Как скопировать локального пользователя в домен
проблема такая: есть сеть, состоящая из одной рабочей группы, соответсвенно прописаны локальные пользователи на компьютерах.
сейчас поднят домен и идет перенос локальных пользователей в домен, причем логины меняются. на тех компьютерах, где должен работать один пользователь, все скопировалось почти нормально (используя moveuser правда в documents and settings остались папки с локальными пользователями а новых не появилось). а некоторых компьютерах раньше несколько пользователей работало под одним локальным логином, теперь требуется чтоб каждый пользователь логинился индивидуально. вот тут тулза moveuser не помощник, т.к. она копирует профиль только одного пользователя, а вопрос в том, что необходимо "размножить" локального пользователя на несколько доменных (для начала сойдет то, что несколько пользователей будут с одинаковыми профилями). профили должны быть обязательно скопированы со всеми настройками как делает moveuser т.к. рабочих станций больше сотни, а пользователей раза в 2 больше и ПО настроено индивидуально почти для каждой рабочей станции |
ПО настроенно для каждой станции? а не для каждого пользователя. правильно понял. исходя из твоих слов:
Цитата:
прийдёться ходить по машинам автоматом наверно не получиться.( хотя я могу и не знать о такой утилите. тебе надо завести пользователя локально зайти под ним один раз(чтоб профиль создался). потом только что созданный профиль удалить и подсунуть копию того в котором он работал. соответственно переназначив разрешения для папок\файлов профиля и HKCU ветки реестра(для чего пийдёться этого пользователя времмено сделать локальным админом). как вариант скопировать текущий профиль существующего пользователя в профиль по умолчанию для даннойго ПК. и тогда любой пользователь вошедший на эту машинку получит настройки которые былу у лок.пользователя.(я так не пробовал. при этом нужно тоже учитывать права на папки\файлы и ветку пользователя) а как ты хотел автоматом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пока пробую такой вариант: захожу на компьютер доменным пользователем, создается папка с профилем, затем админом и через оснастку Профили пользователей копирую локальный профиль на доменный |
Время: 04:26. |
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-