![]() |
Глюки платы в зависимости от температуры
Могут ли компьютерные платы глючить из-за низкой плюсовой или минусовой температуры и в каких случаях ?
|
Цитата:
> Цитата:
|
Спасибо. Есть подозрение, что внешнему модему холодно ночью от открытой форточки и он тупо обрубает соединение :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В зависимость от типа соединения, проверить провода на наличие колец, узлов и подобного. Ну и, в конце-концов, просто закрыть форточку и сравнить результат. Хотя я не думаю что mrcnn экстремал и сидит в помещении при минусовой температуре. Думаю что и -20 ° С будет только на пользу железу, не было бы конденсата :) |
Цитата:
|
Цитата:
Полмесяца назад произошел первый обруб, до этого абсолютно стабильно. Модем был на полу, где ессно холоднее чем на высоте 1 м. от пола. Сейчас я его переместил на системный блок. После обруба, подключиться нельзя заново просто так, поэтому я думаю дело не в провайдере. Модем приходится из USB порта выдирать, заново вставлять и только после этого подключаться заново. Если бы дело в провайдере, то и после этого не удалось бы подключиться. |
Цитата:
Вообще, некоторые USB-модемы достаточно капризно себя ведут. Попробуй проверить на другом компьютере. |
mrcnn, что ещё включено в порт USB. Возможно просто не хватает его скоростей (USB2)?
У меня это наблюдается при вебке и модеме. Причём их инициализация должна проходить в определлёном порядке. Иначе ни как :( |
Цитата:
|
Цитата:
Только не говорим про холодную смазку и прочий холодный старт. Тут масло жиже камфоры. |
|
Цитата:
|
В основе конструкции винчестера - точная механика с минимальными зазорами. Причем материалы конструкции разные, и у каждого свой температурный коэффициент расширения. Из-за этого и клинит механику.
|
Цитата:
|
Меня эта проблема достала. Модем продолжает периодически исчезать - то есть соединение подключено, модем присутствует,а вот данные туда-сюда прекращают бегать - бегали-бегали и прекращают неожиданно и без предупреждения. C температурой я, наверное, проглючил :)
Мне кажется, что это глюк железяки, т.е электроники самого модема, а не USB порта. Но с железяками не имея дубликата, какие-то вещи проверять невозможно, а покупка требует денег. Модем фирмы Acorp. Может, они некачественные модемы выпускают? Планирую покупать новый модем. Если бы деньги были, давно уже бы купил. Но денег нет и приходится мучаться. Деньги будут в начале марта, но не очень много. Кто-нибудь может посоветовать качественный ADSL модем, Annex A, причем такой, который легко встанет в FreeBSD, да еще и не с заоблачной ценой, а в пределах 2 тыс. рублей |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Модемы тоже могут зависать. Длина USB кабеля сколько? |
Цитата:
|
Важна не только длина USB кабеля, но и толщина проводов в нём, буржуи обзывают толщину провода калибром, этот параметр должен быть не хуже, чем AVG 26. Чем тоньше и длиннее кабель, тем потери сигнала больше, и больше падение питающего напряжения, если модем запитывается этим кабелем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После ночного 7 часового простоя интернета ( согласно моему тарифу интернета это обошлось в 11 потерянных рублей) сменил модем.
4 день - полет нормальный - никаких обрывов. В компе все то же самое, даже USB кабель. Старая плата на вид нормальная, не знаю что с ней могло случиться. На всякий случай от Acorp больше покупать ничего не буду, есть подозрение, что они делают ненадежную электронику.. |
Цитата:
|
DVDshnik,
Цитата:
|
Время: 06:51. |
Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-