|
|
Проблема при установке Win2K
Проблема выглядит таким образом, есть необходимость поставить на машину Win2K, на этой машине уже есть WinXP . Значит ставлю винду указую второй диск D:Win2K копирует установочные файлы "всё как бы песпроблем" после перезагрузки вылетает сообщение "Неудаётся запустить Windows 2000 из за повреждения или отсутствия файла
<Windows 2000 root>\system32\ntoskrnl.exe
Установите занову указаного выше файла.
Пробывал неоднократно всё таже "надпись" Теперь получается глупая ситуация Я немогу попасть даже WinXP так как Win2K не закончол установку, пробЫвал в "Безопасном" выбираю WinXP всё равно перебрасует на Win2K, загружался с диска удалял папку на диске D:WINNT
при запуске всё равно требует этот файл хотя даже папки нет, если я правелно понял путь к \system32\ntoskrnl.exe это имеется в виду путь D:\WINNT\system32\ntoskrnl.exe я на диске нашёл этот файл NTOSKRNL.EXE.MU_ пробЫвал бросить его туда но при загрузке он невидется тоже сообщение. Подскажите на крайний случай как воще убрать какое либо напоминание о существовании Win2K чоб хоть WinXP подымался, зарание спасибо
|
Admiral |
13-02-2008 16:26 739442 |
1.Загрузится с консоли восстановления установочного диска ХР (когда попросит нажать R).
2.Выбрать там путь ХР ( 1 нажать по идеи).
3.Указать пароль админа, если нет пароля Enter просто нажать.
4.Далее по очереди команди fixboot, потом fixmbr и exit.
http://support.microsoft.com/kb/314058/ru
|
monkkey |
13-02-2008 16:27 739444 |
Цитата:
Цитата WAD5
как воще убрать какое либо напоминание о существовании Win2K »
|
boot.ini - удалить строки с 2000
|
Admiral у меня нету именно того диска с WinXP ставил не я. monkkey щас попробую пасиба.
|
Цитата:
Цитата WAD5
у меня нету именно того диска с WinXP »
|
нужен любой правильный диск с ХР - recovery console везде одинаковая =)
|
monkkey Строку удалил теперь останавливается для выбора Винды но стрелками некуда не переходит притом запись про Win2K осталась а на против её в скобках (По умолчанию) и всёравно пытается поднятса при том запись про Win2k стоит в конце списка может в этом файле ещё чо нада отредактировать.
HLT понял попробую но я думаю что с WinXP всё нормально просто я в неё немогу попасть но на крайний случай если навернулась попробую востановить пасиба.
|
Admiral |
13-02-2008 17:22 739492 |
WAD5, должно быть так
Код:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /NOEXECUTE=OPTOUT /FASTDETECT
при условии, что Виндовс в C:\Windows
|
Admiral пасиба получилось но Винда всёже лягла, а чо если автоматическое востановление выбрать или будет дольше или чо затрёт лишнее?
|
Admiral |
13-02-2008 18:04 739530 |
Цитата:
Цитата WAD5
втоматическое востановление выбрать »
|
Она состоит из двух этапов, надо за ранее подготовить само состояния, на которое восстанавливать и потом ним руководствуется прога, спрашивая дискеты с состоянием, вроде так, но я никогда встроенной не пользовался. И вроде как в СП2 уже не прокатит.
http://support.microsoft.com/kb/818903/ru
|
Petya V4sechkin |
13-02-2008 22:09 739711 |
|
Petya V4sechkin Похоже я лохонулся по полной программе, надеюсь чтоб восстановление помогло а то сегодня надо комп отдать.
|
Admiral fixboot C: команда прошра написоло загрузочный сектор создан, а вот fixmbr не пойму как правильно указать устройство ( команда MAP выдала C: NTFS 39997 \Device\Harddisk0\Partition1) Мне указывать fixmbr\Device\Harddisk0\Partition1 так или нет, пробовал просто fixmbr написало что все создало но вот винда всеравно не поднялась.
|
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-