Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как скопировать локального пользователя в домен (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100499)

barss 12-02-2008 15:55 738633

Как скопировать локального пользователя в домен

проблема такая: есть сеть, состоящая из одной рабочей группы, соответсвенно прописаны локальные пользователи на компьютерах.
сейчас поднят домен и идет перенос локальных пользователей в домен, причем логины меняются. на тех компьютерах, где должен работать один пользователь, все скопировалось почти нормально (используя moveuser правда в documents and settings остались папки с локальными пользователями а новых не появилось). а некоторых компьютерах раньше несколько пользователей работало под одним локальным логином, теперь требуется чтоб каждый пользователь логинился индивидуально. вот тут тулза moveuser не помощник, т.к. она копирует профиль только одного пользователя, а вопрос в том, что необходимо "размножить" локального пользователя на несколько доменных (для начала сойдет то, что несколько пользователей будут с одинаковыми профилями). профили должны быть обязательно скопированы со всеми настройками как делает moveuser т.к. рабочих станций больше сотни, а пользователей раза в 2 больше и ПО настроено индивидуально почти для каждой рабочей станции

wertyg 13-02-2008 23:22 739757

ПО настроенно для каждой станции? а не для каждого пользователя. правильно понял. исходя из твоих слов:
Цитата:

Цитата barss
а некоторых компьютерах раньше несколько пользователей работало под одним локальным логином »

я понял так из одного профиля ты хочеш сделать несколько таких же. правильно?
прийдёться ходить по машинам автоматом наверно не получиться.( хотя я могу и не знать о такой утилите. тебе надо завести пользователя локально зайти под ним один раз(чтоб профиль создался). потом только что созданный профиль удалить и подсунуть копию того в котором он работал. соответственно переназначив разрешения для папок\файлов профиля и HKCU ветки реестра(для чего пийдёться этого пользователя времмено сделать локальным админом).

как вариант скопировать текущий профиль существующего пользователя в профиль по умолчанию для даннойго ПК. и тогда любой пользователь вошедший на эту машинку получит настройки которые былу у лок.пользователя.(я так не пробовал. при этом нужно тоже учитывать права на папки\файлы и ветку пользователя)

а как ты хотел автоматом?

barss 14-02-2008 08:10 739863

Цитата:

Цитата wertyg
ПО настроенно для каждой станции? а не для каждого пользователя. правильно понял. »

правильно. еще сложность, что папка Мои документы (а они у нас довольно объемные) на всех рабочих станциях перенесена на вторые диски.
Цитата:

Цитата wertyg
я понял так из одного профиля ты хочеш сделать несколько таких же. правильно? »

правильно. при дальнейшей работе у пользователей появятся различия, но для первого этапа будет достаточно этого.
Цитата:

Цитата wertyg
прийдёться ходить по машинам автоматом наверно не получиться »

да, я знаю
пока пробую такой вариант: захожу на компьютер доменным пользователем, создается папка с профилем, затем админом и через оснастку Профили пользователей копирую локальный профиль на доменный

Время: 04:26.

Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-