Какие файлы можно удалить?
Виста заняла на HDD почти 15 гиг... А осталоссь у меня 1 гиг.. Какие файлы можно удалить что б появилось больше места????Спасибо!!!!
|
Билл Гейтс лично не советовал удалять ничего из Vista, так как это может нарушить стабильность системы.
Это он говорил в контексте использования утилит типа vLite. |
Артур3300, вам не удалять файлы нужно, а устанавливать систему на раздел, имеющий больше свободного пространства.
|
Vadikan, когда вышла ХР то в разнообразных FAQ (например здесь) писали что можно удалить из системы, при этом сохранив её работоспособность, но порой уменьшив её стабильность и защищённость.
Я думаю автор хотел найти такое же для Висты. Артур3300, Почитай 3dnews.ru -> Утилиты для оптимизации Windows Vista. Часть 1 про утилиту vLite (Vista Lite). Единственное, что прогу необходимо применят до установки Висты. |
Цитата:
|
Vadikan, а всё таки, есть безопасные директории на удаление?
|
Пуск - выполнить - %temp%
Пуск - выполнить - Temp |
Маловато будет, а в стиле ХР (Driver Cache, dllcache) есть ли аналогичное?
|
Admiral, в Vista не используется кэш dll, поскольку изменился механизм защиты ресурсов Windows. Файлы, необходимые для работоспособности системы, защищаются при помощи списков контроля доступа (ACL) и только TrustedInstaller может вносить изменения (System, Administrator - не могут). См. About Windows Resource Protection (Windows)
Принципы установки и хранения драйверов тоже изменились. См. Пошаговое руководство по подписыванию и подготовке драйверов аппаратных устройств Цитата:
|
Дело не в цене.
Я не пытаюсь сделать из Висты нечто похожее на 8МегаБайтную Win 95, а лишь уменьшить на сколько возможно объём. Для РАТА систем как раз будет +. |
Цитата:
Цитата:
Внимание! Ответы на эти вопросы и продолжение дискуссии см. в теме Связан ли срок жизни HDD с кол-вом свободного места на HDD и расположением файлов? |
Вложений: 1
Артур3300,
я обрезал систему начиная с китайских языков. потом можно перейти к дровам: Удалять токо принтеры и и по желанию видео дрова. IIS удалять без понту но если не нада то удали. хош мож удалить всю мультимедию или по частям. двд студию и медиацентр фпеч вот что реально можно завалить что те ненада. всьо остальное пусть будет. вобщем смотри скрин и вали что видиш. в принцыпе принтеры можеш оставить только те что те нужны. после такой кастрацыи система остайоцца жыть. |
P0W3R_p4ck, и какой результат по объёму в ГигаБайтах?
|
Вопросы урезания дистрибутива логично обсуждать в форуме Автоматическая установка Windows Vista. В этой теме изначально обсуждалось удаление файлов из установленной системы.
|
Admiral,
смотри в низу картинки |
Можно переместить все файлы пользователя ,а так же TEMP на диск D (но это действует в процессе использования системы а не как только поставил)
Желательно вырезать лишнее в дистрибутиве но всё равно меньше 15Гб на висту не целесообразно (и не понятно как это виста без прог весит 15Гб у меня так только при установленых дровах и софте)(хотя я пользуюсь не лицензией но ничего не вырезано и добавлены дрова) |
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-