меньше, чем у видюхи... Жуть....
(Сорри за оффтоп...) =) |
Выбор Тюнера
Столкнулся с проблемой выбора тв тюнера. нужен бюджетный, встроенный, необходима запись эфира и оцифровка видео (с касет)
Вот что нашел , но толкового и полного описания нет нигде. Вот и прошу вас помочь. ANIMATION TV-Tuner FlyTV Platinum; Philips SAA7135 /Internal/PCI//720x576/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording (FlyTV Platinum) ANIMATION TV-Tuner TV Walker QQ; External/USB2.0//720x576/Time-Shifting/Scheduled recording//Remote (TV Walker QQ) ANIMATION TV-Tuner+FM FlyTV Prime 34FM; Philips SAA7134/Internal/PCI//720x576/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (Prime 34FM) ANIMATION Video-Capture Fly Video 98 EZ; Connexant878/Internal/PCI//Analogue/720x576/MPEG1,2 (Fly Video 98 EZ) ASUS TV-Tuner Hybrid VC049710; Philips SAA7134/Internal/PCI - Analogue+Digital reception DVB-T/Remote (Hybrid VC049710) ANIMATION TV-Tuner+FM FlyTV Prime 34FM; Philips SAA7134/Internal/PCI//720x576/MPEG1,2,4/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (Prime 34FM) ANIMATION Video-Capture Fly Video 98 EZ; Connexant878/Internal/PCI//Analogue/720x576/MPEG1,2 (Fly Video 98 EZ) ASUS TV-Tuner Hybrid VC049710; Philips SAA7134/Internal/PCI - Analogue+Digital reception DVB-T/Remote (Hybrid VC049710) KWORLD TV-Tuner+FM Expert PVR-TV878; Conexant BT878/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (TV878 RF) KWORLD TV-Tuner+FM Global TV Terminator QuickTV7131; Philips 7131/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording/Stereo//FM-Radio/Remote (LTV7131RF) KWORLD TV-Tuner+FM Xpert TV-PVR 7134; Philips 7134/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording/Stereo//FM-Radio/Remote (Xpert TV-PVR7134) MANLI/CHRONOS TV-Tuner+FM; Philips SAA7134 /Internal/PCI//Stereo-On-TV//FM-Radio/Remote TV-Tuner+FM Gold; Philips 7131/Internal/PCI//MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording/Stereo//FM-Radio/Remote |
А почему Beholder нет?
|
dascon
Я тоже за Beholder. Очень стабильно работает. Регулярно обновляются драйвера. Есть куча плагинов. Соотношение цена-качество идеальное. |
А из этого списка что можно выбрать?
TV-тюнер Behold TV Model 507 FM (Stereo) int. 1614 руб. TV-тюнер Behold TV Model 509 FM (Stereo) int. 1695 руб TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int. 1991 руб TV-тюнер Behold TV Model 609 RDS (Stereo) int. 2421 руб TV-тюнер Behold TV Model M6 Extra RDS (Stereo) int. 3228 руб. TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Analog Pro PCI (Stereo) int. 1722 руб. TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro PCI (DVB-T, Stereo) int. 2099 руб TV-тюнер Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro Stick (DVB-T, Stereo) USB 2.0 ext. 2610 руб. Интересует просмотр и, может быть, запись с него фильмов и телепередач |
qwerty123123
я бы выбрал Цитата:
Цитата:
qwerty123123 если собираетесь смотреть не только аналоговое, но и цифровое ТВ, то тогда Цитата:
|
Да, чуть незабыл. Учитывая что на новых материнках все меньше PCI и больше PCI-E, то и ТВ-тюнер надо, по возможности, брать именно PCI-E. IMHO.
|
dascon
Цитата:
|
Да, Pinnacle выпускает. Точную модель на их сайте можно найти (вроде, Pinnacle Systems PCTV Hybrid Pro PCI-E).
|
Цитата:
|
Всем спасибо - взял TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int. Качество великолепное.
|
Выбор Тюнера
Решился купить TV-тюнер ,но вот проблема незнаю какой себе взять....!!! Посоветуйте Плиз какой себе выбрать???? Буду благодарен всем кто поможет!!! Предполгаемая сумма затрат 2 тыс.руб!!!!
|
http://www.forum.oszone.net/thread-84771.html
http://www.forum.oszone.net/thread-87793.html TV-тюнер Behold TV Model 609 FM (Stereo) int. стоит около 2 т.р. |
у меня Behold TV не рекомендую брать тюнеры этой марки
|
S@NY, бери Авер(элита тюнеров) или ComPro (у меня стоит, не жалуюсь).
|
mrcnn
Цитата:
первый раз слышу отрицательный отзыв о Beholdе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рассинхронизация видео и звука при записи. Запись звука идет чипсетом тюнера. Меня это очень раздражает, и я жалею о покупке именно этого тюнера. Других претензий нет. ___________________________________________ Как выяснилось сегодня, рассинхронизация звука и видео в записанных файлах могла происходить из-за недостаточно мощного процессора (или из-за конфликта с какими-то другими комплектующими). Celeronа D 3,06, разогнанного до 3,8 Ггц, этому тюнеру не хватало для нормальной записи. Возможно, дело в кэше Celerona - 256 Кб. |
Цитата:
|
Больше 2х лет использую Beholder TV 409FM-до этого был Aver .так вот ни разу не пожалел что поменял фирму .
|
Посоветуйте пожалуйста TV Tuner для ноутбука, есть PCI-E слот. но нехочется его занимать.
Нужен USB TV Tuner, с аналоговым приемом (возможность цифрового приема и FM-tuner как плюс, но не определяющий фактор), с хорошим программным обеспечением совместимостимым с Vista, ПДУ. |
renat, а PCMCIA не пойдет?
|
dascon, нет, такого интерфейса у меня нет.
|
|
посмотрел:
1) KWorld DVB-T 320U TV Stick судя по обзору ПО тюнера оставляет желать лучшего 2) AVerTV Hybrid+FM Volar хороший тюнер, продуманное ПО, но доргой, в нашем регионе стоит 3600 руб, и его сложно купить. 3) Leadtek WinFast DTV Dongle эту карточку тестировал, хорошая комплектация, стоит 2000 руб, жаль принимает только цифровой сигнал. есть ещё какие-нибудь альтернативы? |
берите без поддержки DVB- будет дешевле
|
Тихим сапом к нам подбераеться цифровое телевиденье, нужен тюнер на прием аналогово и цифрового сигнала отдельным боксом и с хорошими характеристиками.
Кто чё посоветуе? |
Цитата:
|
dascon, да имено внешний TV-тюнер нужен!!!
|
смотрите на решения от Aver или Beholder
я ещё не выбирал для себя хотя тоже планирую заменить, поэтому реальную модель не могу посоветовать |
|
DJ Mogarych, не думаю что цифра долго себя заставит ждать!
|
Телевизор есть у всех, поэтому перейти на новый стандарт вещания — значит нужно, чтобы все купили новую технику, которая поддерживает этот стандарт. Россия — страна большая, и большинство людей не готовы немедленно менять технику на цифровую. Каналы, вещающие на всю страну, перейдут на цифру в последнюю очередь. Это будет лет через, думаю, 10-15. Терять аудиторию не хочет никто.
Не у всех же есть деньги на новый телевизор. Да и представьте себе объём работ — всю Россию перевести на цифровое вещание... P.S. Если так будут развиваться пропускная способность интернет-каналов, то телевидение вообще отомрёт за ненадобностью как таковое. Зачем поддерживать свою инфраструктуру, если можно преспокойно вещать через интернет? |
DJ Mogarych, есть правительственная программа, которой собственно я сейчас от части и занимаюсь, я думаю это все будет несколько быстрее, например исходя из того, что может быть запущен механизм об отказе продления лицензий на аналоговое эфирное вещание
|
Всё равно это приличное время будет занимать. Если ждать одного, потом другого, так вообще ничем пользоваться не будешь. :)
К тому же Цитата:
Цитата:
|
да кстати у нас к концу года будет казать да и по области тоже развёртывание передатчиков идёт полным ходом
и параллельно развиваем IPTV - одно другому не мешает |
DJ Mogarych, "Телевизор есть у всех, поэтому перейти на новый стандарт вещания — значит нужно, чтобы все купили новую технику, которая поддерживает этот стандарт".
Реского перехода на цифру не будет, аналог и цифра будут работать в параллель об этом заявил ещё 2 года таму назад В.В.Путин. Да и покупать дорогостоищии телевизоры тоже не все будут есть приставки переводящии Цифру в Аналог (ЦАП). |
Ну вот, можно брать текущие устройства, и не напрягаться, а если надо будет, лет через 5 купить ЦАП. :)
Кстати, вот в тему: Как сообщил в минувшую пятницу журналистам руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский, российское телевидение перейдет на цифровой формат вещания к 2015-2017 гг. По его словам, новая технология вещания позволит в разы увеличить число транслируемых телеканалов, количество которых на сегодняшний день не превышает 15-17. "Процесс перехода на цифровой формат небыстрый, но мы рассчитываем, что примерно через 7-8 лет в крупных городах-миллионниках можно будет принимать 100-120 каналов." Взято отсюда. |
Помогите выбрать нормальный TV-тюнер!
Помогите выбрать TV-тюнер.
Вчера купил AverMedia TV-FM Tuner tv-studio 509 rds PCI. Подключаю кабельное - вместо белого фиолетовый, вместо желтого - синий и т.д. Вообщем изобажение есть, но цвета ужас. Подключал через композитный кабель (IP-TV) тоже самое. Я его вернул обратно. Посоветуйте какой TV-тюнер выбрать. Имеет ли значение внешний он или внутренний? Спасибо. |
Здесь очень много полезной информации
|
Внешний или внутренний — неважно, но считается, что внешний лучше, потому что он не испытывает помех от комплектующих в системном блоке, что сказывается на изображении.
Я бы посоветовал тюнеры Beholder. AverMedia тоже хорошо делает тюнеры, странно, что он у вас так работает. |
S-ON, если решишь купить внешний, убедись сначала, что он сможет записывать передачи на жесткий диск. Без этой возможности я бы тюнер не брал.
|
S-ON, Очень понравилась Beholder 60x Серия да и 50x тоже при наряде
очень удобно включать и выключать пультом компютер |
Выбор Тюнера
Доброе время суток. Хотелось бы получить совет, перед покупкой TV Тюнера. Модели какой фирмы , являются безусловным лидером? И порекомендуйте пожалуйста, хорошее решение для дома.
|
][alter, посмотри http://www.pctuner.ru/
http://www.ixbt.com/monitor.shtml http://www.3dnews.ru/digital/aver-tv-usb-2/ http://www.znaikak.ru/tvtuner.html Вариантов море, обзоров ещё больше. Определись с деньгами, с парой-тройкой моделей и тогда спрашивай. |
][alter, помимо обычных требований к TV-тюнерам, как то:
- современный чип; - хорошая чувствительность; - удобство и безглючность идущего в комплекте софта и т.п. я бы обратил внимание на внешние модели с возможностью записи видеопотока на жесткий диск. Далеко не все внешние тюнеры обладают подобной функцией, а брать "внутренний" PCI-вариант неудобно в случае, если потребуется воспользоваться им на другом ПК (особенно, если это - ноутбук). |
][alter, лично я рекомендую Beholder. Внешняя модель у них называется Solo, если следовать совету Tigr-a. А внутренний берите любой из последних, шестисотых, моделей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А конфигурация компьютера, повлияет на работу тюнера?
|
][alter, на данный момент любой конфигурации достаточно, чтобы использовать тюнер. Раньше писали минимальные требования, но сейчас в любом доме компьютер гораздо мощнее этого минимума.
|
Хочу к лету приобрести тюнер для ноутбука, остановился на двух моделях:
AVerTV Hybrid Ultra USB AVerTV Hybrid+FM Volar HX основная разница между ними, как я понял, только в габаритах и аппаратной поддержке mpeg2 в Hybrid Ultra. Мне больше нравится Hybrid Ultra USB, т.к. маленькие девайсы мне доверия не внушают :) Может кто сталкивался с этими моделями? Какие у них есть особенности, или может нюансы какие? В общем прошу совета, а то я в замешательстве :dont-know |
Купил AVerTV Hybrid Ultra USB, доволен как слон :yahoo:
Качество картинки просто великолепное, лучше чем на телевизоре, качество звука радио тоже великолепное, намного лучше чем было на моем старом avertv 307. Загрузка процессора всего 3%! Единственный недочёт, каналы переключаются с задержкой в секунду, но это особенность из-за mpeg2 кодера. В общем девайс просто отличный! Всем кому нужен гибридный usb тюнер рекомендую :up |
Приобрёл тюнер Gotview PCI DVD 2 Deluxe вот такой http://gotview.ru/press/arc/press038.htm Только с небольшим отличием- у меня пульт может включать и выключать компьютер. Покупал по совету друзей, они работой тюнера и софта очень довольны. Да и продавцы в магазине больше хвали чем авер и пинакл - говорят небо и земля. С авером я работал в свое время, достали глюки софта и я его продал. Gotview я пользуюсь недавно, но уже вполне оценил по достоинcтву возможности софта, да и поддержка в случае чего помогает оперативно. Вообщем ставлю девайсу оценку 5+!!! Может кому пригодится мой отзыв. Кстати, недавно на PCI-E интерфейсе вышли у них модели, но у меня таких к сожалению только PCI на материнке. http://gotview.ru/press/press055.htm
|
а кто может посоветовать тюнер для ноута? Какой лучше, просветите, кто в курсе, а то времени нету искать.
|
Вот этот посмотри, друган на днях такой приобрёл, покупкой остался доволен. По обзорам на профильных сайтах и форумах он так же заслужил только положительные отзывы.
|
верю, что хороший, но подешевле бы чего-нибудь...
150 у.е. - дороговато :( |
Цитата:
|
во, другое дело, спасибо.
|
Цитата:
|
Да, точно. В ноут можно ещё вставить Behold TV Columbus — он для ноутбучного разъёма PCMCIA.
|
ИМХО PCMCIA не лучший вариант, с таким интерфейсом теряется универсальность подключения тюнера, лучше поискать с USB.
|
Вот список моделей тюнеров которые в ссылках.
Внутренние: ePRO 7130, FM Radio, RC, PCI LifeView FlyVideo'3000FM/FlyTV Prime LR138 FM Radio ePRO DVB-S, Satellite, RC, PCI Dazzle TV PCI Pinnacle PCTV Analog PCI Gigabyte GT-PTV-AF-RH Gigabyte GT-PTV-TAF-RH AverTV Hybrid+FM PCI A16D Внешние: Genius TVGo-A31, RC, Ext ePRO External TV Box, SXGA, PIP, Remote Control Dazzle TV Mobile Gigabyte GT-U8000-RH Lightwave LW-UDVB-S Мне больше всего пригледелся Gigabyte GT-PTV-TAF-RH.Мне интересно ваше мнение об этих моделях.Какой посоветуете? |
Цитата:
Отличный тюнер с аппаратным сжатием и FM радио. Почитай обзоры на сайте, тюнер заслуживает внимания. |
Я не USB имею в виду,а автаномный тюнер.
Вот USB тюнер Gigabyte GT-U8000-RH,гиблидный с радио.Интересно ваше мнение об этой модели. |
Вот окончательный список тюнереров,среди которых я выберу один.
AVerTV Hybrid+FM PCI A16D http://www.avermedia.com/avertv/RU/P...ail.aspx?Id=25 AVerTV 507 http://www.avermedia.com/avertv/RU/P...ail.aspx?Id=30 Behold TV M6 http://beholder.ru/products/m6/index.htm Behold TV 609FM http://beholder.ru/products/609fm/index.htm Pinnacle PCTV Analog PCI http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=32953&cat=1 Вот окончательный список.Какой из них выбрать?Цифровое вещанее в принципе не важно,всё равно у нас нет такой услуги. |
Цитата:
|
AVerTV Hybrid+FM PCI A16D - характеристики замечательные. Я бы взял при необходимости, если бы он еще и внешним был.
AVerTV 507(UA) / AVerTV Studio 507(UA) - старая модель. Ничего не знает о "цифре" и о HD. Брать сегодня, imho, не стоит. Behold TV M6 - тот же чип. Разница, вероятно, только в удобстве прилагаемого софта (к-й, как правило) можно заменить совместимым с этим чипом. Behold TV 609FM - не заметил принципиальной разницы с предыдущим, а сравнивать построчно сил нет. Pinnacle PCTV Analog PCI - тот же чип. Мораль: только первый из приведенных отличается от всей группы принципиально. Если alarm zone 13 готов зависеть от компа для просмотра передач, то можно присмотреться внимательнее. Последнее надо понимать так: какими бы замечательными не были хар-ки, без изучения отзывов владельцев, опробовавших устройство на себе, брать не рекомендую. alarm zone 13, а в том магазине нет продукции Gotview ? |
К сожалению,нету.Я наслышался про Gotview.
Единственно что огорчает в AVerTV Hybrid+FM PCI A16D,так это скудная комплектация,нету кабелей и слабые возможности ИК пульта (нельзя использовать пульт для управления сторонних ПО). |
У меня тюнер от Beholder.Доволен,что ещё скажеш... :)
|
Кто нибудь слышал про тюнеры Media-Tech ?
|
Цитата:
|
взял по весне вот этот агрегат Behold TV H6
http://www.beholder.ru/products/h6/index.htm доволен как удав, смотрю и цифровые в Mpeg4 каналы и аналоговые стандартные, антенна - обычные усы |
ShellL, значит, рекомендуете агрегат?
Аппаратного сжатия, я так понимаю, нет, только с кодеками? |
DJ Mogarych, да это единственный минус, но он для меня не существенен
они как раз сейчас делают с аппаратным сжатием самое главное если для цифрового - там нет заморочек с кодеками под Mpeg4, если будут вопросы - пиши да и с ПО и драйверов никаких напрягов, насколько помню сейчас там трудится Золотарев Андрей, который делал реверсные драйвера под SAA7130-7135 Philips тюнера и Fly 2000 TV он делал, поэтому их ПО очень похоже на FLY сравнительная таблица продукции Beholder 6 версии с ТТХ http://www.beholder.ru/products/6series.htm |
Привет всем! подскажите.
1. Действительно желательно приобретать тюнер с аппаратным кодированием (для записи) или современные процессоры (Core2Duo) справяться с этим легко и не будут силльно загружаться. 2. Чем кретична загрузка процессора призаписи без аппаратного кодирования? (это просто загружает машину, т.е сложно паралельно работать или это сказываеться на качестве записи - появляеться слайд-шоу.) спасибо! |
Цитата:
|
boolat, аппаратное кодирование в тюнере разгружает процессор, но если у вас стоит современный процессор, типа Core 2 Duo - работать будет со свистом и без аппаратного кодирования.
|
К сожалению, это далеко не так. :(
Чуть запустил что-то, забыв о кодировании и получил потерянные кадры. Да-да, на этом самом Коре2. |
К сожалению, многие забывают, что при захвате желательно выключать все лишние на этот момент процессы, такие, как антивирусы, прослушивание музыки и прочее.
Ну, и смотря во что захватывать и с каким разрешением. Телеэфир бессмысленно захватывать в разрешении выше 768х576. Какой кодек вы используете для захвата? |
DJ Mogarych, у меня мнение что сегодня не справится ни один процессор на захват видео с тюнера 768х576 и одновременное сжатие кодеком например самым распространенным DivX, без пропуска кадров, битрейт пускай будет 1200. У Вас есть что по этому поводу сказать?
|
Цитата:
правда не захват ТВ реально делал захват на видеокарточку ViVo от Radeon стоял Duron 900 единственно не на прямую в DivX, пережимал потом все равно не понимаю - зачем захватывать и сразу жать в DIVX, надо посмотреть один раз и снести в любом случае если вы пережимаете чтото с ТВ и вытягиваете на наилучшее качество (например фильм для домашней коллекции) все равно будете резать, убирать кадры, обрабатывать понятно что лучше это делать с промежуточным материалом |
Цитата:
|
Artem-N, вы тюнер для каких целей берете, будете обрабатывать ТВ программы принятые с эфира в коллекцию
или для просмотра? или для обработки материала с видеокамеры (аналоговой например задействуя видеовход) не понимаюю.. считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей (по моим требованиям к тюнеру) я бы и на дедушке авере 307 сидел если бы цифра (DVB-Т) не появилась в эфире |
Цитата:
Не забывайте ещё и о том, что при захвате большую роль играет жёсткий диск, который должен обеспечивать стабильную непрерывную запись потока. А вообще, захватывать сразу в DivX - это неправильно, разве что для того, чтобы посмотреть и стереть. Для захвата видео существует, к примеру, HuffYuv. |
Цитата:
DJ Mogarych, мой, по моей конф. не выполняет этой задачи, причем сильно, стопор сразу после запуска и все. Все необходимые подготовительные работы выполнил, дефрагментация, запись на жесткий на другом канале IDE, все лишние приложения поотрубал. Ваш и мой ПК недалеко стоят друг от друга. Цитата:
|
Цитата:
С аппаратными кодировщиками то же самое. Одно дело - аппаратная поддержка, а другое - программная эмуляция. Цитата:
|
...он может тягаться с процессором?
Ни за что и никогда. часом нет, XP. Пробовал 6-й DivX, но это все не от него. Не, мне это не требуется, просто так спросил :). Спасибо за ответы, ухожу, работу надо кой-какую сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:2527 Тут было большое обсуждение и в основном все склонились к мысли, что аппаратное кодирование куда лучше программного по качеству. А если учесть практически нулевую загрузку процессора, то и подавно. Себе купил именно такой тюнер. |
Насчёт "куда лучше программного" - это не так. Просто удобнее и быстрее, когда кодированием занимается специализированный чип, а не процессор строит из себя кодировщик. Программные кодировщики есть исключительного качества.
|
DJ Mogarych, я тоже читал сейчас этот спор 2-х людей. Ну так Говоров запись выложил, а противная сторона нет. Сравнения не было, но оно по-моему ясно! Это о нашем прошлом разговоре.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу помощи. Существует ли в природе тюнер, который может принимать укв в стерео-режиме? У нас на укв в томске очень много классных станций, которым пока нет места на фм, аж 9 штук, а так хочется слушать их в нормальном стерео-режиме. Есть ли такой тюнер, который позволяет принимать укв в нормальном стерео? Я весной был в позитронике, видел там тюнер, на котором было написано "специально для России", там было цифровое+аналоговое тв, плюс всё радио, включая укв со стерео-режимом, но я, к сожалению, тогда не обратил внимания ни на модель, ни на производителя...Только на эту надпись на коробке. А сейчас пришел, чтобы купить - такими даже не пахнет. Помогите найти какую-нибудь модель со стерео-укв.
|
Artem-N, дело в том что я не кодирую ежедневно видео, посему - "зачем козе баян" писал же что в первую очередь железо надо подбирать по потребностям
а вообще если бы я постоянно занимался бы видео, взял бы специализированную железку от Pinnacle мне тюнер нужен чтоб смотреть цифровое и аналоговое ТВ, фсе |
SpaceTRAVELLER, такой например как у меня в конфигурации со стерео УКВ, FM. Да помоему у которых есть функция радио, должны перекрывать этот диапазон.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, неплохой тест нашел касающийся вашего тюнера http://pctuner.ru/page-id-479.html , там и про отсутствие стерео в УКВ сказано. |
Всем привет. Может кто нибудь расказать про тв-тюнер Kworld PVR-TV 7131SE. Как он сам по себе, стоит ли покупать. Или подождать?
|
Странно - большинство линков ведут в украинский сегмент сети.
http://www.brain.com.ua/Tyuner_KWorl...1SE-p1883.html Сравни, например, с AVerTV Hybrid Speedy PCI-E. Из отличий: - прием цифровых каналов DVB-T стандарта; - готовность к телевидению HDTV H.264/MPEG-2 (1080i/720P); - более современный и производительный чип 7160 и т.п. Почитай обзоры сайта http://www.pctuner.ru/ |
Цитата:
|
Ну так как я живу в Казахстане, и тем более в Атырау выбора у меня нет. У нас рынок не так уж развит. Приходится покупать то что есть. А есть токо вот этот тюнер. Не если он совсем плох, то я подажду или закажу где нибудь в другом месте
|
Цитата:
|
Вы может не поверите, но это единственный тюнер которого есть в наличии в во всем Атырау, я только что звонил этим магазинам
|
Нет интернет-магазинов с доставкой по Казахстану ?
|
Не я пока к ним не обращался
|
Люди что вы скажете насчет тв-тюнера H900
|
|
А что лучше Kworld PVR-TV 7131SE или H900. Еще есть Avermedia 505, 507
|
Цитата:
|
Народ помогите. Который день ищу себе нормальный тв-тюнер. Нужен тюнер чтобы ловил слабые сигналы при хорошом качестве. Выберите мне пажалуста из этого списка:
Kworld PVR-TV 7131SE H900 Avermedia 505 Avermedia 507 |
|
Аппаратный кодировщик в MPEG 2 - обязательное требование для ТВ-тюнера, работающего под управлением Windows XP Media Center Edition. А значит, если вы захотите и под Windows Vista пользоваться оригинальной мультимедийной оболочкой от Microsoft, вам потребуется аппаратный MPEG 2 кодировщик на ТВ-тюнере. А совместное использование двух ТВ-тюнеров для одновременной записи и просмотра двух разных телепрограмм делает MPEG 2 кодер уже практической необходимостью.
вот основное предназначение Аппаратного кодировщика |
здрасте. Никто не пробовал тв-тюнер Genius TVGo A03. А то в инете никаких отзывов не нашел
|
Выбор ТВ тюнера
Помогите с выбором ТВ тюнера Aver Media. Чем отличаются 507 и 707, чем лучше 509 и 709 ? Что такое "Hybryd"? Хотелось бы услышать не просто совет по конкретной модели, а полный ответ на все эти вопросы, и как следствие выбор оптимального варианта. Нужно хорошее качество изображения, радио, удобство использования, полезные функции(а не те, про которые я забуду сразу после установки), интерфейс PCI, PCI-E.
Финансы: ~2000р +- 200р |
|
Что такое RDS и нужна ли она мне?
|
RDS - текстовая информация, передаваемая вместе с радиосигналом. Радиостанции могут таким образом оповещать о названиях песен (хотя предпочитают "отправьте смс на номер, чтобы узнать, что звучит"), пробках на дорогах, показывать рекламу (совсем безнадёжная ситуация) или просто название радиостанции отображать.
Я бы сказал, что это практически никому не надо. Просто игрушка в нашей стране. В США, говорят, в RDS действительно что-то полезное есть. |
|
Цитата:
Вот тут выбор побольше www.gotview.ru Авер я бы не советовал брать, софт у них далек от идеала, слишком часто глючит, да и по функциям не дотягивает до gotview и beholder. |
|
|
Заранее извиняюсь за оффтоп, но всё же, у меня проблема, короче, тв-тюнер у меня AverTV 505, мать - ASUS P5B-E, у меня отказывается воспроизводить звук со встроенной звуковухи, с самого тв-тюнера все норм воспроизводит, может кто подсказал бы что надо сделать, или где скачать нужные драйвера, а то не вставляет каждый раз переключать аудио выходы с звуковухи на тюнер и обратно.... Заранее спасибо =))
|
Звуковой выход тюнера должен быть подключен к Audio In звуковой карты. Если при этом нет звука, попробуй запустить утилиту конфигурирования звуковой карты (найдешь ее в Панели управления если она не отображается в трее) и попробовать настроить вручную, указав, что подключено к синему гнезду.
|
Спасибо огромное, буду пробовать.)
|
SashaPushkin, а может быть, ваш тюнер умеет по PCI звук передавать, как тюнеры Beholder? Тогда проводов не нужно. Посмотрите в настройках.
|
DJ Mogarych, Не, не получается, всё уже перелазил....
|
DJ Mogarych,
Цитата:
|
Всем привет, есть у меня старенький тюнер.. Захотелось обновиться.. Вычитал в интернете о поддержке некоторыми тюнерами функции PIP.. Помню первый раз увидел подобное в фильме "назад в будущее" :) и очень захотелось подобного чего-нибудь..
Подскажите, какие тюнеры поддерживают PIP и какой из них лучше взять.. |
У beholder и Gotview точно есть такая возможность.
|
Мне уже посоветовали смотреть либо на beholder, либо на Gotview.. Пока что в моём рейтинге Gotview выигрывает, но хотелось бы почитать обзоры какие-нибудь.. Ну и собственно выбрать список моделей.. на что мне ориентироваться..
|
Привет всем-помогите подключить внешний ТВ-тюнер к ноутбуку,валяется старый AVer TV Studio 305,на работе ноут-хочется через него смотреть телек,как только не тыкал шнуры-ничего не получается,может поможет переходник с СОМ порта на USB ? Кто сталкивался ?
Нужно срочно... |
Цитата:
Цитата:
|
Я знаю про USB тюнеры, на свой комп давно поставил встроенный,но этот Aver 305 валяется без дела-ищу ему применение,неужели нет самодельщиков-чтобы расскакзать что там можно припаять привинтить,чтобы вывести изображение на ноут ? Не верю.
Может можно использовать для спутникового ТВ-не выкидывать же... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решился на покупку PCI DVD3 Hybrid.
Порадовал обзор на ixbt. Кто ищет что-то подобное моему советую почитать. |
Помогите выбрать плату видеозахвата.
Хочу переписать домашний архив с VHS и DV на DVD с возможностью провести при этом монтаж и редактирование. Какая плата видеозахвата для этого нужна? Влияет ли на качество захвата и возможность обработки видеокарта? На какой платформе лучше построить систему под эти задачи?
|
Serjo1977, http://forum.oszone.net/thread-106677.html
там и ответил это кто нахулиганил и видозахват в тв-тюнеры засунул? |
dascon, это я.
Тюнер вполне подходит под Цитата:
|
Хочу купить тюнер, но не для просмотра, а для видеозахвата.
Есть такие варианты: PINNACLE TV-Tuner+FM PCTV Analog Pro PCI 110i; Philips SAA7131E/Internal/PCI//MPEG1,2,4,DivX/Stereo-On-TV/Time-Shifting/Scheduled recording//FM-Radio/Remote (PCTV Analog Pro PCI 110i) AVERMEDIA TV-Tuner AverTV 505P; Philips SAA7130 /Internal/PCI//720x480/MPEG1,2,4/Time-Shifting/Scheduled recording//Remote (AverTV 505P) MANLI/CHRONOS TV-Tuner+FM; Philips SAA7134 /Internal/PCI//Stereo-On-TV//FM-Radio/Remote ТВ-тюнер зовнішній Genius A03-IPTV USB2.0 D-SUB выход на монитор, 3.5 мм для наушников; входы: антенный (PAL/SECAM), D-SUB с видеокарты, S-Video, композитный, компонентный (Y, Cb, Cr), Стерео аудио (RCA); 4:3/5:4/16:9/16:10, до 1680*1050, прогрессивная развёртка /1080i, обзор каналов, деинтерлейсинг, PIP для ПК/эфира, пульт ДУ ТВ-тюнер зовнішній Genius TVGo A-31 V3 TV Box ТВ-тюнер зовнішній Genius A03-IPTV USB2.0 с антеной ТВ-тюнер COMPRO VM TV Gold Plus II FM (Philips SAA7134,9bit,PAL/SECAM,Stereo,ДУ,Remote Power on/off) Composite / S-Video and audio input. Teletext, ComproPVR2.0, ComproFM2.0, PowerUp Scheduled Recording, Int. AUX-Out connector, Remote Power on/off Только прошу, не пишите, что PINNACLE рулит, потому что фирма крутая... мне главное, чтобы я смог с видеомагнитофона перегнать VHS to DVD (or HDD). И еще, чтоб не было проблем с софтом. Да, я хочу именно тюнер, а не карту видеозахвата. Заодно, скиньте ссылочку, как это делаеться по-простому. Спасибо. |
Kibor_G, Как оптимально оцифровать с VHS + тюнер выбирай с аппаратным кодером в MPEG-2
|
Цитата:
Цитата:
Если обсуждать захват видео VHS в DVD, добро пожаловать в форум "Аудио и видео". |
Цитата:
Цитата:
ИМХО аппаратный кодер будет не лишним в любом случае, с ним очень хорошо работает TimeShift или фоновая запись, которая совсем не нагружает комп, позволяя комфортно выполнять на компьютере другие задачи. |
Люди решил себе на комп тарелку Триколор поставить, а-то родоки задалбали своими сериалами, дело дошло до выбора ТВ-тюнера, остановился на AverMedia 709, а потом задумался увидит ли тюнер сигнал с ресивера, и как вообще модель тюнера, нормалек или не очень. Плиз, кто чем может.
|
AverMedia 709 модель старая, софт народ не жалует. Присмотрись лучше к продукции Gotview. У них софт гораздо более функциональный. Тот же планировщик намного удобнее. Будешь выбирать, смотри лучше с аппаратным сжатием модели. На счёт сигнала с ресивера - проблем с обнаружением не должно быть.
|
Цитата:
COMPRO VM S350 Philips SAA7130, 9bit, DVB-S. Пульт ДУ. Composite / S-Video and audio input. DiSEqC v.1.2. Win2k-XP.ComproDTV 2.5, ComproDVD 2, Ulead PE 8.5 SE, PowerUp Scheduled Recording, Remote Power on/off. SDTV and 1080i HDTV support |
А как фирма Behold.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А модели BEHOLD M6; и M6 Extra, подойдут, и какая из них лучше, а то переплачивать не охота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ,подскажыте,нормалъный ли тюнер VESTRIM,модели не знаю,в нём:обычный просмотр тв каналов,с помощю комнатной антены.возможностъ записи видео,в avi,ну и музыки с радио,в мп з..цена б/у-150грн.eсли етот неоченъ,то какой норм.для просмотра тв.без записи? .
|
Тюнеры как правило имеют возможность записи. Многое зависит от качества ПО.
Мне кажется, что VESTRIM - это что-то типа техники BBK. Качества никакого, поэтому пытаются выплыть за счёт цены. Взгляни на этого производителя. |
Готвью, конечно, хай-энд, не чета бибикею...
misha121, какие ещё у вас есть варианты для покупки? |
думал над BEHOLER TV H6 ,если чесно,я вообше в етом деле не разбираюсъ,в реале-надо тюнер для просмотра тв каналов,с помощю дом.антены,+пулът,можно,но не обязателъно,записъ видео.цена-в раёне 300грн
|
Цитата:
|
Могорич,а какая цена бехолъдера?скинъ,если естъ прайс на тв.тюнеры, желателъно UA- г.Ивано- Франковск,или Лъвов.Заранее спасиб!
|
:o Понятия не имею, сколько в западной Украине стоят тюнеры и какие они там продаются, я живу за тысячу километров оттуда. А в интернете у нас равные возможности.
|
Я рекомендую Бехолдер. Элементная база та же что и у Авера, зато гибкость лучше, возможность работать с плагинами... удобная функция с программой :)
|
slider-x, ok,сколъко стоит bexolder h6?
|
Цитата:
Цитата:
http://market.yandex.ru/offers.xml?m...832&grhow=shop http://market.yandex.ru/offers.xml?m...501&grhow=shop У gotview модель на PCI-e дешевле стоит, элементная база более современная, никаких плагинов подключать не нужно, все встроено в софте. Если есть такой в Украине, бери. |
Авер 509 - не пожалееш
|
Цитата:
Старая модель, без нормальной поддержки. Лучше тогда к нему сразу альтернативный софт поискать. Хотя в этом случае можно поступить ещё проще, купить ну самый дешевый тюнер на saa 713X и подыскать альтернативный софт. Только все это танцы с бубном, которые могут и не принести желаемого результата. |
Здравствуйте знатоки. Можете ли вы дать мне совет насчет тюнера WinTV-HVR-1100. Может кто нибудь сталкивался с этой моделью. Мне просто один парень предлагает за маленькую сумму.
|
ТВ-Тюнер
Подскажите самый нормальный ТВ тюнер, в котором также есть и ФМ тюнер до 50 доларов. Чтоб все передачи можна было записывать на компьютер в хорошем качестве.
|
Что лучше для оцифровки VHS?
Behold TV X7 или Behold TV H8 В X7 есть аппартнй кодер МПЕГ2, значимо ли это для оцифровки VHS? |
Цитата:
|
Подойдет ли AverTV MCE 116 Plus для НОРМАЛЬНОЙ ойифровки с видика ?
Использовать его софт или сторонний для этого ? |
Для нормальной оцифровки, как правило, используются устройства аудио-видео захвата, например от Roxio или Pinnacle, а не TV-тюнеры. :) Кроме того они оснащаются всем нужным для данной работы софтом. Конечно хорошо совмещать приятное с полезным, т. е. уже приобретённое, но всё же...)
|
Цитата:
|
есть желание организовать знакомому клиенту телевизор-монитор на 24" в бюджете до 350$ (курс 8,065). Полистал имеющиеся предложения - грустно: чаще всего глупая матрица либо нонеймовый производитель устройства. Решил попробовать присмотреться к варианту Монитор 24" ViewSonic VA2448-LED (Вьюсоник) + внешний тюнер. Но и по последним не все так гладко: выбор невелик + противоречивые сведения о качестве работы (смотрел AVerTV DVI Box 1080i). Есть и непонятный зверь - Tuner TV Items ITV 907 Global TV Box 1920 Full HD External (в конце страницы описание) - нет ни отзывов, ни обзоров. Вот и сижу в задумчивости - так ли важны заявленные недостатки внешних тюнеров и действительно ли лучшим вариантом будет данный по сравнению с мониторотелевизором. Есть мысли?
|
Время: 02:37. |
Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-